P
Pavel
2 сентября 2023 г.
У нас сербский сад, директор и её муж, говорят на русском, весь остальной персонал сербский/английский. Когда начали водить туда сына (2г6м) он еще толком не говорил по-русски, только базовый набор(мама, папа, деда, мяу и пр.) сейчас(уже 3г) щебечет с нами на русском, с сербами на сербском, никаких проблем с коммуникацией пока не возникало. Единственное, некоторые слова, которые знал на русском(это), сейчас категорически всегда произносит на сербском(ово)
Ответов: 21

Это для @yuliya1989nn , к вопросу, о том, так ли необходима группа с русскими детьми

Нашей будет 2 года и она говорит хвала (спасибо), а на русском нет)
P
Pavel
Юлия
Нашей будет 2 года и она говорит хвала (спасибо), а на русском нет)
У нас тоже Хвала было раньше чем спасибо и чао раньше чем привет и пока
A
Anastasia
Pavel
У нас тоже Хвала было раньше чем спасибо и чао раньше чем привет и пока
У нас тоже вылетели "это" и "спасибо". Только "ово" и "хвала". 😁
I
Irina
Как называется?
E
Evgeniya
Pavel
Lavic Mravic
Мы ходили в этот сад и впечатления не очень, у ребенка были истерики постоянные, ушли. И не только мы ушли. Перешли в другой сад, просто небо и земля, совсем другое отношение от воспитателей и у нас снова улыбчивый, активный, весёлый ребёнок.
P
Pavel
Evgeniya
Мы ходили в этот сад и впечатления не очень, у ребенка были истерики постоянные, ушли. И не только …
Мы в свое время туда, как раз после вашего сообщения в чате вождоваца и пошли😅 А куда перешли, если не секрет😊
E
Evgeniya
Pavel
Мы в свое время туда, как раз после вашего сообщения в чате вождоваца и пошли😅 А куда перешли, если…
Перешли в Киндергарден на Таковска, 45. Далеко ездить, но ребёнок в восторге, английский каждый день с прекрасным учителем, спорт каждый день. Воспитатели просто душки, дочь с ними обнимается на прощанье, и видно, что ей в саду реально круто.
А в Лавиче по описанию очень круто - и спорт, и английский, и балет, по факту расписание непонятное было, занятия то есть, то нет, но самое главное, что дочь вообще там ни с кем почти не общалась и никто не занимался адаптацией, она могла одна просидеть на коврике полдня. Часто плакала, отдирала ногти, просыпалась и кричала по ночам. А когда мы её сажали в трансфер в сад, то расставляла руки и ноги звездой и кричала на всю улицу, не хотела садиться. Мы говорили с Марией, но результата не было совсем.
Марко крутой, вот с ним действительно было жаль расставаться)
N
Natalia
Evgeniya
Перешли в Киндергарден на Таковска, 45. Далеко ездить, но ребёнок в восторге, английский каждый де…
Евгения, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда забирали ребенка из детского сада насовсем, нужно ли подписывать какое-то доп. соглашение к договору о расторжении или что -то еще? Порекомендуйте на что обратить внимание с точки зрения документов 🙏🏻 Или просто вещи забираем и все?
D
Diana
Natalia
Евгения, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда забирали ребенка из детского сада насовсем, ну…
Если вам поможет мой отзыв, мы думали поменять или нет садик с августа или сентября. Надо за 30 дней минимум предупредить сад о том, что мы уходим, иначе если позже предупредишь, сад возьмет плату как за полный месяц. Не знаю это только в одной сети садов так или повсеместно в платных. В итоге мы так и не ушли😂😄😄
А
Ањ
Natalia
Евгения, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда забирали ребенка из детского сада насовсем, ну…
я лично звонила заведующей и мне выдавали документ о расторжении договора с садом, когда приходила за вещами в группу. предупреждала за месяц воспитателей устно.
E
Evgeniya
Natalia
Мы предупредили за месяц, что не будем ходить. Но получилось, что проходили всего 5 дней в месяце, а 21 числа вообще улетели. Никакие отдельные документы об отчислении не запрашивали.
A
Alex
Evgeniya
Перешли в Киндергарден на Таковска, 45. Далеко ездить, но ребёнок в восторге, английский каждый де…
подскажите, пожалуйста, а как вы в Киндергартен попали? Я даже об экскурсии в сад не смогла договориться, меня просто игнорировали в формате «ничего не знаем, мест нет»
E
Evgeniya
Alex
подскажите, пожалуйста, а как вы в Киндергартен попали? Я даже об экскурсии в сад не смогла договор…
Мы были очень настойчивы) Много раз звонили, приезжали сначала без договоренности, нас не приняли, потом писали на почту, в мессенджеры, потом договорились о встрече, приехали и все, нас взяли. Но там действительно мало мест. Где-то есть пограничное количество и могут одного-двух детей взять, а в каких-то группах уже совсем перебор.
N
Natalia
Ањ
я лично звонила заведующей и мне выдавали документ о расторжении договора с садом, когда приходила …
Спасибо за ответ! А подскажите пожалуйста, это расторжение как-то называется на сербском?
A
Anna
Evgeniya
Мы были очень настойчивы) Много раз звонили, приезжали сначала без договоренности, нас не приняли, …
Женя, это какой-то очень хороший садик? Мы живем рядом, но пошли в Панду
E
Evgeniya
Anna
Женя, это какой-то очень хороший садик? Мы живем рядом, но пошли в Панду
Мы изначально пошли туда потому что у дочери там была русская подружка, но да, это хороший садик) английский 5 раз в неделю, спорт 5 раз, воспитатели - душки, поделки, музыка) И сам сад мне очень нравится внутри, не переделанный дом какой-то, а прям большое помещение для сада, прикольно оформленное.

Похожие вопросы 🇷🇸

Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ