А
Анна
18 августа 2023 г.
Знающие и опытные родители, нужна ваша помощь. Были в отпуске в РФ, сдали кровь на кучу аллергенов. По итогу персик, абрикос, грецкий орех и собачья перхоть -- все понятно. Но "смесь злаковых трав" я не понимаю что это. Цветение? Каши? К сожалению, когда пришли анализы, мы уже уехали обратно сюда. Если кто-то может подсказать, у кого у деток такое же, буду очень благодарна. Заранее спасибо
Ответов: 9
Е
Екатерина
Добрый вечер. По идее это просто антитела на луговые цветущие травы типа таких: еже сборной, овсянице луговой, плевелу, тимофеевке, мятлику.
Е
Екатерина
Анна
То есть весной на цветение?
С мая и по август примерно
А
Анна
Екатерина
С мая и по август примерно
Емое, как раз сейчас. Спасибо, поняла.
Н
Наталия
Анна
Емое, как раз сейчас. Спасибо, поняла.
Вам надо смотреть календарь цветения трав именно в Сербии. С мая по август-это все для центральной полосы России
O
Olga
Анна
В рф злаковые травы цветут в конце лета и до октября, вместе с амброзией. Тут, думаю так же. Травяные аллергики мучаются август-сентябрь сильнее всего. Но может еще быть перекрестная аллергия на морковь, яблоки, клубнику. И на злаки, конечно. Если у вас есть на руках результаты анализов, обратитесь онлайн к аллергологу, он вам все по полочкам разложит и план лечения распишет. Мы так консультировались, врач давал исчерпывающие сведения: если так - делаем это, если по-другому - это. Все варианты расписал.
А
Анна
Olga
В рф злаковые травы цветут в конце лета и до октября, вместе с амброзией. Тут, думаю так же. Травян…
На морковь яблоки и клубнику отрицательный. Спасибо, поищу аллерголога онлайн
Н
Надежда
Здравствуйте! А какой метод исследования? Иммунокап? А ребенок имеет какие-то аллергические реакции? Летом? Вроде как сама формулировка «смесь злаковых» больше про цветение, но если реакции нет, то анализы вторичны
С
Светик
Анна
Нет , не на цветение! На колоски тоже. Вообще постараться избегать полей…

Похожие вопросы 🇷🇸

Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…