Добрый вечер всем! Ситуация такова, хотели сделать два вида доверенности у нотариуса, а нотариус то ли как дурачок требует указать нам ВСЕ организации куда нужны будут заявление подавать или справки заказать, или ещё что, но прям всё озвучить. Но я то не знаю наперёд что в жизни пригодится даже в ближайшие пол года, год. Подскажите, пожалуйста, какую надо? Правильно ли просит нотариус или он не компетентен (маленький городок) и стоит поискать другого? На следующей неделе в Питере буду, может в Питере можете посоветовать нотариусов, которые без такого рода допросов грамотно составят доверенности на одного человека простую, на другого человека генеральную.
Нотариус прав, что в доверенности все инстанции перечисляются. Но у нормального нотариуса обычно есть шаблон такой общей доверенности. Мы делали в Питере вот тут, довольны - доверенность на 5 страницах вышла
Это по тому что госслужбы действительно докапываются если их нет в перечне доверенности. Мы специально дописывали продажу недвижимости и даже адресс указывали в генеральной, так как сложности могут быть. Увы
Мы в своей прописывали название, а внизу делали приписку, что доверенность действует и в иных организациях, ответственных за выполнение указанных функций, в том числе, если указанные организации сменили называния
Мы просто сказали, что нам нужна генеральная доверенность на предоставление интересов во всех инстанциях. Нам показали готовый образец и попросили проверить, нужно ли еще что-то добавить или убрать. Но не все нотариусы такие доверенности делают.
Спасибо всем за помощь по доверенности. Это реально было что-то сегодня у нотариуса.... Ходили два раза, с понедельника начиная. Но включили всё, что можно. И по военкомату тоже. Теперь и у нас есть шаблон всеобъемлющий😅