А
Анна
25 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может, кто-то готовил ребёнка к детскому саду с помощью каких-то приложений или мультиков, которые учат элементарным фразам на сербском? Или, если есть ещё какие-то варианты, подскажите, пожалуйста, спасибо
Ответов: 10
M
Marina
Мы сирим Свинку Пеппу и Все о Рози на сербском

*смотрим
А
Анна
Marina
*смотрим
И мы сирим пеппу. Причем нетфликс выдает то русский, то английский, то сербский переводы, все в перемешку. Так что сын ещё и английские слова запоминает, чем меня очень удивил. А потсербски вообще без проблем смотрит
R
Roman
канал по тв nick junior, там и пепа прасо и патруль шапе
Ю
Юлия/Скидки
Даже если ребенок не будет первое время понимать каких-то просьб, воспитатели будут направлять его-отведут помыть руки и проговорят пэрэ руки или рисовать-цирта.
Очень часто в саду уже есть русскоговорящие детки и они тоже помогают с переводом, так сказать)
А
Анна
Юлия/Скидки
Даже если ребенок не будет первое время понимать каких-то просьб, воспитатели будут направлять его-…
У нас просто не будет, точно уже сказали, русских детей. Поняла вас, спасибо)) стало менее тревожно)
Е
Екатерина
Анна
У нас просто не будет, точно уже сказали, русских детей. Поняла вас, спасибо)) стало менее тревожн…
Добрый день! Не переживайте! Наши девочки пошли в сербский сад , незная ни слова по сербски. Адаптация прошла мягко и быстро. Уже через месяц они понимали почти всю обращенную речь. А через три месяца говорят на равне почти с сербскими детьми. Сейчас почти уже год как они ходят и в нашем саду мы одни русские. На утреннике стихотворение рассказала старшая лучше и чётче чем дети на родном языке( так сказали воспитатели). Дети быстро учатся!
А
Анна
Екатерина
Добрый день! Не переживайте! Наши девочки пошли в сербский сад , незная ни слова по сербски. Адапта…
Екатерина, огромное спасибо, от сердца отлегло. Я тоже надеюсь очень, что дети быстро схватывают, и все пройдёт не так сложно, как мне видится
K
Kate
Анна
У нас просто не будет, точно уже сказали, русских детей. Поняла вас, спасибо)) стало менее тревожн…
у нас сын был один русский в группе. периодически воспитатель переводила его слова себе с помощью гугл-переводчика. сыну 3 с хвостом. гугл на удивление разбирал, что он там бормочет

Похожие вопросы 🇷🇸