М
Макарова
17 августа 2023 г.
Родители Сербии. Это наше первое лето с сыном в Белграде.
С началом солнцепёка на лице (щека, у глаза) появился светлый пигмент, по отношению ко всему загорелому лицу. И эти пятна потихоньку приумножились. Понятно, что мажу лицо кремом 50% защиты и кепку сын носит.
Были у дерматолога, сказала что ничего страшного - кожа здоровая, но из-за того что сухая и что-то про пубертат такое может быть. Мажте ребёнка кремом помимо масла дополнительно...

Зимой тон кожи выровнится... Нет у меня особого доверия к местным докторам.

Может кто сталкивался с подобным? Прошло? Я думаю, что лишай дерматолог бы точно распознал.
Ответов: 3
Н
Натуся
Если честно, то вообще звучит как витилиго, но это, конечно, только врач должен определять
A
Anna
Я бы тоже заподозрила витилиго. И обратилась бы еще в 1 дерматологу для консультации
S
Svetlana
Я вам чуть позже сфоткаю пятна у своей, посмотрите такие или нет.

Похожие вопросы 🇷🇸

Elena
9 сентября 2023 г.
Всем здравствуйте. Расскажите пожалуйста несколько нормальной является в Сербии следующая ситуация. У сына рядом с коленом выскочил прыщ, который потом воспалился и пришлось с помощью хирурга вычищать и ходить на перевязки. Так вот и саму чистку и все последующие перевязки и промывания делали без обезбола, даже местного. С моей точки зрения, это почти операция, хирург разрезал, расширитель какой-то вставляет постоянно, в ноге дырка размером с 10 рублей. И все это наживую. Хорошо сыну 17 лет, он все понимает и в общем терпит. Но это реально больно и я вообще не понимаю, почему не сделали местное обезболивание. Сербский не очень хороший, мы не поняли почему, но не поставили укол. Хотя мы просили. А если бы мелкий ребенок, которому не очень-то объяснишь, что надо теперь. Почему такая странная практика? Или просто не повезло с врачом? К остальным действиями претензий нет, антибиотики назначили, перевязки делают, рана заживает
Igor
7 декабря 2022 г.
Andrey
25 ноября 2022 г.
Уважаемая Группа, прошу совета! Ребенок 9 лет заболел 3 дня назад: горло, температура в пике 38,7. Через сутки снизилась до 37,2, присоединился насморк и кашель от слизи из носа. Ещё через сутки горло практически норм, утром температура 36,6, сопли-кашель сохранились, но плюсом возник "страшный" коньюктивит- утром глаза не смог открыть, глаза сильно красные. У мамы с небольшим опозданием похожие симтомы, в тч коньюктивит на один глаз, и плюсом слабость и ломота тела. Вопросы: имеет ли смысл попробовать ребёнку (да и родителям) экспресс-тест на ковид (не знаю продаются ли они в аптеках Сербии), что можно сделать против коньюктивита самостоятельно (обязательна ли мазь с антибиотиком), на каком этапе бежать к врачу, учитывая что пока кроме глаз симптомы у ребёнка обычные, но у отца тоже что-то начинается и лишний раз выходить из квартиры не лучший вариант? Спасибо!