D
Daria
16 августа 2023 г.
Всем привет
Дети атопики и на сухие пятна нам подходил крем-эмолент Mustela Stelatopia, но сейчас не могу найти его в продаже(
Подскажите, кто чем пользуется для атопиков из эмолентов? Что можно купить здесь.
Ответов: 15
А
Анна
А гели для мытья пробовали? Тут есть в dmдля атопиков
D
Daria
Анна
А гели для мытья пробовали? Тут есть в dmдля атопиков
Вот по вашему же совету перешли на Mixa и пока пятна ушли. Но эмолент всё же хочу прикупить, тк сухая кожа бывает, особенно при частом мытье рук. Да и по зиме всегда хуже.
А
Анна
Daria
Вот по вашему же совету перешли на Mixa и пока пятна ушли. Но эмолент всё же хочу прикупить, тк сух…
О как. Приятно, что помогла) насчёт кремов не знаю, у меня сын не атопик, хотя иногда на щеке появляется пятно
D
Daria
Анна
О как. Приятно, что помогла) насчёт кремов не знаю, у меня сын не атопик, хотя иногда на щеке появл…
Ну вот от такого (на уже возникшее пятно) нам достаточно мазать la roshe-posay cicaplast b5, он пятна эти убирает. Ну и эмолент на поддержку предотвращает, когда начинает кожа сушиться, если вовремя заметить и начать мазать.
Е
Евгения
Ля рош, липикар! Отличная вещь. Достаточно крема. Для мытья : sebamed

Евгения
Оба эмоленты. Себамед - местный, но но лето отлично, легкий. Есть эмульсия. Ля рош- с осени и до весны. Крем прям три раза в день. Быстро убирает симптомы. С местными радиаторами атопикам беда, весь кислород выжигают, а увлажнители плодят плесень, которая атопикам-аллергикам доп триггер. Качели одним словом. Перерастем! Всем здоровья!
D
Daria
Евгения
Если вас не затруднит, то можно фото липикара? А то в них черт ногу сломит 🤪
Ap+M который?
L
Liliya
Мы перешли на bioderma atoderm intensive baume, понравился!
I
Irina
Daria
Вот по вашему же совету перешли на Mixa и пока пятна ушли. Но эмолент всё же хочу прикупить, тк сух…
Мы брали биодерму. Но самое лучшее для меня и дочки, крем Cerave. ( Я и дочка с атипической кожей, пользуемся им уже 3 года). Другие не беру уже, так как липнут. Этот более жидкий, но не липнет и кожа в отличном состоянии
I
inna
Мой когда мелкий был с АД, мы авеной пользовались, тут тоже в магазинах видела
N
Nadya
Можно позанудствовать?
При АД нужно пользоваться одновременно эмолентами и репарантами. Первые мажутся до 10 раз в день на всю кожу, кроме красных и сухих пятен - на них наносятся репаранты 3-5 раз в день.
При обострении на поврежденные участки кожи следует нанести адвантан крем, но его по назначению врача.
Эмоленты на поврежденные участки НЕ наносят. Ну, вдруг кто-то не знал…
D
Daria
Nadya
Можно позанудствовать? При АД нужно пользоваться одновременно эмолентами и репарантами. Первые мажу…
Не знала, но интуитивно так и делаем) при обострении ля рош на пятна, так как эмолент ещё больше воспаляет эти пятна. 10 из 10 пока удавалось убрать лярошем.
Вместо адвантана у нас комфодерм К - по назначению врача.
Всем большое спасибо за советы 💛
N
Nadya
Daria
Не знала, но интуитивно так и делаем) при обострении ля рош на пятна, так как эмолент ещё больше во…
Могу в личку скинуть списком эмоленты и списком репаранты, если надо
Л
Лиза
Nadya
Могу в личку скинуть списком эмоленты и списком репаранты, если надо
А вы не могли бы пожалуйста поделиться своими списками эмолентов и репарантов?

Похожие вопросы 🇷🇸