Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
М
Мария
31 августа 2023 г.
Я нашла заявление в чате на ОМС, тут посылали уже.
Там в конце написано 2 пункта: нет дохода из-за границы и нет ОМС в России.
То есть, если я самозанятая в России, мне не сделают? А только детям могут сделать?
И что делать с ОМС российским?
Ответов: 9
V
Vitaliia
Если вы получаете доход из РФ, то вам не сделают ОМС в Сербии.
Это буквально недавно ввели, я не смогла оформить мужу по этой причине
R
Roman
Vitaliia
Если вы получаете доход из РФ, то вам не сделают ОМС в Сербии. Это буквально недавно ввели, я не см…
а если не заявлять этот доход?
A
Aleksei
У вас должен быть доход в Сербии, с которого идут отчисления в РФЗО, или самостоятельная оплата взносов (при внж по недвижимости, например)
V
Vitaliia
Roman
а если не заявлять этот доход?
Вы должны заполнить и подписать заявление, что не получаете доход в РФ , и заверить это нотариально.
Все риски берёте на себя
Т
Татьяна
Vitaliia
Если вы получаете доход из РФ, то вам не сделают ОМС в Сербии. Это буквально недавно ввели, я не см…
Здравствуйте! А где посмотреть это правило, что не сделают ОМС при доходе из РФ не подскажете? Вы второй человек, у кого я это встречаю. А мы как раз планировали подавать документы.
I
Inna
Татьяна
Здравствуйте! А где посмотреть это правило, что не сделают ОМС при доходе из РФ не подскажете? Вы в…
Это правило действует только в некоторых подразделениях. Можете попробовать податься
Т
Татьяна
Inna
Это правило действует только в некоторых подразделениях. Можете попробовать податься
Попробуем в любом случае. Спасибо)
V
Vitaliia
Татьяна
Здравствуйте! А где посмотреть это правило, что не сделают ОМС при доходе из РФ не подскажете? Вы в…
https://rfzo.rs/index.php/osiguranalica/zz-u-ino/ino-ugovori/36-ino
Т
Татьяна
Vitaliia
https://rfzo.rs/index.php/osiguranalica/zz-u-ino/ino-ugovori/36-ino
🥰
Похожие вопросы 🇷🇸
Aleksey_Bern
12 декабря 2022 г.
Здравствуйте! Есть вопрос про оформление ДМС после получения боравка. Пытаюсь выполнить пункт из закрепа, про "справку из российской налоговой - что вы не платите налог за ОМС в России - заказать через госуслуги". Подскажите, пожалуйста - как ЭТО называется на госуслугах, я все перерыл, но не могу найти похожего...
Ответов: 7
Медицина в Сербии
DMITRII
10 ноября 2022 г.
А еще такой вот вопрос: сегодня когда писали про Австрию, было сказано, что Bank accounts in Russia cannot be accepted. Это везде так? У меня есть аккаунт в Сербии, но там от силы 2 перевода ЗП будет, не знаю устроит ли их это, основные финансы на карте РФ (с возможностью пересылки денег за границу).
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
Ksanа
29 августа 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, есть тут те, кто уже живёт больше полугода в Сербии и соответственно не является налоговым резидентом РФ, но работает на рос.компанию удаленно и деньги получает на рос. Счет. Куда вы платите ндфл? Как я поняла, в России в этом случае уже не надо платить налоги (ТК не резидент, и при работе удаленно даже на российскую компанию эти доходы считаются полученными за рубежом).
Ответов: 17
Надежда
3 октября 2023 г.
Всем привет перерыла кучу информации, но так и не нашла ответа на свой вопрос, может есть здесь знающие люди. Я гражданка РФ, здесь в Сербии получила ВНЖ, при этом получаю пособия на детей, которые с 8 до 17 из России, подскажите пожалуйста имею ли я теперь право на эти пособия? Должна ли я сообщить о ВНЖ? Если да, то каким образом? И что будет, если не сообщу?
Ответов: 8
Елена
5 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, заполняем заявление на получение омс по внж, в заявлении указан вопрос: застрахован ли я заграницей в данный момент. Затрудняюсь ответить, так как в РФ же у нас есть омс. Кто что указывал ?☺️
Ответов: 2
Гали
29 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите правда что для получения ВНЖ, смотрят российский паспорт и прописку российскую? Если выписался в России и прописаться некуда, что делать??
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Kseniia
19 января 2023 г.
Я тоже за помощью, скажите никто здесь не делал генеральную доверенность так чтобы она в России работала? Мне нужно чтобы за меня документы а Москве подучили, а доверенность не сделала там 😔
Максим
27 февраля 2023 г.
Ребята, есть вопрос - а есть ли возможность у кого то в чате делать заказ на лекарства которых нет в России? И потом по почте получить в Россию. Естественно не за бесплатно
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Аня
11 марта 2024 г.
Не получилось найти в чате точную информацию, кто регистрировал брак в Сербии в местом загсе, как вы уведомляли Россию? В консульстве сказали это нужно делать в Загсе, есть ли возможность сделать это через госуслуги, а не в Рф?
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Egor
6 декабря 2023 г.
Привет!
Ни у кого не было ли такой ситуации, что паспорт по идее ещё в РФ и можно ли его там и оставить? Чтобы получить уже в России
Не писал ли никто с таким запросом в консульство
Консульство РФ в Белграде