Z
Zhanna
6 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, у кого детки учатся в международных школах? (BIS, chartwell ) как проходит период адаптации к англоязычной среде?
Ответов: 15
T
Tatiana
Здравствуйте! Наши пошли в chartwell, но так как только третий день сказать сложно пока про адаптацию. Отрицания нет, после двух дней в школе впечатления положительные. Младшая сказала, что есть русскоговорящие педагоги и они переводят им если что-то важное. Это 3 класс.
Z
Zhanna
Tatiana
Здравствуйте! Наши пошли в chartwell, но так как только третий день сказать сложно пока про адаптац…
Спасибо ) мои пошли в первый класс в BIS, до этого были в группе reception, но в Стамбульском BIS, к сожалению, мы не получили там никаких языковых знаний( сейчас в первом классе не успеваем за программой и уровнем знаний других детей
Думаю, будем искать репетиторов
Мы в районе Дединье живем, кстати, кампус chartwell рядом с нашей школой ;)
Е
Екатерина
По разному. Моя через 6 месяцев даже близко не адаптировалась. И не собирается (((
И
Ирина
Очень-очень по-разному.

Мой долго ничего не понимал (year1), но при этом вообще не стрессовал из-за того, что есть русские одноклассники. Сейчас (year2) можно точно сказать, что полностью адаптировался, общается со всеми.
T
Tatiana
Zhanna
Спасибо ) мои пошли в первый класс в BIS, до этого были в группе reception, но в Стамбульском BIS, …
Мы просто весь прошлый год понимали, что будем учиться где-то на английском. Мы тоже жили в Турции, но учились онлайн и я дополнительно брала 2ух репетиторов. Один русскоговорящий, а второй только англоговорящий. Мне кажется это было на пользу, так как хотя бы страх ушёл, что ребёнок ничего не понимает. Появилось осознание, что постепенно всё равно понятнее. Посмотрим)
A
Anastasiia
Ирина
Очень-очень по-разному. Мой долго ничего не понимал (year1), но при этом вообще не стрессовал из-…
А как при этом его уровень английского, если не секрет?

Я все думаю насчет международной школы, но большое количество русских одноклассников и наличие преподавателей, владеющих русским, наводит на мысль, что это будет просто частная против государственной школы
O
Ola
Мы пошли в Savremena, там сербская национальная основная+IB, национальная больше похожа на российскую. Моей семилетке очень нравится, она в прошлом году в школу в Сочи 3 недели ходила, говорит-вообще лучше, мы с октября тут. Она по сербски немного понимает, но ей нравится на английском)
И
Ирина
Anastasiia
А как при этом его уровень английского, если не секрет? Я все думаю насчет международной школы, но…
В течение первого класса у него, как и у почти всех русских одноклассников, был еще отдельный урок ESL.
В конце учебного года преподаватель сказала, что эти занятия нужно отменить, уровень знаний соответствует возрасту.

В нашем случае наличие русских детей стало большим плюсом в адаптации. Вероятно, у некоторых по-другому 🤷‍♀️
S
Sabina
Anastasiia
А как при этом его уровень английского, если не секрет? Я все думаю насчет международной школы, но…
У меня такие же опасения. Но решили идти и смотреть по обстоятельствам
В
Виктор
Зависит от класса. Сейчас в младших очень много русских детей, поэтому адаптация проходит, как в любой обычной школе.

Если постарше, то языковое разнообразие может быть пошире, и там по-разному
N
Nataliе
Нормально. Мои вторую неделю учатся. Старший с удовольствием. Младшая пыталась с’ехать с темы на второй неделе)), но альтернатива в виде сада с дневным сном ее быстро замотивировала😀
O
Oksana
Zhanna
Спасибо ) мои пошли в первый класс в BIS, до этого были в группе reception, но в Стамбульском BIS, …
добрый день, подскжите пожалуйста сколько стоит обучение в год и native ли преподаватели?
Z
Zhanna
Oksana
добрый день, подскжите пожалуйста сколько стоит обучение в год и native ли преподаватели?
Добрый день! Дочки пошли в первый класс, им 5 лет
Базовая стоимость 9000€, если платите за весь год -500€ и 10%скидка на второго ребенка
Преподаватели не все native British, некоторые из Австралии
O
Oksana
Zhanna
Добрый день! Дочки пошли в первый класс, им 5 лет Базовая стоимость 9000€, если платите за весь год…
спасибо, а первый класс у них с 5лет? просто узнавала за международную школу по IB программе в Тбилиси , там 5 лет это прескул (садик еще)

Похожие вопросы 🇷🇸