Если ребёнок никогда до этого не был в яслях или детском саду, то в течение первого года он будет постоянно приносить всякую заразу оттуда. Так они иммунитет развивают. Это к сожалению нормально. У нас 1й год одну неделю из 3х строго болел дома. А потом перестал.
А ещё есть вариант с лямблиозом. Не знаю в Сербии как называется. Мы ещё в Украине попали к отличному лору и она назначила проверку на лямблии. Оказалось они. Пролечили, подняли имунитет и ребенок больше года в саду не болел. Они у маленькиз детей вызывают сильное снижение имунитета, старшим и взрослым уже не страшны. А вот малыши лет до 8 могут страдать. Так что пройдите разные обследования. Здоровья малышонку
взрослым лямблии тоже надо лечить. У меня были эти сволочи, печень жрали. Пока не поняли че со мной и не пролечили, было ужасно невозможно спать от болей
Она посмотрела состояние всех ходов зондом. Опросила и сказала, что такое снижение имунитета как раз характерно для лямблиоза. Болел он тогда постоянно. Три недели лечимся, неделя в саду и поновой. После лечения ребенка как подменили в плане болезней. Она тогда и обьяснила, что эта гадость только малышам вредит, но все педиатры отмахиваются по старой системе - это иммунитет так развивается🙈 К ней мы ходили в частную клинику
Сыну на тот момент уже 4 года было. И это первая кто направила на эту проверку🙈 Я с тех пор всем знакомым рекомендую просить направление на обследование, если ребенок часто болеет. А уже ведь 11 лет прошло😅
А нас наоборот , все аллергологи сразу на сдачу лямблий гоняли. И из разных лабораторий приходили разные результаты 🤪 я тогда так и не поняла, есть они в итоге или нет