Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Alina
7 сентября 2023 г.
А вы носите эти карточки омс с собой? Если что-то случится критично, например надо срочно повезти из школы в больницу (гу надеюсь, никому не надо будет, но вдруг), то можно постфактум принести эти карточки о том, что у тебя гос омс?
Ответов: 1
A
Anastasiia
Я не ношу, но в телефоне есть фотка с информацией)
Похожие вопросы 🇷🇸
Eugene
16 августа 2023 г.
Кстати, вопрос по гос страховке - вот получил ты бумажку о наличии здравственной книжицы, а что потом? В поликлинику идти прикрепляться? Пластиковую карточку какую-нибудь дадут?
Ответов: 11
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Deleted Account
9 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста,
ребёнок порезал палец сильно (вероятно, потребуется зашивать)
Если нет полиса ОМС местного, можно ли обратиться в хитну помощь? Если да - это платно будет в итоге?
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Yulia
14 августа 2024 г.
Добрый день, может быть у кого-то есть гептрал (для интекций, но и таблетки тоже можно) ненужный? Очень нужен котику для восстановления из критического состояния (очень критического)... Я прилетаю в начале сентября и смогу привезти взамен новую пачку🙏
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Ilsiyar
1 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос знатокам) У мужа желчнокаменная болезнь, если вдруг экстренно обратится в гос больницу с приступом, помогут ли, сделают ли операцию, если потребуется экстренно? Страховки омс нет. Как в таком случае поступают?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Darina
9 января 2024 г.
Извините, если уже был этот вопрос. Чтобы взять справку в садик о том, что ребёнок здоров после орви, мне нужно к любому педиатру на осмотр пойти? А страховка покрывает это, или только платно? Омс нет пока
Ответов: 4
Julia
21 августа 2024 г.
Вот как раз хочу спросить. Мы делали по омс прививки ребенку, были привязаны(есть карточка) в одном доме Здраавля, переехали в другую општину, теперь как быть? Надо забрать карточку из одного ДЗ и принести в другой?
Кто-нибудь в курсе таких перемещений?
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Maria
23 октября 2023 г.
Добр дан! Вот думаю вложиться и купить ребенку полис или дождаться ОМС, как он вообще здесь работает? Например, с утра у ребенка заболело ухо, возможно ли сразу в этот день попасть на прием? И каким способом записываться? На сколько вы как родители, довольны такой медициной?
Ответов: 10
Ирина
28 июня 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вновь прибывшим как искать детский сад и сколько примерно цена?
И куда бежать (мед учреждения), если вдруг высокая температура (бывают фебрильные судороги)?
Могу ли я обратится в гос больницу, если экстренно?
Как быть в подобных ситуациях?
Ответов: 3
Alena
3 июня 2023 г.
Всем привет, необходимо получить больничный лист, как я поняла нужно идти в дом здравля к терапевту. А если не прикреплена к поликлиники, то идти в любой из списка или можно в ближайший? Или есть какое-то распределение по районам?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Иван
5 марта 2024 г.
чат, а получить паспорт такой же гемор как и заказать? не вижу совсем времени для записи на эту услугу (в сараево правда). тут тож чтоли раз в месяц выкладывают слоты и сразу же пропадают?
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде