A
Anna
29 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы только переехали. Были сегодня в детском саду, сказали нужно сначала сходить в управу и сделать то что скажут они, а потом вернуться к ним. Подскажите пожалуйста, что обычно спрашивает управа? 😊
Ответов: 16
А
Анна
Вот тоже как раз наш вопрос. Сегодня были в управе. Нам сказали, что мест нет. Предложили вариант с группой на 4 часа в день или частный сад. Как мне написали выше, если есть пмж, то можно получить частичную компенсацию за частный сад. Если внж или вообще без него, то без компенсации - поатите полную сумму. Вот теперь в раздумьях
R
Roman
Анна
Вот тоже как раз наш вопрос. Сегодня были в управе. Нам сказали, что мест нет. Предложили вариант с…
даже если бы места были, с вас бы попросили полную экономскую цену 28100 динар
А
Анна
Анна
Вот тоже как раз наш вопрос. Сегодня были в управе. Нам сказали, что мест нет. Предложили вариант с…
Да, но если муж работает на сербскую компанию и с ВНЖ, то вам могут дать компенсацию
А
Анна
Анна
У нас сербское ИП😁
Тогда сомневаюсь. Но спросить то в управе можно в любом случае
K
Kate
Анна
Да, но если муж работает на сербскую компанию и с ВНЖ, то вам могут дать компенсацию
хм... я очнулась, простите 😅

то есть если муж работает в компании с юр.лицом в Сербии, по этой работе получил внж, а мы с сыном следом по воссоединению, то есть смысл идти в управу за ли либо местом либо отказом в гос.сад (если 3 гос.сада отказали), и тогда потом идти в частный и подавать на возмещение, да?

я чего-то считала, что возмещение только если хотя бы один из родителей с гражданством Сербии, но не просто работешь на сербское юр.лицо и получаешь внж. аааа, подскажите, я запуталась 🙈
J
Julia
Kate
хм... я очнулась, простите 😅 то есть если муж работает в компании с юр.лицом в Сербии, по этой раб…
По моему сейчас запутались вообще все😂 а ещё Шапич
Сказал, что с этого сентября сады детям Белграда бесплатные и компенсаций как раньше не будет😂🤦‍♀️
J
Julia
Kate
хм... я очнулась, простите 😅 то есть если муж работает в компании с юр.лицом в Сербии, по этой раб…
Нуу вообще по идее логично, ты здесь работаешь и платишь налоги как местные, почему бы не получать и услуги как местные
K
Kate
Анна
Нам в управе объяснили именно так.
это прекрасно, если реально так
T
Tatyana
Julia
Нуу вообще по идее логично, ты здесь работаешь и платишь налоги как местные, почему бы не получать …
По такой логике и счета бы ИПшникам сразу полноценные открывать... работаешь, деньги в банк поступают, обороты увеличиваются... ан нет, вот тебе для начала нерезидентский счет с кучей ограничений

Похожие вопросы 🇷🇸