S
Svethen
20 сентября 2023 г.
Добрый вечер. У кого то ходят дети в местный государственный сад? ОМС обязательно нужен? И если здесь ИП и платишь налоги садик так же 30 тыс как иностранцам?
Ответов: 36
E
Ekaterina
Добрый. Да про ОМС, и Да на второй вопрос.
S
Svethen
Ekaterina
Добрый. Да про ОМС, и Да на второй вопрос.
А в каком случае оплата будет 5 тыс в месяц?
E
Ekaterina
Svethen
А в каком случае оплата будет 5 тыс в месяц?
Ни в каком. Сейчас тем у кого пмж и гражданство бесплатный сад, а всем странцам 28100. 5 тыс больше нет.
E
Ekaterina
Svethen
Понятно. Спасибо. А как давно нет уже 5 тыс?
С этого сентября, раньше 5тыс стоил садик для пмж и граждан. С этого сентября для них бесплатный. Для странцев только предшкольска на 4 часа беспл. Но это перед школой, т.е. когда ребёнку на 1 сент строго больше 5 лет и 6 мес.
E
Ekaterina
Svethen
Нам как раз предшкольска нужна
Тогда можете попробовать, но это на 4 часа, не на весь день.
К
Ксения
Ekaterina
Ни в каком. Сейчас тем у кого пмж и гражданство бесплатный сад, а всем странцам 28100. 5 тыс больше…
Нам сказали, что гос предшкольска будет стоить нам 5800 в месяц
С
Светлана
Ксения
А у вас есть ВНЖ? Вы имеете ввиду на 4 часа? Потому что у нас есть ВНЖ, в договоре на 4 часа предшкольска написана бесплатна.
О
Ольга
Ekaterina
С этого сентября, раньше 5тыс стоил садик для пмж и граждан. С этого сентября для них бесплатный. Д…
Добрый день! Где можно официально почитать про предшкольную бесплатную программу на 4 часа? Чтобы садику показать документ какой-то.
Нам уже 6 лет.
К
Ксения
Светлана
А у вас есть ВНЖ? Вы имеете ввиду на 4 часа? Потому что у нас есть ВНЖ, в договоре на 4 часа предшк…
Внж нет. Мне казалось, что и без внж должно быть бесплатно, но , как я вижу, в каждой школе (как и в доме здравля) все по-разному. Нам сказали, что , так как мы страницы и без внж, то надо будет оплачивать
С
Светлана
Ксения
Внж нет. Мне казалось, что и без внж должно быть бесплатно, но , как я вижу, в каждой школе (как и …
Если следовать официальной процедуре регистрации заявки на место в предшкольской (электронно через еУправу), то там без номера ВНЖ никак её не подать. Но с другой стороны, кто-то писал, что и без ВНЖ их взяли (видимо, когда лично обращались в предшкольску установу/ПУ). В нашей ПУ категорически отправляли на еУправу, лично не хотели. Опять же - сербский рандом.
G
GI
Ксения
У нас бесплатная государственная предшколка. Внж вообще не скрашивали.
O
Oksana
GI
А подскажите, пожалуйста, в какой момент вы обратились с этим вопросом? Сыну 5.1. То есть нужно в январе идти. Насколько заранее нужно оформить заявку на необходимость посещения предшколки?
O
Oksana
Marie
Вы в школу когда планируете? В следующем сентябре?
Это ему будет 6.1. Мне кажется, что это рано. Вероятно, что не в следующем году.
A
Anna
Oksana
Это ему будет 6.1. Мне кажется, что это рано. Вероятно, что не в следующем году.
Тогда в предшколу сын по логике пойдет с сентября 2024 года
К
Ксения
GI
Как не спрашивали, его номер же при подаче доков вписывают? В анкету

Светлана
Если следовать официальной процедуре регистрации заявки на место в предшкольской (электронно через …
Именно, где-то без внж вообще берут, где-то берут с оплатой, где-то бесплатно)
Хотя интересно, как это будет оплачиваться, по идее как квитанции- значит официальная оплата, при бесплатной предшкольске это непонятно
M
Marie
Oksana
Тогда у вас предшкольска в следующем году. Это как подготовительная группа сада в России. Сразу перед школой
S
Svethen
Ekaterina
На сайте своей управы поищите, там должна быть информация.
А сайт управы это тот, к которому прикреплен садик? Или как искать?

Светлана
А у вас есть ВНЖ? Вы имеете ввиду на 4 часа? Потому что у нас есть ВНЖ, в договоре на 4 часа предшк…
А вы в каком районе Белграда в предшкольску ходите?
Нам говорят, что за 4 часа надо платить 100€.
E
Ekaterina
Svethen
А сайт управы это тот, к которому прикреплен садик? Или как искать?
Вы про оплату именно хотите посмотреть? Я сегодня только на сайте нашей управы искала информацию, там только старые документы, но и в них 4часовая предшкольска беспл. Может у вас не гос сад?
К
Ксения
Svethen
У нас гос сад обычный.
Нам тоже сказали об оплате. Правда, не в евро, сказали около 6000. ТК мы без внж
С
Светлана
Svethen
А это для тех у кого ВНЖ?
Вообще, если подаваться через этот сайт eUprava, то пропустит только с ВНЖ. Поэтому при отсутствии ВНЖ - не подскажу.
S
С
Светлана
Svethen
Не,как раз интересует с ВНЖ. Я просто думала это для тех у кого ПМЖ.
Мы как раз подавали заявку на этом сайте. Только документы получилось прикрепить через телефон, а не через ноут.

Похожие вопросы 🇷🇸