В
Виолетта
17 августа 2023 г.
Добрый вечер всем!
Ситуация такова, хотели сделать два вида доверенности у нотариуса, а нотариус то ли как дурачок требует указать нам ВСЕ организации куда нужны будут заявление подавать или справки заказать, или ещё что, но прям всё озвучить. Но я то не знаю наперёд что в жизни пригодится даже в ближайшие пол года, год.
Подскажите, пожалуйста, какую надо?
Правильно ли просит нотариус или он не компетентен (маленький городок) и стоит поискать другого?
На следующей неделе в Питере буду, может в Питере можете посоветовать нотариусов, которые без такого рода допросов грамотно составят доверенности на одного человека простую, на другого человека генеральную.
Ответов: 15
A
Anna
Нотариус прав, что в доверенности все инстанции перечисляются.
Но у нормального нотариуса обычно есть шаблон такой общей доверенности.
Мы делали в Питере вот тут, довольны - доверенность на 5 страницах вышла

Нотариус Оленева Е.Н.
https://2gis.ru/spb/geo/5348552838526048
M
Mariya.German
О мы это проходили. Опыт печальный.
D
Daria🐉
Я же вам скинула шаблон в чат
Е
Елена
Нотариус верно говорит. А если вы не знаете куда понадобится доверенность и полностью доверяете человеку на которого составляете делайте генеральную
Е
Елена
Виолетта
Но и для Генеральной просят указать.
Это по тому что госслужбы действительно докапываются если их нет в перечне доверенности. Мы специально дописывали продажу недвижимости и даже адресс указывали в генеральной, так как сложности могут быть.
Увы
A
Anastasiia
Виолетта
Но и для Генеральной просят указать.
Мы в своей прописывали название, а внизу делали приписку, что доверенность действует и в иных организациях, ответственных за выполнение указанных функций, в том числе, если указанные организации сменили называния
Е
Елена
Anastasiia
Мы в своей прописывали название, а внизу делали приписку, что доверенность действует и в иных орган…
Да, но реально был сдучай что эта приписка не проходит. Понятно что могут не попросить, но у нас такой случай был
A
Anastasiia
Елена
Да, но реально был сдучай что эта приписка не проходит. Понятно что могут не попросить, но у нас та…
Конечно, от этого никто не застрахован, но лучше, чем ничего, где-то не проснется синдром вахтера)
K
Kate
могу прислать фото текста моей доверенности, если хотите
E
Elena
Мы просто сказали, что нам нужна генеральная доверенность на предоставление интересов во всех инстанциях. Нам показали готовый образец и попросили проверить, нужно ли еще что-то добавить или убрать. Но не все нотариусы такие доверенности делают.
В
Виолетта
Elena
Мы просто сказали, что нам нужна генеральная доверенность на предоставление интересов во всех инста…
Спасибо всем за помощь по доверенности. Это реально было что-то сегодня у нотариуса....
Ходили два раза, с понедельника начиная. Но включили всё, что можно. И по военкомату тоже. Теперь и у нас есть шаблон всеобъемлющий😅

Похожие вопросы 🇷🇸