Мне недавно рассказали, что если сварить йогурт, то получится творог. Я варила йогурт моя кравица (у меня был 1 литр) минут 7-8 и получила граммов 150 творога. На мой взгляд похож на русский.
2 литра молока и 1 литр кефира заливаете в мультиварку и ставите на режим мультипекарь на 85-90 градусов на 1,5 часа. Потом сливаете сыворотку и отжимате получившуюся массу. По правилам её надо подвесить куда-то в марле, чтобы сыворотка сама стекала. Но я упростила процесс:просто отжимала в марле руками))) так можно регулировать и степень отжатия. 😊
Чтобы было как менее жирно, я в Москве брала молоко 0,5% и кефир 1% жирности. Но это кто как любит. Знаю, что некоторые и продукты берут пожирнее, и ещё пару ложек сметаны добавляют.
Д
Детский
Как простой вариант - запихнуть в морозилку кефир. Когда замерзнет, подвесить оттаивать и стекать. И будет вам творог. А в магазине для сырников купите Ella (фиолетовый стакан 400 гр). Не соленый и лепится хорошо.