А
Анастасия
13 сентября 2023 г.
Всем доброго вечера!❤️планируем переезжать в Сербию из Черногории, смотрим жилье. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от районов Земун и Карабурма🙏особенно что касается возможности найти садик и спортивные занятия для ребенка 3 лет🙏заранее благодарю
Ответов: 36
A
Alexey
Земун - топ по всем перечисленных критериям)
E
Evgeniya
Анастасия
Огонь! Спасибо 😊🙏
Только учитывайте, что Земун очень большой и довольно отдаленный район от центра. Карабурма ближе к центру точно.
A
Anna
Добрый вечер!
А можете сказать, почему именно эти районы смотрите? По цене или другие причины?
Мы просто тоже недавно переехали, и снимали квартиру))
А
Анастасия
Anna
Добрый вечер! А можете сказать, почему именно эти районы смотрите? По цене или другие причины? Мы п…
Да, по цене конечно смотрим в том числе) Земун понравился своей необычностью что ли)
E
Evgeniya
Анастасия
Да, по цене конечно смотрим в том числе) Земун понравился своей необычностью что ли)
Ещё есть Звездара и Вождовац, и много других прекрасных районов с более низкой, чем в центре, ценой на аренду.
A
Anna
Анастасия
А вы где снимали?
Profesorska kolonija

Хотели ближе к центру. В идеале бы во Врачаре сняли.
Но у нас отягчающие в виде двух котов, и мы получили кучу отказов даже на просмотр квартиры))
А
Анастасия
Evgeniya
Ещё есть Звездара и Вождовац, и много других прекрасных районов с более низкой, чем в центре, ценой…
Спасибо! Да, мы все смотрим) просто попались два варианта приятных в двух разных сторонах))) Земун далековато конечно, но будем смотреть
A
Anna
Анастасия
Ого)) хорошо, что наш кот пока дома)))))
На одном просмотре, где мы по телефону не говорили про котов, лендлорд на нас так посмотрел, будто мы ему рассказали про тигра 🙀
Нэт, нэт, нэт!!!)))
M
Maria
Посмотрите Бежанинская коса район.

Maria
Посмотрите Бежанинская коса район.
Кстати! Видела его, он не далеко, спасибо
E
Elena
Maria
Хотите ЛС напишу?
Пишите или сразу здесь, или сразу в ЛС 👍
И
Инга
Живем в Карабурме. Когда приехали, квартир под наши финансы не было. Так тут и оказались.
Часто в чатах читаю страшилки, что тут бомжи и цыгане. И они тут правда есть, банки железные собирают и на муле ездят 🤣 Не пристают!)
Но для нас это зеленый район, куча магазинов, детских площадок, рынок, 2 больших тц, автобусы и тд.
Кафешек мало. Нет такого, что вышел и сел, как в центре. Но всякую плескавицу, пиццу или шашлык - все рядом. Менячницы тоже.
Рядом с домом ребенок ходит на спорт, кстати там с 3 лет. До центра на автобусе быстро.
В другую сторону до звездары быстро (там бассейн).
Такси сюда ездит, доставки ездят.
А
Ањ
Инга
Живем в Карабурме. Когда приехали, квартир под наши финансы не было. Так тут и оказались. Часто в ч…
вы так здорово описали, хоть съезжай в карабурму немедля. там декатлон еще я помню
М
Мария
У каждого района есть свои недостатки. Земун очень атмосферный для погулять. Там нет ТЦ, детские площадки старенькие и мало. Улочки узкие и проблемы с парковкой. Есть холмы. Много старой застройки, что-то топится углем
И
Инга
Ањ
вы так здорово описали, хоть съезжай в карабурму немедля. там декатлон еще я помню
Да, есть Декатлон. Везде есть плюсы и минусы на самом деле. Я читала про карабурму прямо страшный отзыв. У всех свой опыт 😂
А
Ањ
Инга
Да, есть Декатлон. Везде есть плюсы и минусы на самом деле. Я читала про карабурму прямо страшный о…
ваш первый нормальный подробный и хороший что я видела. все адски боятся цыган
A
Anna
Мария
У каждого района есть свои недостатки. Земун очень атмосферный для погулять. Там нет ТЦ, детские п…
Я поддерживаю, что везде будут свои + и -

Когда выбирали квартиру, а до этого и страну 😅, стало понятно, что только + нет нигде.
Н
Надя
Анастасия
😄короче, я поняла! Как повезёт
В Земуне (точнее на границе Земуна и НБ) русскоязычный детский сад, 400 евро в месяц, “Точка опоры».
N
Nata
В окрестностях района Карабурма цыгане жгут мусор. Иногда дым стоит плотной завесой. Я так понимаю, что цыгане занимаются вывозом мусора, и окрестности обложили полигонами для сжигания или просто свалок. Два моих товарища шли среди бела дня к торговому центру, разговаривали, и не заметили, как неприятная компания приблизилась и один попытался залезть в карман. Потом эти типы начали в прямом смысле отплевываться. Наш лендлорд говорит, что с ними ничего не могут сделать, так как они меньшинства и защищены... Мы терпели год из-за квартиры и нереально земечательного лендлорда, близости торговых центров... Но каждый день жить в ожидании того, что снова запалят вонючую свалку невозможно. И ещё последнее время стало сильнее тянуть запахом похожим на нефть с Ады Х.
M
Mariya.German
Я сняла квартиру в Карабурме. Ночевала там ровно 2 ночи и съехала. Удержали 650€, но я была счастлива хотя бы 450€ вернули (не хотели ничего возвращать).
Соседка оказалась с психическими отклонениями, одни бабули вокруг, соответственно запах, но это от дома зависит.
Цыгане на повозках, ребенка не покормить ни в одном кафе, да и сама не стала бы ибо страшно.
Бомжи и цыгане попрошайничают и все вытекающие.
Жили рядом с ТЦ «Карабурма».
В макси нет такого ассортимента как везде.
Но где то писали, что карабурма разная и для тех, кто на авто и может без детей там нормально. Мне подвезло меньше и обошлась не дёшево.
Но съехала и сильно выдохнула.
Пока это место в топе худших у меня лично.
M
Maria
Anna
Profesorska kolonija Хотели ближе к центру. В идеале бы во Врачаре сняли. Но у нас отягчающие в ви…
Профессорская колония же прекрасна абсолютно! Там такой классный вайб, такие потрясающие особнячки! А вы прямо в них снимаете?
A
Anna
Maria
Профессорская колония же прекрасна абсолютно! Там такой классный вайб, такие потрясающие особнячки!…
Нет, у нас дом многоквартирный на Коперникова.

Но тут все равно тишина и покой :)
L
Lyubov
Я живу в Карабурме, тут нет русской инфраструктуры от слова вообще. Но до центра 20 минут на общественном транспорте, где все это есть. Сербские сады и кружки тут в изобилии. Живу у биг фэшна, расположение очень хорошее.

До этой квартиры жили неделю в земуне, нам там не очень понравилось, но русских там побольше, есть детский сад русский. Но до центра долго добираться.
А
Анастасия
Lyubov
До этой квартиры жили неделю в земуне, нам там не очень понравилось, но русских там побольше, есть …
Я хочу как раз в сербский садик отдать сына. Ему 3 года-пусть привыкает и адаптируется уже)
E
Evgeniya
Lyubov
Я живу в Карабурме, тут нет русской инфраструктуры от слова вообще. Но до центра 20 минут на общес…
Люба, на днях как раз тут писали про ваш район, цыган и пожары🙈 вспоминала про тебя

Похожие вопросы 🇷🇸