вот я с такой мыслью год и прожила. а сейчас вроде бы совсем другое в чате читаю. заинтересовалась. если это так, то ради такого есть смысл заморачиваться с управами,отказами в гос.садах и т.д. до этого мне казалось, что даже если и находится место в гос.саду, то за полную цену, то есть, считай, как в частном саду. либо просто идёшь в частный за свои деньги, за полную стоимость, без возмещения от государства, ибо не граждане, что вполне логично
Все так. Мы квест прошли таким образом: весной узнали о компенсации, ушли в нашу управу — говорят, мы вам отказ не дадим для субсидии, тк в госсадах у вашего дома есть места. Ну, думаем, супер, наверное, мы или бесплатно попадём, или получим отказ и уже заморочился с компенсациями.
Мы пошли на Еуправу и встали в очередь. Летом получили место в саду. Пришли, познакомились, все класс. В начале августа звонят из управы — мы проверили, у вас внж (муж работает на сербскую компанию, платим налоги), вам в госсад только платно (28100 дин).
Мы решили перепроверить, попросили нашего друга-серба все узнать еще раз, сканировали снова все документы, все что есть буквально и отправили в управу. Они оттуда к юрисконсульту в мэрию.
Ответ вернули через пару дней — да, только пмж или гражданство дает право на субсидию или бесплатный сад.
Ну вот так, да. Мне казалось я тебе и рассказала уже. Ждали решения и вот нам позвонили, говорят или за полную цену, или никак. Ну субсидию на частный сад не получить тоже. 🫠 ждём пмж