Ю
Юлия
16 августа 2023 г.
Здравствуйте! Кто нибудь делал справку медицинскую будущему первоклашке в О2? Записалась и теперь в сомнениям, вроде бы везде пишут что там комплексный осмотр нескольких врачей, а здесь как я поняла только педиатр. И цена везде от 8 тыс, а у них 4900. Спрашивала так: Pregled za upis u I razred osnovne škole.
Ответов: 30
L
Liza-bela
Уточните у них, что вам нужно именно за први разред. Мне кажется, вас записали на обычный приём.
А
Анна
Извиняюсь, за глупый вопрос, в Сербии в первый класс тоже с 7 лет дети идут?
A
Anastasiia
Анна
На 1 сентября ребенку должно быть 6,5 лет, тогда идет в 1й класс)
Ю
Юлия
Анна
Я так поняла что тот кому на 1 сентября 6,5 лет есть обязан идти в первый класс.
А
Анна
Юлия
Я так поняла что тот кому на 1 сентября 6,5 лет есть обязан идти в первый класс.
Прямо обязан? Моему ребёнку будет 6 и 4 месяца. И мы совсем не готовы к школе пока)
L
Liza-bela
Анна
Прямо обязан? Моему ребёнку будет 6 и 4 месяца. И мы совсем не готовы к школе пока)
Значит, вас и не возьмут в этом году, не переживайте)
А
Анна
Liza-bela
Значит, вас и не возьмут в этом году, не переживайте)
А дошкольное обязательно? В гайде почитала, с 5,5 год. Это типа подготовка к школе получается
К
Ксения
Liza-bela
Да, вроде как обязательна.
Обязательна это в смысле, если не посещать, то что? В школу не возьмут потом? 🤔
A
Anastasiia
Ксения
Взять возьмут, тот, кто поступал в середине года-брали..вопрос, в какой момент возьмут-оставят до последней волны и в ближайшей школе уже может не быть мест, придется возить. Ну и плюс ребенку с прескулом будет проще с языком в школе, мне кажется, это в интересах родителей
К
Ксения
Anastasiia
Взять возьмут, тот, кто поступал в середине года-брали..вопрос, в какой момент возьмут-оставят до п…
В интересах точно, я этом я не сомневаюсь, просто, насколько я понимаю, не везде есть места бесплатно, а платно не все могут позволить себе. Поэтому я и удивилась тому, что предшкольстка именно обязательна
Ю
Юлия
Анна
Дети рожденные до 31 марта идут в школу, там вроде штраф приличный если не идешь
L
Liza-bela
Ксения
Наверное, если не идти в местную школу, то не обязательно. Но если идти здесь, то обязательно. (Я не специалист в этом вопросе, но нам в садике, например, выбора не давали: 5,5 есть и собираетесь в местную школу - занимаетесь в предшкольской)
E
Ekaterina
Анна
Вас и не возьмут, должно быть чётко 6лет и более 6 мес на 1 сентября.

Анна
А дошкольное обязательно? В гайде почитала, с 5,5 год. Это типа подготовка к школе получается
Называется Предшкольска в гос садах по умолчанию, в частных надо узнавать, бывает при школе на 4 часа в день.
Ю
Юлия
Ekaterina
До 1 марта, точнее до 28 февраля.
Ну конечно, я ошиблась! Спасибо что поправили👌
K
Kate
Ekaterina
Вас и не возьмут, должно быть чётко 6лет и более 6 мес на 1 сентября.
то есть если сыну 6 лет и 6 месяцев будет 13 сентября (не этого года. я на будущее), то он все ещё будет в PU, а не уже в первом классе школы? и можно в школу отправить в 7 лет 5 с небольшим месяцев?
А
Анна
Kate
то есть если сыну 6 лет и 6 месяцев будет 13 сентября (не этого года. я на будущее), то он все ещё…
Вроде как мне сербы говорили, что если ребенку на 1 марта уже 6 лет, то в этом же году он пойдет в школу. А если день рождения позже, то только на следуший год

Kate
то есть если сыну 6 лет и 6 месяцев будет 13 сентября (не этого года. я на будущее), то он все ещё…
Скажем так, в июне через два года сыну будет 6. И я не хочу уже в сентябре его в школу отдавать. И вроде как могу так сделать.
A
Aleksei
Kate
У први разред крећу деца која до 31. августа имају између 6,5 и 7,5 година, а постоји могућност уписа и деце која до 31. августа напуне 6 година (ову децу ће тестирати психолог школе посебним тестовима), као и деца која ће тада имати више од 7 година и 6 месеци која због болести или других оправданих разлога нису била уписана у школу.
А
Анна
Kate
и это радует!
Вот и я этому радуюсь. В перспективе на своего

Похожие вопросы 🇷🇸