У ребёнка пару недель периодически жалобы на боль в подъёме правой ноги. Поменяли обувь, немного массажа дома - вроде, легче, но не проходит. Сегодня с женой решили, что надо-таки показать врачу.
Сначала собирался пойти проторенной дорожкой в Меди Групп Каленич. Девушка по телефону сразу остудила мой пыл "Просто прийти и сфоткаться на рентген-аппарате нельзя. Записывайтесь к ортопеду. К тому же, возможно, вам и не надо будет". Хорошо, звучит логично хоть и увеличивает чек (рентген - 2600, приём врача - 5000). Дальше смотрим - специалист в отпуске, в понедельник скажут, кто вместо него.
Грущу, скучаю, нахожу по слову "рентген" в истории этого нашего чата подборку заведений, где, в частности, указан Bel Medic. Звоню им, обращение уже отработано и отрепетировано, поэтому мне сразу назначают консультацию у какого-то доктора наук. Приём у него - 10 тысяч динар, рентген - 4800 🤯🤯🤯
Смотрю историю чата дальше - рекомендация отправиться в детскую скорую (когда в чётные один адрес, в нечётные другой). Завтра адрес - в 15 минутах от моего места жительства. И, исходя из переписки в чате, есть шанс всё сделать за очень небольшие деньги!..
Я рассчитываю услышать типа "Не делайте мне нервы! У ребёнка растёт нога. Поменяйте обувь и 3 дня без нагрузки типа танцев. Всё будет хорошо. Следующий!"
M
Maria
Есть вероятность, что с вас вообще денег не возьмут за ребёнка, но так как случай не срочный, примут вас в самую последнюю очередь. Сколько вы там просидите зависит только от длины очереди. Советую брать с собой перекус :)
В
Виктор
Докладываю обстановку 😄
Утром к 10:30 пришли в клинику (был расчёт на то, что ночные уже схлынут, а дневных будет ещё немного). На регистратуре были вторыми, в очереди четвёртыми.
Врач при входе сразу спросил на каком языке будем общаться (фамилия «Кириллова» у пациентки вселила сомнения в нашем сербопонимании 😄), общались на английском. Осмотрел, направил на рентген (в подвале). Через 15 минут повторно пригласил в кабинет и выдал заключение.
Считаю, что справились быстро, возвращаемся домой ещё сытыми после завтрака 🤣
В регистратуре попросили книжицу (подозреваю, мед.книжку, но это мои догадки - дама довольно тихо говорила на сербском мимо окошка в стекле, приходилось угадывать). У меня её нет, поэтому оформили по паспорту. Больше ничего не надо. Даже страницу с налепницей не открывала.
На основании этого, в базу принимающего врача попала информация в электронной очереди, голосом нас вызвал.
На рентген он распечатывал направление. Результаты вновь пришли в электронном виде, и он снова голосом нас звал из коридора.
Заключение тоже распечатал, подписал, проштамповал
Паспорт ребёнка, т.к. он пациент. Но взял и свой на всякий случай - не пригодился.
Врач - дежурный, фамилию не стал запоминать, но он в заключении есть. Если вы хотите именно к тому дежурному врачу попасть, который у меня был, могу посмотреть и написать, но я сомневаюсь в пользе этой информации.