Дорб дан! Дочке 14, мы здесь уже год, вот думаю, не надо ли нам какие-то прививки было делать за это время, которые плановые? Здесь есть прививочный календарь какой-нибудь, чтобы сравнить его с тем, что у нас уже сделано? Как вы со всем этим поступаете?
Местный календарь очень похож на наш. В любом случае, можно узнать в местных клиниках, мне как-то с вопросом прививок помогли просто по телефону в местной клинике.
Можно ещё попробовать написать на почту или в Вайбере)
М
Машуля
Мы недавно были на приёме у педиатра в клиники Dr Žutić, там доктор посмотрела наш прививочный календарь,он на рус языке ,сама врач говорила со мной по анг.Сказала понять какие прививки нет никакой проблемы даже если это на русском,названия похожи и они уже привыкли имеют опыт😁 она помогла сориентироваться что нужно сделать ребёнку. Мы тоже пропустили год всвязи с различными переездами.
Плюс к этому списку из необязательных - от ВПЧ (Гардасил-9, вроде бы должны делать при наличии ОМС бесплатно в домах здравля, но мы пока не дошли) и менингита серотипов В (Бексеро, вакцины нет в РФ) и АСWY (Нименрикс, если вы не делали в РФ Менактру)