Знающие и опытные родители, нужна ваша помощь. Были в отпуске в РФ, сдали кровь на кучу аллергенов. По итогу персик, абрикос, грецкий орех и собачья перхоть -- все понятно. Но "смесь злаковых трав" я не понимаю что это. Цветение? Каши? К сожалению, когда пришли анализы, мы уже уехали обратно сюда. Если кто-то может подсказать, у кого у деток такое же, буду очень благодарна. Заранее спасибо
В рф злаковые травы цветут в конце лета и до октября, вместе с амброзией. Тут, думаю так же. Травяные аллергики мучаются август-сентябрь сильнее всего. Но может еще быть перекрестная аллергия на морковь, яблоки, клубнику. И на злаки, конечно. Если у вас есть на руках результаты анализов, обратитесь онлайн к аллергологу, он вам все по полочкам разложит и план лечения распишет. Мы так консультировались, врач давал исчерпывающие сведения: если так - делаем это, если по-другому - это. Все варианты расписал.
На морковь яблоки и клубнику отрицательный. Спасибо, поищу аллерголога онлайн
Н
Надежда
Здравствуйте! А какой метод исследования? Иммунокап? А ребенок имеет какие-то аллергические реакции? Летом? Вроде как сама формулировка «смесь злаковых» больше про цветение, но если реакции нет, то анализы вторичны