N
Natalia
21 сентября 2023 г.
Родители, подскажите, пожалуйста, кто-то пользуется для безопасности детей, которые ходят в детский сад или школу, какими-то гаджетами, например «умными часами», браслетами и пр.? Можете поделиться опытом?
Ответов: 21
A
Anastasiia
Мы вешаем айртег на одежду, часы в сад не разрешают
И
Инга
Тоже часы не разрешают в садике
N
Natalia
Anastasiia
Мы вешаем айртег на одежду, часы в сад не разрешают
У нас очень сложно адаптация к садику идет. Кроме слез и истерик Ребенок 2года9 месяцев, начал просить укладывать его спать со светом, чего никогда не было вообще. Не могу понять в чем дело.

Инга
Тоже часы не разрешают в садике
А часы не разрешают, потому что там есть возможность послушать что происходит?
И
Инга
Natalia
А часы не разрешают, потому что там есть возможность послушать что происходит?
Нет. Дети отвлекаются на них)) ну и если даже конкретно ваш не отвлекается, то другие могут
A
Anastasiia
Natalia
У нас очень сложно адаптация к садику идет. Кроме слез и истерик Ребенок 2года9 месяцев, начал прос…
Тут много причин может быть, индивидуальные особенности, привязанность к родителям, языковой барьер, возраст..у нас тоже был период, когда спать соглашалась только с ночником, это прошло довольно быстро, правда, мы сказали, что лампочка перегорела в какой-то момент, и я все время «забывала» ее купить. А игры дома не изменились? Как с игрушками обращается?

Natalia
У нас очень сложно адаптация к садику идет. Кроме слез и истерик Ребенок 2года9 месяцев, начал прос…
Попробуйте начать общаться с кем-то из родителей в группе, ходить гулять после садика, чтобы у ребенка в группе появился якорь

Anastasiia
Попробуйте начать общаться с кем-то из родителей в группе, ходить гулять после садика, чтобы у ребе…
К тому же мамочки в группе очень любят обсуждать сад, может быть узнаете что-то новенькое об обстановке
N
Natalia
Anastasiia
Тут много причин может быть, индивидуальные особенности, привязанность к родителям, языковой барьер…
Пробую через игру проиграть как у него в садике дела, но ничего не вижу. Рисовала ему садик и воспитательниц, просто просит еще и еще рисовать их.
У него есть друг в группе русский, они играли до похода в садик и после сада играют в парке, но это не помогает пока.
У нас там несколько мам русских в разных группах, у всех все хорошо пока. Надеюсь, это просто его личные переживания сильные.
Спасибо большое за поддержку!
A
Anastasiia
Natalia
Пробую через игру проиграть как у него в садике дела, но ничего не вижу. Рисовала ему садик и воспи…
Попробуйте с сербскими родителями пообщаться, у них круг общения внутри сада больше, они и знают больше, если есть какие-то тревожные истории, они расскажут, скорее всего ничего критичного нет, но, может, так вам будет спокойнее, раз задумываетесь о следящих девайсах. Ну и это адаптация, она для многих стресс, обнимашки, карусели и друзья-все у вас будет замечательно ❤️
M
Marina
Anastasiia
Попробуйте с сербскими родителями пообщаться, у них круг общения внутри сада больше, они и знают бо…
Анастасия, сколько нахожусь в чате, вы всегда с таким желанием помочь другим людям. Вы -большая молодец!
М
Маша
Нам ещё не разрешали такие штуки брать, потому что дети могут их случайно сломать или потерять. Нам помогало давать с собой какую нибудь мамину/папину вещь - брелок от ключей например. Но все равно только через год закончились слёзы 😬 ещё я замучила нашу директрису, жаловалась, что пелёнок плачет, расспрашивала, что происходит в саду, обьясняла, что ребёнку тяжело, просила быть снисходительнее и не заставлять ходить на всякие занятия (типа инглиша или масоерклассов) если не хочет, просила давать ему Лего и книжки, потому что он их любит
N
Natalia
Маша
Нам ещё не разрешали такие штуки брать, потому что дети могут их случайно сломать или потерять. Нам…
Через год?! Боже вы героиня! А я умру от инфаркта в таком случае 🫣🫣🫣
М
Маша
Natalia
Через год?! Боже вы героиня! А я умру от инфаркта в таком случае 🫣🫣🫣
Да не, сын молодец, не я же в садик ходила 😅 родители в садике меня поддерживали, хлопали по спине и говорили, что все пройдёт, пройдёт и это
A
Alena
Anastasiia
Попробуйте с сербскими родителями пообщаться, у них круг общения внутри сада больше, они и знают бо…
Просто присоединюсь)
Я сама из тех детей, кто плакал, уходя в садик. И поэтому мне кажется, что это совершенно нормально) К слову, дочка ходит в сад лучше, чем ходила я в детстве.
Я к чему - у меня в саду были друзья, никто не обижал, воспитатели меня вообще обожали. Но я очень хорошо помню чувство, что я просто хочу к маме, а в сад не хочу. Так что действительно - возможно, у них там все отлично) Но бывает, что какой-то явной причины за слезами нет, просто адаптация у всех идет по-разному.
A
Alina
У нас тоже при адаптации была проблема с тем, что спать просил при свете. Посоветовалась с психологом: посоветовал купить ночник вместе с ребенком на его выбор, , сказать, что он волшебный, не выключать его ночью,чтобы ребёнок знал, что если он проснется ночью, ночник включён. Ещё посоветовал купить какую-то вещь или сделать что-то такое, что будет лежать у него в кармашке и это можно потрогать. И это будет обозначать вашу связь, что вы его любите, скучаете, и с большой радостью встретите. Я сделала платочек и вышила на нем сердечки и имя ребёнка и моё. И мы символично тоже эти платочки проверяли.

Ну это все слез и нежелания идти не отменило, я считаю, что это нормальная часть адаптации. К ней надо быть готовой, но быть уверенной в своих действиях. Психолог также посоветовал не сомневаться самой, что сад нужен (мне для отдыха и работы), и уверенно, спокойной транслировать ребёнку.
Е
Екатерина
Alena
Просто присоединюсь) Я сама из тех детей, кто плакал, уходя в садик. И поэтому мне кажется, что это…
Присоединяюсь к вашему сообщению.

Дочь ходила в садик в России и до самого выпуска перед садом чуть не плакала. Но при этом в самом саду ей хорошо было, подружки, занятия, воспитатели её обожали

Здесь пошла в школу и то же самое. Стараюсь не волноваться,внимательно смотрю за ней: возвращается веселая, взахлеб рассказывает, что там было. Думаю, все ок там🙏
A
Anna
Natalia
Это первый опыт ребенка в саду?
Возможно это реакция впринципе на поход в сад. Все-таки возраст довольно маленький

Natalia
Пробую через игру проиграть как у него в садике дела, но ничего не вижу. Рисовала ему садик и воспи…
Обычно у детей откат происходит после 2-6 месяц в саду. То есть первое время правда все «нормально», а уже потом истерики.
В возрасте вашего сына я водила его на 4 дня в неделю (перерыв в среду). Это очень помогает разгрузить нервную систему ребенка.
А остальном - гулять, больше движения. Также полезно рисовать, лепить, делать что-то руками
N
Natalia
Anna
Это первый опыт ребенка в саду? Возможно это реакция впринципе на поход в сад. Все-таки возраст дов…
Первый( Я думала, что он будет со слезами, но не настолько. Он хорошо играл с детьми здесь на районе и сейчас после сада просится к ним играть, а в саду ни с кем не играет, даже с другом с площадки. Воспитатели говорят, что нужно время и учить язык, т.к. он их не понимает. Мы учим по чуть-чуть)
A
Anna
Natalia
Первый( Я думала, что он будет со слезами, но не настолько. Он хорошо играл с детьми здесь на район…
Понимаю вас абсолютно :(
Это только время и поддержка ваша.
Сын ходил в турецкий сад полгода, ни с кем толком не играл, хотя ему было уже 4-4,5. Языковой барьер.

Похожие вопросы 🇷🇸