Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
А
А
4 марта 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с оформлением дарственной на машину зарегистрированной в Сербии ? Дядя хочет переоформить машину на меня, чтобы не платить налог купли-продажи 2%.
Ответов: 2
T
Teodor
2.5% все равно платить
Не платит первая очередь наследства, вторая платит 1,5%
Дядя это не одна из этих очередей
https://www.paragraf.rs/propisi/zakon_o_porezima_na_imovinu.html
статьи 19 и 21
Похожие вопросы 🇷🇸
Mark
4 мая 2024 г.
Добрый вечер , подскажите пожалуйста . Брат купил машину в Сербии , могу ли я на ней поехать в ЕС без нотариальной доверенности ?
Ответов: 4
Anton
28 марта 2024 г.
Привет! Подскажите, есть какой-то гайд, как поставить авто на учет, купленный в Сербии?
SvetlanaOperaSinger
19 апреля 2023 г.
Добрый день. Хотим взять машину в аренду, подскажите пожалуйста, подойдут ли российские права для вождения в Сербии?
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Inna
22 апреля 2024 г.
Добрый день! Мой муж хочет оформить на меня доверенность на управление машиной, машина куплена в Сербии, номера сербские. Может ли он просто написать от руки? Может быть, у кого-нибудь есть образец?
Ответов: 3
Elizaveta
13 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто-то покупал в Сербии авто из салона? Каких авто дилеров можете посоветовать?
И ещё вопрос, есть ли возможность с ВНЖ оформить машину в рассрочку? Или это только для резидентов
Ответов: 8
Svetlana
3 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто тут покупал машину? сколько выходит обслуживание машины в Сербии? страховка, парковка? ломалось ли у вас что-нибудь и если ломалось, то насколько цены похожи по ремонту на российские?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Vitaliy
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие могут быть подводные камни в ситуации - продавец автомобиля около года назад ввез автомобиль в Сербию из Италии и не регистрировал его, сейчас продает. Предлагает без договора купли-продажи зарегистрировать автомобиль сразу на меня.
Ответов: 3
Den/Barber
7 мая 2024 г.
Всем добрый вечер
Вопрос такой,я пока что без внж,но хочу купить авто
Могу ли я автомобиль временно оформить на друга с внж и кататься на его регестрации?как это в сербии вообще происходит?и по страховке подскажите пожалуйста,как делать🥲
Михаил
7 апреля 2024 г.
Привет всем! Подскажите плз, у кого то был опыт оформления доверенности в Сербии на продажу машины в РФ? Например, чтобы родственник смог продать мою машину в РФ?
Ответов: 1
Anton
8 мая 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Истёк боровак, новый ещё не получили, завтра едем к нотару оформлять дкп на покупку у серба. Я правильно понимаю, что мы можем спокойно кататься пока у него наклейка на лобовухе действует?
И ещё вопрос, если кататься будем по очереди с женой, надо какие-то доверенности оформлять до перерегистрации авто на себя?
Ответов: 8