O
Oксана
17 сентября 2023 г.
Я не пробовала с местным кефиром и молоком, но вариант для ленивых - 1 литр кефира и 1 литр молока в кастрюле довести почти до кипения и выключить, оставить остыть и после остывания (не обязательно полного) слить в марлю, марлю подвесить чтобы стекла лишняя жидкость (вроде стекает сыворотка и для продвинутых можно не в раковину чтобы стекала а в тару, и на ней потом делать блины, но я не пробовала). Чем дольше висит - тем плотнее творог.
Ответов: 1
I
inna
А я так же делаю только без молока 🧐 надо ещё с молоком попробовать

Похожие вопросы 🇷🇸

Ёжидзе
25 сентября 2022 г.
нет полного аналога, так что смотрите, для чего именно надо.
идем по составу пенталгина:

фенирамин: если простуда и нужно убрать ее симптомы, то в табличке с лекарствами есть аналоги терафлю, посмотрите их. там в некоторых есть и парацетамол с кофеином.

напроксен: если боль и воспаление, например мышцы. nalgesin - есть обычный 225мг и форте 550мг. или чуть подешевле так и будет naproksen, но там 375мг, что-то среднее.
но тут уже можно и что-то другое выбрать по другим веществам.

дротаверин: если болит живот или у вас головная боль из-за спазма сосудов, то есть no-spa

остается парацетамол и кофеин: есть в комбинации panadol advanse extra (красненькая упаковка, синяя без кофеина), kombinovani prasak (чуть послабее панадола). есть просто парацетамол, так и будет на сербском или другие производители: panadol, febricet.

так же есть caffetin, в котором парацетамол, кофеин, кодеин и пропифеназон. все в меньших дозах, чем в других препаратах, но из-за состава все вместе действует очень хорошо, мне от мигрени помогает, только не везите в россию.

так что выбирайте по потребности, все без рецепта можно купить. только вот не советую все сразу вместе пить, все таки лишков для печени будет