Всем доброго вечера!❤️планируем переезжать в Сербию из Черногории, смотрим жилье. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от районов Земун и Карабурма🙏особенно что касается возможности найти садик и спортивные занятия для ребенка 3 лет🙏заранее благодарю
Живем в Карабурме. Когда приехали, квартир под наши финансы не было. Так тут и оказались. Часто в чатах читаю страшилки, что тут бомжи и цыгане. И они тут правда есть, банки железные собирают и на муле ездят 🤣 Не пристают!) Но для нас это зеленый район, куча магазинов, детских площадок, рынок, 2 больших тц, автобусы и тд. Кафешек мало. Нет такого, что вышел и сел, как в центре. Но всякую плескавицу, пиццу или шашлык - все рядом. Менячницы тоже. Рядом с домом ребенок ходит на спорт, кстати там с 3 лет. До центра на автобусе быстро. В другую сторону до звездары быстро (там бассейн). Такси сюда ездит, доставки ездят.
вы так здорово описали, хоть съезжай в карабурму немедля. там декатлон еще я помню
М
Мария
У каждого района есть свои недостатки. Земун очень атмосферный для погулять. Там нет ТЦ, детские площадки старенькие и мало. Улочки узкие и проблемы с парковкой. Есть холмы. Много старой застройки, что-то топится углем
В Земуне (точнее на границе Земуна и НБ) русскоязычный детский сад, 400 евро в месяц, “Точка опоры».
N
Nata
В окрестностях района Карабурма цыгане жгут мусор. Иногда дым стоит плотной завесой. Я так понимаю, что цыгане занимаются вывозом мусора, и окрестности обложили полигонами для сжигания или просто свалок. Два моих товарища шли среди бела дня к торговому центру, разговаривали, и не заметили, как неприятная компания приблизилась и один попытался залезть в карман. Потом эти типы начали в прямом смысле отплевываться. Наш лендлорд говорит, что с ними ничего не могут сделать, так как они меньшинства и защищены... Мы терпели год из-за квартиры и нереально земечательного лендлорда, близости торговых центров... Но каждый день жить в ожидании того, что снова запалят вонючую свалку невозможно. И ещё последнее время стало сильнее тянуть запахом похожим на нефть с Ады Х.
M
Mariya.German
Я сняла квартиру в Карабурме. Ночевала там ровно 2 ночи и съехала. Удержали 650€, но я была счастлива хотя бы 450€ вернули (не хотели ничего возвращать). Соседка оказалась с психическими отклонениями, одни бабули вокруг, соответственно запах, но это от дома зависит. Цыгане на повозках, ребенка не покормить ни в одном кафе, да и сама не стала бы ибо страшно. Бомжи и цыгане попрошайничают и все вытекающие. Жили рядом с ТЦ «Карабурма». В макси нет такого ассортимента как везде. Но где то писали, что карабурма разная и для тех, кто на авто и может без детей там нормально. Мне подвезло меньше и обошлась не дёшево. Но съехала и сильно выдохнула. Пока это место в топе худших у меня лично.
Я живу в Карабурме, тут нет русской инфраструктуры от слова вообще. Но до центра 20 минут на общественном транспорте, где все это есть. Сербские сады и кружки тут в изобилии. Живу у биг фэшна, расположение очень хорошее.
До этой квартиры жили неделю в земуне, нам там не очень понравилось, но русских там побольше, есть детский сад русский. Но до центра долго добираться.