В
Виктор
9 сентября 2023 г.
Друзья, помогите разобраться.
Мне экспресс-почтой сербы отправили документы. Вчера в Вайбер пришло уведомление, что документы в Белграде и в течение дня почтальон их принесёт.

Ни звонков, ни документов, ни почтальона за пятницу замечено не было. Мне продолжать ждать или идти в ближайшее почтовое отделение узнавать, что и как?

Вижу 18 августа похожий запрос разбирали, но там реально получателя не было на адресе. Я же почти безвылазно весь день дома просидел + у меня конверт с документами, не посылка.
Ответов: 8
K
Ksenia
Вам трек номер дали? Мне один раз отправили курьером конверт с топперами, в итоге я сама шла на почту забирать
В
Виктор
Ksenia
Вам трек номер дали? Мне один раз отправили курьером конверт с топперами, в итоге я сама шла на поч…
Номер есть (фото квитанции есть), но на ней же отмечено, что вручение дома до 19 часов 🤔
В
Виктор
Ksenia
На сайте почты смотрели статус?
Ого, нет. Мозг до этого не дошёл. Получил смс в вайбер - успокоился и всё 😅
Пошёл смотреть
K
Ksenia
Виктор
Ого, нет. Мозг до этого не дошёл. Получил смс в вайбер - успокоился и всё 😅 Пошёл смотреть
С их почтой я вообще везде статусы отслеживаю. Вчера нам пришла посылка из рф, нас вообще в центр отправили, обычно всегда получаем возле тц Дельта 🤷🏼‍♀️ ну и вот с топперами.. я ждала ждала, тк тоже курьер должен был быть, в итоге полезла на почту, а там - лежат в отделении, и лежали бы, если б сами не пошли🙈 иначе бы клиент торт получил без своего топпера🫠
В
Виктор
Ksenia
С их почтой я вообще везде статусы отслеживаю. Вчера нам пришла посылка из рф, нас вообще в центр о…
Тут так же - в 10:30 в отделении (в это время примерно и написали). В понедельник схожу тогда к ним.

Спасибо!
K
Ksenia
Виктор
Тут так же - в 10:30 в отделении (в это время примерно и написали). В понедельник схожу тогда к ним…
Я бы на вашем месте шла на почту. Савска 2
Вчера в нашей почте нам сказали-прям щас езжайте! только сегодня можно забрать!
A
Aleksei
Виктор
Тут так же - в 10:30 в отделении (в это время примерно и написали). В понедельник схожу тогда к ним…
Посмотрите в почтовом ящике или рядом - должно быть извещение. Сегодня можно получить в своём отделении.

Похожие вопросы 🇷🇸

Eduard
7 августа 2023 г.
Подал документы на биометрический паспорт в Сараево, для общей картины опишу:
1. Слот поймал за неделю проверки заявления в случайное время пару раз в день
2. У меня Сербский адрес и телефон, никаких вопросов не возникло в связи с этим
3. Из анкеты попросили на месте убрать записи об ИП в Сербии, тк этого нет в трудовой (трудовую не приносил)
4. Записали отдельно дату первого въезда в Сербию и дату начала боравка - помните обе на всякий случай
5. Заранее подпись на заявлении ставить не надо
6. Фотография для анкеты не нужна (хотя на сайте консульства написано обратное)
7. Звонить в домофон не надо, ругаются, дождитесь пока полицейский выйдет вас позвать
8. Консульство на карте в неправильном месте, пришлось поблуждать и потыкаться в неправильные переулки, вот точка куда идти
https://maps.app.goo.gl/vsXxdbq4mwafhpba8
К ней от большой дороги М5 прямой проезд
9. Полицейский который зовёт (кстати Босниец, здороваться и благодарить лучше на сербском языке) и сотрудник консульского отдела очень любезны, ушел с хорошим настроением, спасибо им.
10. Платить наличными на месте 144 км
11*. Сараево супер интересный город, стоит приехать хотя бы на несколько дней))
Anna
24 апреля 2023 г.
Кому нужно. Подача на ВНЖ по почте Сербии.
- Собираем стандартный пакет документов.
- Сами паспорта не нужны, только копии. Остальное без изменений. Чеки за уплату пошлины ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! (копии чеков сохраняем!)
- все упаковываем в одну папочку или файл.
- идём на почту, диктуем адрес получателя (адрес другой, не адрес Мупа!). Если нужно прям срочно, то выбираем экспресс -доставку (300 динар). Если не горит, то обычная доставка нормально. Можно отслеживать. Чек с почты об отправке тоже сохраняем!
- ждём. Через 2-3 недели они сами позвонят вам. Скажут, если нужно что-то донести (у вас будет на это 8 дней) или забрать справку о принятии документов (там же будет прописана дата получения налепницы). Важно ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить имя звонившего и записать. Иначе, когда придёте доносить что-то они не будут знать, кто отвечает за ваши документы и вас развернут домой😐.
Собственно всё.