К
Ксения
7 сентября 2023 г.
Ааааа,вы про Россию)) пардон,я про Турцию 😂
Ответов: 13
Ну к слову про Турцию. У меня несколько семейных пар к концу года тоже сюда переезжают. В основном из-за неопределенности и из-за сложностей с получением там внж сейчас
I
Igor
Несколько знакомых, кто жил в Турции, хвалили Сербию, что тут "больше цивилизации", ну и с ВНЖ в Турции стало сложно (а тут - 3-4 года до гражданства), так что если выбирать между этими 2 странами, то, наверное, Сербия лучше. Но если посмотреть на глобус... уже не так все просто.
К
Ксения
Ну к слову про Турцию. У меня несколько семейных пар к концу года тоже сюда переезжают. В основном …
Да, с внж проблема, у нас ребятам вот отказали в продлении, хотя до этого наш город спокойно выдавал, даже когда в других уже отказы поголовно были. У нас по идее ещё до ноября внж там 🤪

Igor
Несколько знакомых, кто жил в Турции, хвалили Сербию, что тут "больше цивилизации", ну и с ВНЖ в Ту…
Я б сказала, что в Сербии все более привычно. И спокойно поэтому. В Турции , мне показалось, все цивилизованно в бытовом плане. Но многое непривычно)
I
Igor
Ксения
Я б сказала, что в Сербии все более привычно. И спокойно поэтому. В Турции , мне показалось, все ци…
В Турции не был, могу только со слов друзей говорить: байки, которые могут ехать прямо по тротуару, навязчивые торговцы, очень глючные банковские карты и пр. Но, возможно, зависит от города.
I
Igor
Evgeniya
Это вы Таиланд описали)))
Видимо, зависит от восприятия) В Таиланде и др. странах ЮВА прожил полтора года, все отлично)
Igor
В Турции не был, могу только со слов друзей говорить: байки, которые могут ехать прямо по тротуару,…
Мы жили в Стамбуле, у меня вообще другие впечатления 😄
Нам город понравился, особенно их дружелюбная среда к родителям с коляской. И набережная там просто отвал башки 🔥

Igor
Видимо, зависит от восприятия) В Таиланде и др. странах ЮВА прожил полтора года, все отлично)
В ЮВА я была только во Вьетнаме один раз. И больше ноги моей не будет в этом регионе. Не мое абсолютно 😄
I
Igor
В ЮВА я была только во Вьетнаме один раз. И больше ноги моей не будет в этом регионе. Не мое абсолю…
к слову, Вьетнам - одно из худших мест в ЮВА, если сравнивать с Бали - как разные миры, так что, не очень показательно получилось (но опять же, все - на любителя, чего далеко ходить - про Сербию есть прямо противоположные мнения среди живущих здесь)
E
Evgeniya
Igor
Ну да) Мы тоже жили в Турции и она совсем не похожа на то, что вы описали выше)
M
Maksim
Igor
В Турции не был, могу только со слов друзей говорить: байки, которые могут ехать прямо по тротуару,…
Байки и тут по тротуару ездят. Торговцы не такие уж и навязчивые. Карту там не получал, но в целом мне Турция зашла, особенно не туристическая. Жили там недолго во время ковида. Сложилось такое впечатление, что чем дальше от туристических мест, тем доброе люди)
К
Ксения
Igor
Байки и тут иногда ездят😂 но вообще да, на юге Турции мотики на тротуаре это вообще норма, увы. И дорогу по пешеходному светофору можно минут 10 пытаться перейти. Но это на юге, где аутентичная нетуристическая Турция) торговцы обычные ,на мой взгляд, как везде. Банковские карты были беспроблемные вроде

Похожие вопросы 🇷🇸