Нет конечно, вы же физики :) нотариальные, на себя и на мужа, на все про все : суды, приставы, телефонные операторы, распоряжение недвижимостью, банки, управляющие компании, сдача в аренду квартир, мужу плюс про военкомат
Аналогично, как увидели тут стоимость только за перевод, пожалели, что в России не сделали) Решили, что как-нибудь потом полетим в отпуск в страну, где в консульстве есть слоты)
Поменять российские sim на e-sim лучше ещё в России (особенно, если много мобильных приложений, привязанных к номеру). Но можно уже и в Сербии. Я менял тут. У меня Билайн, которые даже отделение тут открыли (правда, мы не виделись, но общались несколько раз).
Денежные переводы в/из России будут не самой простой задачей. Я сразу перевёл на карту маме сумму с запасом на оплату счетов.
Сайты госуслуги и налог.ру лучше сразу прописать в штатном vpn от ГуглХром (если пользуетесь этим браузером), чтобы они определяли ваше местоположение, как Россия.
Первоначальное жильё советую выбирать на букинге среди отелей. Это уберёт лишнюю задачу по оформлению легального пребывания в Сербии (отель вас сам зарегистрирует и даст «белый картон» - документ о регистрации по месту проживания). Хорошие отели не ставят дату завершения, т.е. на 30 дней этой задачи в списке не будет.