Р
Рита
17 августа 2023 г.
всем привет!
ребята
а какие русские магазины самые хорошие в Бг?
хочется творог купить для сырников
либо я куку либо в обычных продуктовых его никогда не бывает
Ответов: 23
A
Alexander
творог надо покупать на рынке под кодовым названием mladi neslani sremski sir
М
Макарова
Мне больше всего понравился млади неслани сир в Златибораце.
Потому что у сербов неслани сир все ровно +- солоноват. В Златибораце для меня менее соленый.
I
inna
Магазинов с русскими продуктами всего 2. А так по поиску в чате можете найти фото творога из местных магазинов который подойдёт для сырников
И
Ирина
Купите йогурт в бутылке обычный, кипятите, сцеживаете в марлю. Вот Вам творог. С 1 л получается мало, литра 2 точно надо
N
Nadya
Ирина
Купите йогурт в бутылке обычный, кипятите, сцеживаете в марлю. Вот Вам творог. С 1 л получается мал…
А можно, молим вас, подробно расписать? 🙏 какой жирности йогурт? Доводить ли до кипения? Солить? Спасибо)
И
Ирина
Nadya
А можно, молим вас, подробно расписать? 🙏 какой жирности йогурт? Доводить ли до кипения? Солить? Сп…
Нет, солить не надо.
Если хотите творог более сухой рассыпчатый, то кипятить.
Вы увидите как белок начнёт сворачиваться и отделяться сыворотка.
Жирность на Ваш вкус. Я беру 1,5%. Если брать 2,8%, то творог выйдет очень жирный, около 15%.
Лишняя сыворотка у меня стекает через 1-1,5 примерно.
Вот Вам и сырнечки почти готовы.
Еще в Super Vero можно сгуху купить 🤤
А
АЛЬБИНА
Добрый день, в Кэш енд керри плюс( рядом с Крафтером), есть творожок ella, типа агуши нашей без добавок
N
Natalia
Ирина
Нет, солить не надо. Если хотите творог более сухой рассыпчатый, то кипятить. Вы увидите как белок…
Ирина, с творогом разобрались, а подскажите пожалуйста, где марлю покупаете? 😁 В китайских магазинах можно ее найти или нужно в магазине тканей искать?)
N
I
inna
Kate
ruska radnja, конфета. а светофор разве не русский тоже?
Кстати да тоже наверно русский, но я там не была. Я их и в Росии старалась обходить
O
Olga
Natalia
Ирина, с творогом разобрались, а подскажите пожалуйста, где марлю покупаете? 😁 В китайских магазина…
В Лидле в разделе с овощами продается белая сеточка, эко-пакет для взвешивания овощей. Отлично подходит для творога:)
K
Katarina
Nadya
А можно, молим вас, подробно расписать? 🙏 какой жирности йогурт? Доводить ли до кипения? Солить? Сп…
Беру йогурт "моя кравица густи" бутылку 1,5 литра. Выливаю в кастрюлю. Ставлю на слабый огонь (цифра 9 из 19). Помешиваю каждые 3 минуты. Как только пошел пар - выключаю. Жду когда остынет. Сливаю в дуршлаг с марлей. Когда основная жидкость стекла - подвешиваю на часов 12. Творог готов.
Вместо марли использую мешки для овощей, купленные в макси рядом с овощами.
Первый раз попробовать рекомендую с 1 литра.
I
Irina_M
Katarina
Беру йогурт "моя кравица густи" бутылку 1,5 литра. Выливаю в кастрюлю. Ставлю на слабый огонь (цифр…
Подскажите, пожалуйста, сколько получается грамм творога из 1,5 литра йогурта
M
Maria
Katarina
Беру йогурт "моя кравица густи" бутылку 1,5 литра. Выливаю в кастрюлю. Ставлю на слабый огонь (цифр…
А у вас творог 12 часов висит при комнатной температуре или его как-то нужно в холодильник убирать?
K
Katarina
Irina_M
Подскажите, пожалуйста, сколько получается грамм творога из 1,5 литра йогурта
Около 400г выходит при таком исполнении. Но слегка водянистый. Если прозевать и сварить, то будет более резиновый и грамм 250.

Maria
А у вас творог 12 часов висит при комнатной температуре или его как-то нужно в холодильник убирать?
Если у вас есть возможность его подвесить в холодильнике (а я кроме как в промышленном холодильнике даже не представляю), то подвесьте лучше в нем. У меня висит при комнатной температуре над раковиной, куда и стекает. Потом в контейнер и в холодильник. Несколько дней у него есть.
K
Katarina
Nadya
Наглядно: вот столько творога из 1,5 л йогурта
Тут в игру вступает вкусовщина :-)))) Мне нравится когда он не так сильно сварен. 🙂

Похожие вопросы 🇷🇸