I
inna
20 августа 2023 г.
По поиску так и не поняла, можно ли здесь в аптеке купить мотилиум? Ребёнка вырвало один раз, думаю врача ещё рано вызывать, но от рвоты что нибудь надо дать
Ответов: 8
A
Anastasia
ors rastvor начинайте отпаивать
I
inna
Anastasia
ors rastvor начинайте отпаивать
Это что то типо регидрона?
D
Daria🐉
inna
Да да, типа сок, есть яблочный, есть морковный, на подобии регидрона, продается в аптеках, для восполнения микроэлементов
A
Anastasia
inna
Да, блокировать рвоту не нужно в любом случае препаратами

Если рвота была однократно достаточно допаивать водой малыми порциями, если будет повторяться рвота или диарея - раствор для регидратации надо начать
Е
Екатерина
Хочу рассказать свой опыт. В Черногории дети подхватили какую то дрянь типа ротовируса. У старшей просто темпа, а младшую (9лет) рвало каждые 20 мин. Я ей пыталась давать Регидрон по чайной ложке каждые 5 мин, дабы избежать обезвоживания. Так врачи в Москве советовали . Конга все таки поехали в больницу , врач меня спросил, что давали, я ответила . Он сказал что при рвоте это самая большая ошибка , тк раздражает и провоцирует желудок. Типа, если бы не давала Регидрон, то не было бы такой частой рвоты . В итоге нас прокапали 3 часа, взяли анализы и отпустили , назначив прибиотики и диету. Вот теперь не знаю , как правильно поступать в сл раз, кому доверять 🤷‍♀
A
Anastasia
Екатерина
Хочу рассказать свой опыт. В Черногории дети подхватили какую то дрянь типа ротовируса. У старшей п…
Отвечу как педиатр - самое большое заблуждение что жидкость не надо принимать чтобы не провоцировать рвоту. Важно давать дробно и часто, как вы и описываете, не более 10 мл за раз
Для маленьких детей лучше использовать хипп сок или хумана раствор, для старших орс можно

Капельница в тяжелых случаях
O
Olga
У ребенка когда резались зубы, была сильная рвота в год. Тогда я узнала, что делают отвар из гранатовых корок, он и при ротовирусах спасает.

Похожие вопросы 🇷🇸