M
Mariya.German
30 августа 2023 г.
А что делают с неспящими детьми?
Ответов: 20
У
Ульяна
Кто не хочет, не спит) нас этот момент наоборот обрадовал) дочка с 1,5 лет без обеденного сна, в российских садах - сон обязательный, а здесь- по желанию)
E
Elena
Языковой барьер конечно дает о себе знать, крайне тяжело достаю информацию, но вроде говорят, что дети могут просто лежать отдыхать, хотя мне трудно представить ребенка, который недавно с ночи только проснулся, лежащего 2 часа!! отдыхающего. Вообще вопросов много к нашему саду, например вчера старшая, 5,5 лет рассказала, что ее щипала и ударила подружка Маша и воспитатель очень ругал ее и наказал, отведя в комнату посидеть в одиночестве на 10 минут. Моя дочка очень переживала по этому поводу. Муж знает нормально английский, сегодня ходил со мной отводил детей и спросил напрямую, что это за меры, нормально ли такое. Воспитатель конечно объяснил, что это такая практика, крайняя мера, когда после нескольких предупреждений они отводят в комнату «на подумать» о своем поведении. Не понимаю как к этому относиться. Вообще я бы хотела пообщаться с родителями, чьи дети ходят в futurino, в идеале бы найти маму Маши, которую вчера наказали. Напишите мне в личку, если таковые имеются в этом чате🙌🏻🫶🏻
M
Mariya.German
Elena
Языковой барьер конечно дает о себе знать, крайне тяжело достаю информацию, но вроде говорят, что д…
Я напрямую от воспитателя популярного русского сада это слышала. Я подробно выясняла и она поделилась и про стулья и про то, как укладывают неспящих. Но это была речь про конкретный сад. Сейчас она там не работает.
У
Ульяна
Elena
Ульяна, а в какой сад вы ходите?
Мы ходим в Kuća malih stopala
Нам нравится очень наш сад, чудесные воспитатели, для русских детей специально наняли преподавателя и отдельно раз в неделю их учат сербскому языку
Дочка прям с радостью ходит в сад
E
Elena
Mariya.German
Я напрямую от воспитателя популярного русского сада это слышала. Я подробно выясняла и она поделила…
«Стулья» это метод «посидеть подумать о своем поведении»? После Турецкого сада мне крайне тяжело принять такие системы, но я стараюсь не паниковать и отключить эмоции, хотелось бы оставаться в здравом уме и просто разобраться в ситуации. Понимаю, что мы не можем 24 часа в сутки быть рядом с детьми и их оберегать, поэтому в приоретете научит их правильной реакции на такое отношение взрослых, но пока мои мысли в раскаряку от этого всего
У
Ульяна
Mariya.German
Да, именно эти стулья.
У нас в Российской саду такое было) непослушных детей наказывали таким методом
E
Elena
Ульяна
У нас в Российской саду такое было) непослушных детей наказывали таким методом
А вы вообще сами как относитесь к таким методам и к наказаниям в общем? У нас в семье нет никаких наказаний, мы не ругаем, я предпочитаю разговаривать с детьми, обсуждать и решать проблему. Мне очень помогла книга «покой, игра, развитие», все ее методики очень рабочие. Но я понимаю, что я не могу изменить весь мир. Но если есть шанс, что просто сад, так скажем, «не тот», и в других здоровая атмосфера, то я рискну сменить сад.

Mariya.German
Можно через игру узнать много деталей у детей напрямую
Понимаю. Напрямую и узнали. Старшая рассказала, но без деталей. Больше не получилось вытянуть, это уже начало обретать вид какой-то давки с моей стороны, что не есть гуд.
E
Elena
Elena
А вы вообще сами как относитесь к таким методам и к наказаниям в общем? У нас в семье нет никаких н…
Ну не со всеми детьми в 100% случаев работает метод "обсудить", бывают очень легко возбудимые дети с подвижной психикой, которым разговора недостаточно, чтобы остановиться. Короткий период покоя в изоляции от ситуации-раздражителя имхо неплохо. Во многих росс садах гораздо хуже с этим всё
У
Ульяна
Elena
Ну не со всеми детьми в 100% случаев работает метод "обсудить", бывают очень легко возбудимые дети …
Согласна с вашим ответом, всегда смотрю по ситуации и вариант «обсудить» порой бывает не работает
И для того, чтобы начать обсуждать ту или иную ситуацию с ребенком, нужно чтобы он успокоился, иначе разговор в принципе в пустоту
D
Diana
Не укладывают, у нас так, у кого режим, спать идут, кто не хочет, тот не спит) по желанию
К
Ксения
Elena
А вы вообще сами как относитесь к таким методам и к наказаниям в общем? У нас в семье нет никаких н…
Есть метод заземления, но это не про оставление одного в каком-то "наказательном" месте ни в коем случае. Это не про четко "посидеть на стуле", все подбирается индивидуально, действительно, есть дети, у которых процессы возбуждения сильно преобладают над процессами торможения и им нужна помощь из вне для успокоения. С кем-то работает выйти на улицу, с кем-то пойти умыться, с кем выйти в другое помещение и полистать книгу. В общем уйти от раздражителя и успокоиться. Это не наказание, это помощь ребенку. Но это не должно идти насильственно, и не должно восприниматься как наказание
E
Elena
Ксения
Есть метод заземления, но это не про оставление одного в каком-то "наказательном" месте ни в коем …
Спасибо, вот это близко мне. Именно поэтому я в недоумении сейчас и немного подавленна😔
T
Tatyana
Ксения
Есть метод заземления, но это не про оставление одного в каком-то "наказательном" месте ни в коем …
Извините, меня воспитывали в те времена, когда рассказ о том, что маленького Ленина в качестве наказания усаживали на час в папино кресло, считался очень прогрессивным методом воспитания.
Поэтому мне не понятно, почему тому, кто пинает/щипает, нужно делать нечто приятное(вывести индивидуально на улицу, почитать
интересную книгу), в то время как остальная группа продолжит заниматься обычными делами под ослабленным наблюдением взрослых?
К
Ксения
Tatyana
Извините, меня воспитывали в те времена, когда рассказ о том, что маленького Ленина в качестве нака…
Потому что чем хуже себя ребенок ведёт, тем больше ему нужно внимание. Подобное поведение - явный сигнал , что ребенку плохо.
Tatyana
Извините, меня воспитывали в те времена, когда рассказ о том, что маленького Ленина в качестве нака…
Детская психология очень далеко продвинулась с тех времён. Методы воспитания тоже)

Похожие вопросы 🇷🇸