Добрый день! Попали в какой-то замкнутый круг, прошу помощи зала. Дано: у нас еще нет ВНЖ (ждем), но сыну дали бесплатное место в гос.саду (предшкольска). Для зачисления требуется оформить здравствени лист. Сделали его у частного доктора, но в садике не принимают, хотят только от Дома здравля. А в Доме здравля нас не принимают, так как у нас еще нет полиса ОМС (т.к.нет ВНЖ). Как решить этот ребус? Можем ли мы платно оформить полис, с которым нас примут в Доме здравля, и если да, то буду благодарна за контакты и цены страховых компаний (в идеале в Новом Белграде).
А что-то нам сегодня там (правда, во взрослой регистратуре) сказали, что платного отделения нет. Были в Доме здравля Нового Белграда. В детской регистратуре без переводчика вообще разговаривать отказались (про это уже тут читала). Не подскажете, в каком именно Доме здравля есть платное отделение? 🙏
Так, конечно, показывали)) Даже перевод прививочного сертификата (правда, без печати переводчика) показывали. Не особо помогло)) Но я понимаю их тоже: логично, что они не будут нас бесплатно принимать, если у нас нет полиса ОМС.
Да, я вот тоже прочитала несколько таких счастливых историй, вот и пошла на удачу к частному врачу. В нашем саду, к сожалению, не прокатило. Видимо, дело случая 😢
V
Victoria
Мне без ВНЖ в доме здравля заполнили форму карточки государственного детского сада. ОМС и всего прочего не просили. Только паспорт и форма сада. От частной клиники госсад также не принимал форму