A
Anna
31 августа 2023 г.
Сориентируйте примерно по стоимости посылок из РФ в Сербию?
Килограмм 10 хочу отправить.
Что нужно оплатить уже в Сербии, кроме тарифа Почты РФ?
Ответов: 24
A
Anastasiia
Посмотрите на сайте почты России, мы отправляли этот же вес, около 5тыс было. Если укажете стоимость посылки меньше 50 евро, то в Сербии заплатите 300-400 динар, если дороже, или пограничники решат, что посылка явно дороже (отправляете новый робот-пылесос), то за растаможку выставят свой счет
A
Anna
Anastasiia
Посмотрите на сайте почты России, мы отправляли этот же вес, около 5тыс было. Если укажете стоимост…
Я хочу отправить книги и настолки новые.
Думаю настолки достать из коробок, чтобы они выглядели не новыми))
K
Kate
Anna
Я хочу отправить книги и настолки новые. Думаю настолки достать из коробок, чтобы они выглядели не …
может, по углам обклеить коробки бумажным скотчем?
его, если что, и отклеить можно, и вид у коробок сразу поживший
A
Alina
Anna
Я хочу отправить книги и настолки новые. Думаю настолки достать из коробок, чтобы они выглядели не …
Я отправляла 10 книг и 3 настолки (все новые), ничего из коробок не вытаскивали, но сняли штрихкоды. Всё дошло
A
Anna
Kate
может, по углам обклеить коробки бумажным скотчем? его, если что, и отклеить можно, и вид у коробок…
Хорошая идея))) Но я все настолки храню без коробок, так как при переездах они много место занимают. У меня все в икеевских зип-пакетах
A
Alina
Anna
Сколько у вас по стоимости вышло?
Я отправляла ещё какую-то одежду, чашку, украшения, стоимость отправки не помню, к сожалению. Но по весу посчитала в приложении почты России, столько и вышло, если оформлять посылку онлайн.

Здесь писали, что оформления онлайн выйдет существенно дешевле, чем если человек просто придёт на почту с посылкой и все будут оформлять там
Посылка 11,5 кг, внутри детские книги и рукодельный стафф. В описи укладывались в 45 евро. На почте России заплатили 6,5к рублей.

Итого посылка шла 24 дня, 14 дней их которых провела на сербской таможне.
Почтальон взял с меня 500 динар, сверху не было никаких пошлин.
И
Инга
Anna
Сколько у вас по стоимости вышло?
Влезу в беседу. Емс из России выходит примерно 1200 за каждый кг. Нифига не бюджетно. Есть еще сдэк, но там где-то 2000 за кг. Указывали в документах что это подарок, пошлину не платили
И
Инга
Irina_M
А по срокам будет как почта или их быстрее растамаживают?
На почте сказали, что емс идет быстрее и меньше проблем на таможне. Мы два раза отправляли емс, оба раза вскрыто и пересчитано было всё 😂 слава богу хоть все на месте. Идет посылка дней 10)
И
Инга
Irina_M
Спасибо! 10 дней с растаможкой?
Все про все. Причем шлют через Турцию. Может, нам повезло конечно, но друзьям плюс минус за такой же срок посылки идут. Главное ценники все бирки отрезайте и пишите, что подарок) реально вскрывают все и проверяют 😂 ну или опять же, нам «повезло» 😁
M
Mila
Инга
Влезу в беседу. Емс из России выходит примерно 1200 за каждый кг. Нифига не бюджетно. Есть еще сдэк…
А зачем отправлять ЕМС? Разницы никакой. Раньше через ЕМС можно было не заполнять подробную декларацию. А сейчас и декларация, и скорость одинаковая (видимо, одним самолетом летят).
П.с. Проверяла лично. Обычная посылка выходит дешевле и по времени приходит примерно так же.
И
Инга
Mila
А нам 1 посылку ЕМС завернули. А обычные все пришли )
Лотерея. А написали, почему завернули?
M
Mila
Инга
Лотерея. А написали, почему завернули?
Нет. Таможня комментариев не дает )
И
Инга
Mila
Нет. Таможня комментариев не дает )
Обычно пишут. Вот противные(
S
Sabina
Mila
А нам 1 посылку ЕМС завернули. А обычные все пришли )
А деньги за отправку удалось вернуть?
M
Mila
Sabina
А деньги за отправку удалось вернуть?
Да. Сохраняйте чек при отправке. Без него не вернут. Пишете заявление и возвращают где-то 75 ℅ стоимости отправки через 30 дней после подачи заявления.

Инга
Обычно пишут. Вот противные(
Значит нам так повезло. Это ещё осенью прошлого года было.

Похожие вопросы 🇷🇸