К
Ксения
16 августа 2023 г.
Друзья, умоляю, ответьте, кто подавал заявление в суд или школу через е-управу🙏 в саду отправили заполнять заявление на сайте, но тут четко написано, что услуга невозможна для родителей,не являющихся гр Сербии! Кто-то же у нас подавал- подскажите, пожалуйста, как?
Ответов: 35
A
Aleksei
На еуправе можно создать аккаунт как иностранец. Потом заполнится заявление в сад
К
Ксения
Aleksei
На еуправе можно создать аккаунт как иностранец. Потом заполнится заявление в сад
Спасибо! Нашла. А что такое регистрационный номер иностранца в анкете?
К
Ксения
Aleksei
Номер в налепнице, 13-значный
Я сейчас покажусь совсем Куку, наверное, но налепница - это что?
К
Ксения
Aleksei
Боравак, внж
Ааа, ясно, спасибо. Его нет 😒
A
Aleksei
Ксения
Ааа, ясно, спасибо. Его нет 😒
Тогда не получится сделать аккаунт

Aleksei
Тогда не получится сделать аккаунт
Печаль.. а как тогда в сад попасть? Вроде бы внж для этого не обязательно
A
Anastasiia
Ксения
Печаль.. а как тогда в сад попасть? Вроде бы внж для этого не обязательно
В частный сад не нужно никуда регистрироваться
К
Ксения
Alexander
в частный платный сад не проблема вообще
Мне надо не в частный) мне нужно в предшкольску, бэсплатно
К
Ксения
Alexander
без боравка это не оч возможно
Странно, тут же читала, что люди и в школу и в предшкольску ходят без внж, визараня
К
Ксения
Alexander
в частные вполне вероятно
Нет, я про частные не читаю в принципе))
A
Aleksei
Ксения
Вы в самом садике были, там отправили на портал?
В
Виктор
Ксения
Тогда план такой:

1️⃣ В максимально сжатые сроки обеспечить себе основание для ВНЖ (купить недвижимость, открыть бизнес, устроиться в сербскую компанию, вступить в брак с гражданином Сербии, начать активную деятельность в официальной волонтёрской организации...)
2️⃣ Оперативно подать документы и получить разрешение на временное пребывание
3️⃣ Подать документы в государственный садик
A
Anastasiia
Ксения
Странно, тут же читала, что люди и в школу и в предшкольску ходят без внж, визараня
В предшкольску бесплатно ходят не при садике, а при школе и только на 4 часа (иногда в сад отправляют, но с привязкой к школе, как я понимаю)
A
Artem
Ксения
ну бэсплатно учить, если вы нэ платите налоги, мало какое гос-во захочет
К
Ксения
Aleksei
Вы в самом садике были, там отправили на портал?
Да, вот пару часов назад буквально. И в општине была, и из приемной комиссии мне звонили 😂 про отсутвсие боравака правда я нигде не говорила, а они не спрашивали, вот в чем дело 🙈

Artem
ну бэсплатно учить, если вы нэ платите налоги, мало какое гос-во захочет
Ну люди прекрасно без боравака в школу ходят при этом
A
Aleksei
Ксения
Да, вот пару часов назад буквально. И в општине была, и из приемной комиссии мне звонили 😂 про отс…
Возможно стоит снова в управу сходить, уточнить, как без боравака поступить в гос предшколску.
С учётом того, что здесь бесплатное основное образование, а предшколска уже входит с систему образования, то должны быть варианты.
E
Ekaterina
Подавали онлайн через сайт заявление на садик еще в апреле.

Ксения
Ну люди прекрасно без боравака в школу ходят при этом
В школу да, в гос сад нет. Тут и с внж то не получали места в принципе, да даже граждани Сербии не всегда попадали в гос сады, т.к. мест нет. Для того, чтобы в гос сад попасть нужно внж и чтобы один из родителей работал на сербскую компанию. Про школу совершенно другой разговор
К
Ксения
Ekaterina
В школу да, в гос сад нет. Тут и с внж то не получали места в принципе, да даже граждани Сербии не …
Нет, тут немного иная история. Меня же довели до городской приемной комиссии за ручку 😂 такие душки в општине. И сказали, что все можно. ТК предшкольстка даже на базе сада это как бы не совсем сад. Но вот вопрос с бораваком остаётся, возьмут ли без него. А так при мне сегодня секретари обсуждали, что на полный день вряд ли, только "четри часа". А мне это и нужно
E
Ekaterina
Ксения
Нет, тут немного иная история. Меня же довели до городской приемной комиссии за ручку 😂 такие душки…
Ну так вы ж условия свои им не озвучили. И потом, подать заявление не равно получить место. Если вам удастся, напишите тут, пожалуйста, думаю многим будет полезно.
К
Ксения
Ekaterina
Ну так вы ж условия свои им не озвучили. И потом, подать заявление не равно получить место. Если ва…
Напишу, да, конечно. В саду мне сказали "подавайте апликейшн и мы вас возьмём".

Ekaterina
Ну так вы ж условия свои им не озвучили. И потом, подать заявление не равно получить место. Если ва…
Насчёт условий : я не озвучила именно про боравак. Про то, что мы иностранцы с мужем говорила. И при этом они без вопросов направили меня в гос сад в предшкольстку, что наталкивает на мысль, что это в принципе возможно.хотя, возможно, (только сейчас подумала) , что так может быть платно тоже, как в частном
Л
Людмила
Ксения
Нет, тут немного иная история. Меня же довели до городской приемной комиссии за ручку 😂 такие душки…
Я ребёнка устраиваю в предшкольска сейчас. В комплекной комиссии меня спросили есть ли боравак, при подаче документов сделали копию паспорта и страниц с бораваком и мой и ребёнка. Но я знаю случаи когда в прошлом году брали детей в предшкольска бесплатно и кого то даже на полный день. Не отчаивайтесь, может ещё раз сходить и сказать им что нет боравака сейчас , а ребёнка нужно в предшкольска отдать 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇷🇸