К
Ксения
5 сентября 2023 г.
Может кто-нибудь прокалывал ушки ребенку в Белграде? Посоветуете, где можно сделать?
Ответов: 14
E
Elena
Воспользуйтесь поиском, пожалуйста
E
Elena
Мы делали в обычном ювелирном магазине, пистолетом. Одно ухо три месяца не заживало, лечили-дезинфицировали и в итоге вынули сережку совсем. Туфта какая-то так прокалывать. Говорят, еще можно в татушные/пирсинговые салоны попробовать сходить.
Т
Таня
Elena
Мы делали в обычном ювелирном магазине, пистолетом. Одно ухо три месяца не заживало, лечили-дезинфи…
Моя мастер пирсинга и тату не делает детям проколы. Говорит, что мочка формируется до 18 лет, прокол может уехать. Я не вдавалась в подробности, но есть много противопоказаний к пирсингу у детей. А уж про пистолет (система 75) и слышать не хочет.
A
Alina
Таня
Моя мастер пирсинга и тату не делает детям проколы. Говорит, что мочка формируется до 18 лет, проко…
А почему не хочет слышать? Она очень болезненная или небезопасная?

Дочка младшая просит проколоть уши, но я не решаюсь
Т
Таня
Alina
А почему не хочет слышать? Она очень болезненная или небезопасная? Дочка младшая просит проколот…
Это прокол серьгой, тупым предметом. Представляете, какая травматизация?
A
Alina
Таня
Я не представляю, если честно, поэтому и спрашиваю) самой прокалывали пистолетом в 5 лет, я уже ничего не помню, а пирсинг не делала. Но дочке пока только обещаю, поэтому вот спрашиваю мнения людей)
Т
Таня
Alina
Я не представляю, если честно, поэтому и спрашиваю) самой прокалывали пистолетом в 5 лет, я уже нич…
Кому-то и пистолетом нормально, быстро заживает. Сыну я отказала. Решила перестраховаться
Н
Натуся
Alina
Я не представляю, если честно, поэтому и спрашиваю) самой прокалывали пистолетом в 5 лет, я уже нич…
Пистолетом лучше не надо - у меня проколы кривые очень остались
Тоже в пять лет кололи
E
Elena
Таня
Суть в том, что 'тупой' прокол более травматичен, повышается риск нарастания келоидных рубцов. Я в итоге себе решила всё-таки иголкой проколоть
Е
Екатерина
Alina
А почему не хочет слышать? Она очень болезненная или небезопасная? Дочка младшая просит проколот…
После пистолета у меня зпгноились проколы. Лечили, дырки заросли. Потом лет в 12 мне медицинской иглой просто прокололи. И всё норм

Натуся
Пистолетом лучше не надо - у меня проколы кривые очень остались Тоже в пять лет кололи
Я в 20 и в 42 колола себе пистолетом. 5 дырок. И все 5 немного не там, чуточку.. Отстой, короче.
И
Инга
Alina
Когда иголочкой, она как бы аккуратно ткани раздвигает. А пистолетом практически рваная рана. Гораздо хуже заживает, могут келоидные рубцы появиться. Поэтому сейчас от пистолетов отказываются многие мастера. Но иголкой сам процесс немного дольше. Поэтому если ребенок очень маленький, не представляю даже процесс)

Похожие вопросы 🇷🇸