Л
Любовь
13 сентября 2023 г.
Добрый день! Попали в какой-то замкнутый круг, прошу помощи зала. Дано: у нас еще нет ВНЖ (ждем), но сыну дали бесплатное место в гос.саду (предшкольска). Для зачисления требуется оформить здравствени лист. Сделали его у частного доктора, но в садике не принимают, хотят только от Дома здравля. А в Доме здравля нас не принимают, так как у нас еще нет полиса ОМС (т.к.нет ВНЖ). Как решить этот ребус? Можем ли мы платно оформить полис, с которым нас примут в Доме здравля, и если да, то буду благодарна за контакты и цены страховых компаний (в идеале в Новом Белграде).
Ответов: 14
R
Roman
а за деньги в доме здравия?

в прошлом году знакомым сделали бесплатно с бланками которые в детском саду дали
Л
Любовь
Roman
а за деньги в доме здравия?
А что-то нам сегодня там (правда, во взрослой регистратуре) сказали, что платного отделения нет. Были в Доме здравля Нового Белграда. В детской регистратуре без переводчика вообще разговаривать отказались (про это уже тут читала). Не подскажете, в каком именно Доме здравля есть платное отделение? 🙏
R
Roman
Любовь
А что-то нам сегодня там (правда, во взрослой регистратуре) сказали, что платного отделения нет. Бы…
вы им этот бланк от детского сада просто бы показали, и сказали что-то типа "нам ово треба за вртич"
Л
Любовь
Roman
вы им этот бланк от детского сада просто бы показали, и сказали что-то типа "нам ово треба за вртич"
Так, конечно, показывали)) Даже перевод прививочного сертификата (правда, без печати переводчика) показывали. Не особо помогло)) Но я понимаю их тоже: логично, что они не будут нас бесплатно принимать, если у нас нет полиса ОМС.
R
Roman
Любовь
Так, конечно, показывали)) Даже перевод прививочного сертификата (правда, без печати переводчика) п…
идите в предшкольску управу вашего района если вас посылают и детсаду и поликлиннике
A
Anna
Да. Есть выход. Я в том году этот же квест прошла
М
Мария
Странно, мы для предшкольской в гос саду делали справку в платной больнице, никто слова не сказал
Л
Любовь
Мария
Странно, мы для предшкольской в гос саду делали справку в платной больнице, никто слова не сказал
Да, я вот тоже прочитала несколько таких счастливых историй, вот и пошла на удачу к частному врачу. В нашем саду, к сожалению, не прокатило. Видимо, дело случая 😢
V
Victoria
Мне без ВНЖ в доме здравля заполнили форму карточки государственного детского сада. ОМС и всего прочего не просили. Только паспорт и форма сада. От частной клиники госсад также не принимал форму
T
Tonych
Victoria
Мне без ВНЖ в доме здравля заполнили форму карточки государственного детского сада. ОМС и всего про…
Нам сказали сделать ОМС и только с ним возьмут в садик, карточку с прививками из российского садика попросили
V
Victoria
Tonych
Нам сказали сделать ОМС и только с ним возьмут в садик, карточку с прививками из российского садика…
Вопрос был про форму здравствени лист, я поделилась нашим опытом. По ОМС опыта не было, не знаю)
К
Ксения
Victoria
Мне без ВНЖ в доме здравля заполнили форму карточки государственного детского сада. ОМС и всего про…
А в каком районе? Я тол ко в наш пришла, первым делом спросили карту ОМС. Если нет, идите к прайвет доктор,говорят

Похожие вопросы 🇷🇸

Natalia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Возможно кому-то будет полезно. Мы сегодня ездили прикреплять ребенка к государственной поликлинике.
Район Вождовац.
У нас были с собой: паспорт, внж (выдали по трудовому договору мужа), здравственна картица и сертификат о прививках (из России на русском языке).
Спасибо большое Irina за рекомендацию подготовить фразы на сербском языке для общения с персоналом, т.к. на русском и английском там никто не говорит!
В общем я на ломаном сербском объяснила, что мы хотим прикрепить ребенка к поликлинике и у нас есть все необходимые документы. Попросили только в следующий раз принести какой-нибудь документ или справку с данными о ребенке (рост, вес, первичный анамнез).
Нам в регистратуре завели карточку и после этого сразу отправили на осмотр и беседу с доктором. Доктор осмотрел, жалоб у нас не было и мы пошли домой.
P.S. Единственное, что не понравилось, это язвительно-насмешливое отношение доктора и его шуточки и некоторые слова про русских. Но т.к. нам сказали, что там 4 педиатра и при приеме мы будем попадать к любому из них, то надеюсь конкретно с этим мы будем редко взаимодействовать.
Оля
7 декабря 2023 г.
Опишу свою историю получения ваучера в опшине Земуна.
Так как наш детский сад не выдавал ваучеры, мы решили обратиться в опшину. На внж документы мы подавали в ноябре, поэтому в паспорт налепницу не поставили еще, но есть подтверда о получении внж, медицинских документов никаких не получали. Пошли мы с этой подтвердой в опшину, но там очереди до дверей были, походили мы среди этих очередей и решили бросить все это дело. Но тут муж решил подойти к свободной сотруднице и она подсказала пойти в отдельный кабинет( как я понимаю там сидит какая то начальница). После просмотра паспорта и подтверды она побегала между окошек, консультировалась и вернулась к нам с запросом здравной картрицы. Мы сказали, что картрицы у нас нет, но есть страховка( которую покупали для внж), она сказала ок. Но страховки с собой не оказалось и мы пошли во второй раз. Пришли сразу к этой начальнице, показали страховку и она провела нас к сотруднику без очереди. Сотрудница проверила все документы и попросила справку из сада, что там мы ничего не получали. И мы пошли за справкой. При третьем посещении общины нам выдали сертификат!
Ангелина
23 февраля 2024 г.
Доброе утро, вчера писала по вопросу заполнения «здравствени лист» , который дают при зачислении в сад / предшколску . Сходила к медсестре при детском саде (мы идем в государственную предшколску) она сказала что к сожалению принять заполненный лист частным врачом они не могут . Только государственным.
Здесь я сталкиваюсь со следующей проблемой. У меня на данный момент нет ОМС. Только частная страховка от Wiener.
Как я поняла ( возможно неправильно) я могу оформить ОМС только когда на руках радна дозвола, но я только документы на нее подаю в понедельник/вторник и готовиться она будет до двух месяцев . ВНЖ у меня на основании открытия ДОО , налоги плачу за себя ежемесячно 14.100 динар как за директора.
Подскажите что делать мне в данной ситуации? Может кто-то знает как заполнить эту карту «здравствени лист» у гос врача ? Или как получить ОМС без радной дозволы. Ждать 2 месяца и ещё недели 2 все оформлять это долго для меня. Так как дочка тогда походит всего 2 месяца май и июнь . И уже в первый класс, хотела чтобы она имела возможность подольше позаниматься в предшколске перед 1 классом .
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла