Б
Бурова
1 сентября 2023 г.
И ещё я слышала о какой-то пред школе🤔 это проходит? Сначала сад, потом пред школа и школа?
Ответов: 15
A
Anastasiia
5,5-6,5 предшкольска подготовка, можно проходить при школах (4 часа в день) или в садике, если на полный день нужно оставить ребенка
A
Anastasiia
Бурова
О, в садике это было бы прекрасно)
Вопрос бюджета, в государственный прескул можно ходить на 4 часа бесплатно, в сад можно ходить в частный, но это уже платный вариант)
A
Anastasiia
Бурова
А в бесплатные сады не берут?
При наличии гражданства или пмж, вы можете пойти в госсад, но платить за него полную стоимость, государство компенсировать не будет
Б
Бурова
Anastasiia
При наличии гражданства или пмж, вы можете пойти в госсад, но платить за него полную стоимость, го…
То есть получается в Сербии бесплатные только школы? Что-то я запуталась 😅
A
Anastasiia
Бурова
То есть получается в Сербии бесплатные только школы? Что-то я запуталась 😅
Школьное образование бесплатно, прескул при школе(иногда он проходит в ближайшем саду, но на 4 часа)-бесплатно, садики на полный день платные. В чате был когда-то давно кейс, что кому-то возместили стоимость, и он платил за сад 5тыс, но я лично не знаю такого человека, может он удовлетворял каким-то критериям, актуальными подтвержденными кейсами никто не делился, отказами-да, можно почитать тут, рассказывали на этой неделе
Т
Тина
Бурова
Поняла👌🏻 спасибо большое ☺
А можно почитать историю, поиском просмотреть, закрепы пролистать. Как надоело спотыкаться глазами об одном и том же. Вам лень или неохота? А нужную полезную новую информацию можно проглядеть (
Б
Бурова
Тина
А можно почитать историю, поиском просмотреть, закрепы пролистать. Как надоело спотыкаться глазами …
А можно не токсичить в чате? Раз вам надоело спотыкаться, то вы наверное тут давно, а я всего пару дней. Я хочу узнавать информацию так, как мне удобно.
T
Tatyana
Бурова
А можно не токсичить в чате? Раз вам надоело спотыкаться, то вы наверное тут давно, а я всего пару …
Хорошо бы, чтобы обе стороны "не токсичили".
"Как мне удобно" в чате на 5т.человек - такое себе
Б
Бурова
Tatyana
Хорошо бы, чтобы обе стороны "не токсичили". "Как мне удобно" в чате на 5т.человек - такое себе
Наверное я не правильно выразилась, прошу прощения.
Я имела ввиду, что мне важно изучать информацию максимально актуальную на сегодняшний день. Плюс общение с теми кто живёт в той стране, куда ты тоже планируешь перебраться для меня так же очень важно. Поэтому я выбираю написать в чат.
А когда мне хамят, это выбирает из равновесия. Тем более учитывая в каком нервяке многие, кто переезжает.
М
Макарова
Anastasiia
При наличии гражданства или пмж, вы можете пойти в госсад, но платить за него полную стоимость, го…
Мне в управе дали надежду, что с ПМЖ возможен бесплатный сад.
Сказали от 3 лет жизни. Это получается ПМЖ. Гражданство же через 5 лет примерно выдают.
Что, зря надеюсь?
A
Anastasiia
Макарова
Мне в управе дали надежду, что с ПМЖ возможен бесплатный сад. Сказали от 3 лет жизни. Это получаетс…
При наличии гражданства или пмж можно пойти в сад бесплатно.

Сейчас вы можете пойти в госсад, но платить за него полную стоимость, государство компенсировать не будет

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
22 ноября 2023 г.