Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
K
kst
5 марта 2024 г.
В РФ я помню правда тачка с дизелем была дороже при покупке + обслуживание дороже, поэтому отбиваться начинало не с первого дня. Не знаю как в Европе.
Ответов: 1
A
Aleksej
это не в РФ, это везде
Похожие вопросы 🇷🇸
Alex
11 апреля 2024 г.
И для меня не очень понятно, кто покупает машины на внутреннем рынке дороже, чем 15к евро, если типо выгоднее под себя пригнать из ЕС
A.
21 апреля 2024 г.
На самом деле, экономия если и будет, когда доставляешь машину сам, то копеечная. У меня получалась доставка вроде 750 евро от запада Германии. Я бы на бензин только 400 евро потратил, а еще перелеты, питание и ночевка. Единственный плюс такого подхода, можешь посмотреть авто сам, лично. Но если она понравилась, то придется как-то удаленно платеж делать, а вроде как для первого ВНЖ банки не дают такую возможность через приложение.
Ответов: 5
Marina
8 августа 2023 г.
Кто-нибудь знает, как тут с обслуживанием дизельных автомобилей? Вроде много авто продаются на дизеле. В РФ мастеров мало и дороже вроде поэтому
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Kirill
12 марта 2024 г.
Камрады, возник вопрос. Грешным делом появилась мысль сэкономить и приобрести all seasons резину.
Но так как я никогда не имел с ней дела и вообще не ездил на быстрых машинах, хотел бы узнать момент.
Как всесезонка себя ведет балканским летом на трассе, допустим если идти значительное время на высокой скорости, 160+, при высокой летней температуре?
Ответов: 6
Larry
26 апреля 2022 г.
В Италии делал кардиограмму без нагрузки пару тройку лет назад и недавно в Греции - цена плюс минус 50 евро. То есть 6 к динар.
Откуда тут 14 может быть не понятно. Притом что страховка в Сербии дешевле в 2-3 раза.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
FP
10 марта 2024 г.
Я вот очень очень очень хотел m6 e63 купить, но учитывая что коробка у нее дохнет с вероятностью 100%, и мотор тоже может сдохнуть... я не могу решиться на покупку в Сербии. В Германии бы уже купил давно, но тут ее просто не обслужить:((((
Ответов: 25
Mikhail
5 марта 2024 г.
Мне вот интересно, экономия на 'топливе' и неудобства с зарядкой успеют окупить разницу в начальной цене машины, за срок эксплуатации?
Anton
21 января 2024 г.
можете завести карту Юнион пэй Газпромбанка и первое время складывать на нее рубли, а в банкоматах снимать динары. В менячницах не обманывают, цены на основные продукты на 20-30% выше чем в мск (то же касается электроники), одежда будто бы чуть дешевле тут. Лендлорды предпочитают наличные евро, часто просят депозит +1 мес и более
Ответов: 10
Aleksey
19 марта 2023 г.
Я уже плохо помню сколько стоило Lego в рф но в Сербии оно стоит намного дороже чем в Турции.
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ilia
1 июля 2023 г.
я считал как-то на пальцах экономику аренды против стоимости новой машины из салона (понятно, что можно купить бэушную в сто раз дешевле, но там был спор имено с новой машиной в уравнении).
——
можно посчитать количество использований машины в течение 2–3 лет (например, раз в неделю), поделить на два класса например (мелкая дешевая в метро/икею/просто за город съездить и просторная — потурить по заграницам в отпуске), мелкие посчитать по 25–30 евро, большие — по 60.
3 года = 150 аренд
мелкая машина 120 раз × 30 евро × 1 сутки = 3 600
мелкая машина 20 раз × 25 евро × 3 суток = 1 500
большая машина 5 раз × 60 евро × 7 суток = 2 100
всего 7 200 евро на 215 суток (машина в распоряжении каждый пятый день из трех лет)
что равносильно денежным оттокам 2400 в год, причем размазанным по году — по 200 евро в месяц.
если машина своя, то вот еще что добавляется:
парковка у дома 36 месяцев × 75 евро = 2 700 (если парковка включена в хату, то значит она как-то есть в цене)
ремонты — неизвестно, но допустим просто несколько техобслуживаний и замены расходников: 1500 (от балды)
страховка — хз не знаю лень смотреть сейчас
налог — ничтожный, забиваем
то есть допкосты уровня 4200 возникают просто из-за наличия машины.
более-менее приличная машина из салона стоит сколько, 15 000? вряд ли сильно меньше.
примем, что при через три года её получится продать на 20% дешевле (мне кажется, это при хорошем раскладе), то есть за 12 000. теряются 3 000 евро. еще 4 200 уходят на доптраты.
в сумме получается потерь ровно на те же самые 7 200 (я не специально), что и стоимость аренды, но ты должен будешь потратить 15 000 сейчас, не выручая с них за эти три года ничего (а ещё платить за парковку), вместо того, чтобы тратить по 200 евро в месяц и пользоваться остальными деньгами с проданной машины в россии.
квартиру в абудаби купить, например.
Ответов: 17