всем привет! ребята а какие русские магазины самые хорошие в Бг? хочется творог купить для сырников либо я куку либо в обычных продуктовых его никогда не бывает
Мне больше всего понравился млади неслани сир в Златибораце. Потому что у сербов неслани сир все ровно +- солоноват. В Златибораце для меня менее соленый.
I
inna
Магазинов с русскими продуктами всего 2. А так по поиску в чате можете найти фото творога из местных магазинов который подойдёт для сырников
И
Ирина
Купите йогурт в бутылке обычный, кипятите, сцеживаете в марлю. Вот Вам творог. С 1 л получается мало, литра 2 точно надо
Нет, солить не надо. Если хотите творог более сухой рассыпчатый, то кипятить. Вы увидите как белок начнёт сворачиваться и отделяться сыворотка. Жирность на Ваш вкус. Я беру 1,5%. Если брать 2,8%, то творог выйдет очень жирный, около 15%. Лишняя сыворотка у меня стекает через 1-1,5 примерно. Вот Вам и сырнечки почти готовы. Еще в Super Vero можно сгуху купить 🤤
А
АЛЬБИНА
Добрый день, в Кэш енд керри плюс( рядом с Крафтером), есть творожок ella, типа агуши нашей без добавок
Ирина, с творогом разобрались, а подскажите пожалуйста, где марлю покупаете? 😁 В китайских магазинах можно ее найти или нужно в магазине тканей искать?)
Беру йогурт "моя кравица густи" бутылку 1,5 литра. Выливаю в кастрюлю. Ставлю на слабый огонь (цифра 9 из 19). Помешиваю каждые 3 минуты. Как только пошел пар - выключаю. Жду когда остынет. Сливаю в дуршлаг с марлей. Когда основная жидкость стекла - подвешиваю на часов 12. Творог готов. Вместо марли использую мешки для овощей, купленные в макси рядом с овощами. Первый раз попробовать рекомендую с 1 литра.
Если у вас есть возможность его подвесить в холодильнике (а я кроме как в промышленном холодильнике даже не представляю), то подвесьте лучше в нем. У меня висит при комнатной температуре над раковиной, куда и стекает. Потом в контейнер и в холодильник. Несколько дней у него есть.