K
Kate
12 сентября 2023 г.
логическая цепочка "правительство одной страны что-то там мне..., поэтому я в другой стране схитрю" равно логической цепочке: "мне в метро плюнули в капюшон, пойду нас£у соседу на придверный коврик" 😆 😆
Ответов: 6
В
Виктор
Вы не учитываете некоторые детали.

Девушка живёт без источников доходов, поэтому стремится минимизировать все расходы. В частности, на справки врачей, фильтры для воды, проезд и т.д.

Девушка живёт в центре и растит детей (или ребёнка), переехав из Москвы, где тоже жила в хорошем районе - есть уже привычный стиль жизни и нет причин от него отказываться.

Девушка не очень рада переезду именно в Сербию, но понимает причины выбора этой страны. Видимо, не по своей воле прилетела и не могла выбрать страну на свой вкус.

У меня получился такой образ: будучи верной женой единственного кормильца в семье, она смирилась с тем, что будет жить в Сербии с необходимостью управлять бюджетом. Радости это не доставляет, но такой сценарий оптимальный для её семьи сейчас.

С определенными жизненными настройками, быть позитивно настроенной в таких условиях не хочется 😃
D
Denis
Виктор
Вы не учитываете некоторые детали. Девушка живёт без источников доходов, поэтому стремится минимиз…
Да, но пусть не считает всех остальных идиотами, которые сдури платят за проезд в автобусе, всё просто же
A
Aleksei
Виктор
Вы не учитываете некоторые детали. Девушка живёт без источников доходов, поэтому стремится минимиз…
Автор писала, что в разводе, и не против найти мужа со всеми плюшками в виде работы, омс и пр... Так что похоже на добровольный переезд из одной нехорошей страны в другую.
Сам себе злобный Буратино.
В
Виктор
Aleksei
Автор писала, что в разводе, и не против найти мужа со всеми плюшками в виде работы, омс и пр... Та…
Оу, вот это сообщение не видел (равно как и дискуссию про подарок-ювелирку учителю в школе).

Хм, это несколько меняет картину, но какая разница))

Похожие вопросы 🇷🇸

HamstersHideout
22 июля 2024 г.
🤔есть мысль, что мы сами виноваты. В плане - кто-то спрашивал - почему просят тот или иной дополнительный документ? Т.е. я положил деньги на свой счет в банке - банк запросил подтверждение происхождения средств, я предоставил, потом эту же сумму я пересылаю третьему лицу, на счет в этот же банк, почему бы не сказать им на запрос повторный подтверждения - подтверждение вам было направлено такого-то числа по такому-то адресу, как минимум.

Сижу ругаюсь с доставкой все утро. Т.е. магазин пообещал доставить в четверг, доставка отзвонилась в пятницу и пообещала привезти, в субботу я, так ничего и не получив, связался с доставкой и получил обещание доставить в понедельник, сегодня они вообще говорят что не могут какие-то сроки сказать и вообще посылка габаритная (ну как бы за это деньги платятся).

Т.е. если сегодня доставка не будет сделана - я пошлю нафиг и продавца и доставку - так как я всегда плачу наложенным - на деньги попадет кто-то из них, посылка и правда тяжеленная ))) Но ждать я не буду еще хз сколько дней. Продавцу тоже написал, что бы разобрался с доставкой.

И это нормально. Не может быть в стране, где столько норм компаний международных, вот это вот все IT и рядом настолько офигевший сервис. когда доставим посылку из интернет магазина мы не знаем. Суши мы не доставляем за 1 км от центра и вот это все. Тут весь город 20 минут, как это происходит в других странах? вертолетами перевозят, наверное. В одном отделении банка - одни документы, в другом - другие. тут открываем счет, там нет.

Есть пример, опять же, из Литвы - до РБ "революсьен" вот этой там было абсолютно все тоже самое. Приехали белорусы, начали открывать свой бизнес, начали ругаться, жаловаться, вот это все, потом другие СНГшники подтянулись, все как бы заработало норм, не в идеал, но в разы лучше, чем было. И доставка, и сервис в магазинах, общепитах, сфера услуг.

А тут, такое ощущение, люди подстраиваются под обстоятельства, тип "так принято", ууууу, блин. Либо просто хикканы переехали, действительно. пассионарные, либо либо.
HamstersHideout
30 июля 2024 г.
Отвлеченно, но рядом.

Завезли неплохой "схематоз" тут рядом. ну как схематоз, схему, на первый взгляд работающую, вполне, по неспешному оформлению ПМЖ ЕС (ну опять же, пока никого из ЕС не выгнали, к теориям заговора).

Венгрия внесла изменения в постановление об определении перечня стран, которые могут трудоустроиться по нац карте.

https://njt.hu/jogszabaly/2024-179-20-22

Добавив туда граждан РФ и РБ.

Национальная карта это такая "штука в себе" в Венгрии, по сути обеспечивая право упрощенного въезда в страну - пакет документов простейший, так как списка специальностей там нет и по факту это может быть хоть стройка, хоть "лепка пельменей" и далее - в ЕС, так как она позволяет свободно перемещаться по ее территории. Плюс нац карта может быть также конвертирована в ПМЖ и тп.

Т.е. ожидаем в ближайшем времени появления фирм, по аналогии с Румынией и тп, по оформлению )

Одновременно, кстати, это решает, в какой-то степени, проблему трудовой миграции из РФ в Сербию. Так как, я знаю, работников из Сербии в Венгрию агентства возят организованно, в том числе по нац картам, теперь туда можно пытаться "присоседиться". Ну если местные агентства не будут хлопать ушами, а они будут, конечно, можно новый рынок с ходу открывать.