Школьное образование бесплатно, прескул при школе(иногда он проходит в ближайшем саду, но на 4 часа)-бесплатно, садики на полный день платные. В чате был когда-то давно кейс, что кому-то возместили стоимость, и он платил за сад 5тыс, но я лично не знаю такого человека, может он удовлетворял каким-то критериям, актуальными подтвержденными кейсами никто не делился, отказами-да, можно почитать тут, рассказывали на этой неделе
А можно почитать историю, поиском просмотреть, закрепы пролистать. Как надоело спотыкаться глазами об одном и том же. Вам лень или неохота? А нужную полезную новую информацию можно проглядеть (
А можно не токсичить в чате? Раз вам надоело спотыкаться, то вы наверное тут давно, а я всего пару дней. Я хочу узнавать информацию так, как мне удобно.
Наверное я не правильно выразилась, прошу прощения. Я имела ввиду, что мне важно изучать информацию максимально актуальную на сегодняшний день. Плюс общение с теми кто живёт в той стране, куда ты тоже планируешь перебраться для меня так же очень важно. Поэтому я выбираю написать в чат. А когда мне хамят, это выбирает из равновесия. Тем более учитывая в каком нервяке многие, кто переезжает.
Мне в управе дали надежду, что с ПМЖ возможен бесплатный сад. Сказали от 3 лет жизни. Это получается ПМЖ. Гражданство же через 5 лет примерно выдают. Что, зря надеюсь?