A
Anna
16 сентября 2023 г.
Можно бесячий вопрос приезжающих - а творог где найти? Сырников захотелось
Ответов: 20
A
Anastasia
У меня из такого лучше всего получаются сырники. Он отличается от нашего, сырой и однородный. Я отжимаю. В Макси.
Это довольно похоже на наш творог. Но от партии к партии может различаться солёность и плотность)
M
Maria
Сделать)
A
Anna
Maria
Сделать)
Это абсолютно не мой вариант))
Я покупала в Питере сырники полуфабрикаты - слепить самой это уже для меня большой шаг 😀
А
Анастасия
Anna
Это абсолютно не мой вариант)) Я покупала в Питере сырники полуфабрикаты - слепить самой это уже дл…
Мне недавно рассказали, что если сварить йогурт, то получится творог. Я варила йогурт моя кравица (у меня был 1 литр) минут 7-8 и получила граммов 150 творога. На мой взгляд похож на русский.
A
Alena
Анастасия
Мне недавно рассказали, что если сварить йогурт, то получится творог. Я варила йогурт моя кравица (…
В турции я тоже варила из йогурта! Но там йогурт продавался вёдрами и стоил недорого. Тут пока не успела разобраться;)
A
Alexandra777spb
Мы в Москве ели творог килограммами, поэтому для нас отсутствие творога это был больной вопрос. 😢

Вот такой нашли. Он совсем не солёный и по текстуре к обычному творогу приближен очень.
Думаю, и сырники из него должны получится.

Ну или ещё вариант:покупать в русских магазинах. Но цены там 🙈

D
Dina
В магазине русских продуктов настоящий творог.
Русский магазин
ул. Джорджа Йовановича, 19
https://yandex.ru/maps/org/96347423431

В сербских паста типа рикоты, возможно соленая и нечто рассыптатое не кислое типа кальцинированного творога.
A
Alexandra777spb
Анастасия
Мне недавно рассказали, что если сварить йогурт, то получится творог. Я варила йогурт моя кравица (…
Если есть мультиварка, знаю довольно быстрый способ, как сделать творог из молока и кефира.
На плите не пробовала, но может тоже получится.
A
Alexandra777spb
Светлана
Подскажите, пожалуйста 👀
2 литра молока и 1 литр кефира заливаете в мультиварку и ставите на режим мультипекарь на 85-90 градусов на 1,5 часа.
Потом сливаете сыворотку и отжимате получившуюся массу.
По правилам её надо подвесить куда-то в марле, чтобы сыворотка сама стекала. Но я упростила процесс:просто отжимала в марле руками))) так можно регулировать и степень отжатия. 😊

Чтобы было как менее жирно, я в Москве брала молоко 0,5% и кефир 1% жирности. Но это кто как любит. Знаю, что некоторые и продукты берут пожирнее, и ещё пару ложек сметаны добавляют.
Д
Детский
Как простой вариант - запихнуть в морозилку кефир. Когда замерзнет, подвесить оттаивать и стекать. И будет вам творог.
А в магазине для сырников купите Ella (фиолетовый стакан 400 гр). Не соленый и лепится хорошо.
O
Oксана
Детский
Как простой вариант - запихнуть в морозилку кефир. Когда замерзнет, подвесить оттаивать и стекать. …
Хотя кажется ваш вариант еще более ленивый)) надо будет попробовать, прям интересно стало, не знала что так можно

Похожие вопросы 🇷🇸