В
Виолетта
16 августа 2023 г.
Наши сайты типа гос услуг в Сербии открываются?
Ответов: 17
D
Daria🐉
Да. Только русские симки на есим поменяйте, чтобы русский номер сохранить
A
Anastasiia
Госуслуги работают, но некоторые федеральные типа минобра без впн не хотят(
D
Daria🐉
Виолетта
Это уже в Сербии или в РФ можно?
В РФ только, идите к оператору сотовой связи своему и просите перевести номер на есим. Здесь не сделаете, здесь другие операторы
A
Anastasiia
Виолетта
И доверенности сделайте, если нужно, пока вы в России, в консульстве поймать Слот-тот еще квест)
A
Anastasiia
Виолетта
Простые можно?
Обычные доверенности у нотариуса, на что вам нужно-продажу, снятия с воинского учета, получение банковских карт, апостилирование документов и тд)
D
Daria🐉
Виолетта
Простые можно?
Нет конечно, вы же физики :) нотариальные, на себя и на мужа, на все про все : суды, приставы, телефонные операторы, распоряжение недвижимостью, банки, управляющие компании, сдача в аренду квартир, мужу плюс про военкомат

Виолетта
Простые можно?
У меня доверенность у нотариуса на все подряд вышла страниц на 8 по моему с перечислением правомочий которые я доверяю
A
Anastasiia
Daria🐉
У меня доверенность у нотариуса на все подряд вышла страниц на 8 по моему с перечислением правомочи…
Аналогично, как увидели тут стоимость только за перевод, пожалели, что в России не сделали)
Решили, что как-нибудь потом полетим в отпуск в страну, где в консульстве есть слоты)
Daria🐉
В РФ только, идите к оператору сотовой связи своему и просите перевести номер на есим. Здесь не сде…
Меняют, у Тинькофф мобайл во всяком случае. Переводила свою сим в есим, находясь в Турции на тот момент
В
Виктор
Виолетта
Поменять российские sim на e-sim лучше ещё в России (особенно, если много мобильных приложений, привязанных к номеру). Но можно уже и в Сербии. Я менял тут. У меня Билайн, которые даже отделение тут открыли (правда, мы не виделись, но общались несколько раз).

Денежные переводы в/из России будут не самой простой задачей. Я сразу перевёл на карту маме сумму с запасом на оплату счетов.

Сайты госуслуги и налог.ру лучше сразу прописать в штатном vpn от ГуглХром (если пользуетесь этим браузером), чтобы они определяли ваше местоположение, как Россия.

Первоначальное жильё советую выбирать на букинге среди отелей. Это уберёт лишнюю задачу по оформлению легального пребывания в Сербии (отель вас сам зарегистрирует и даст «белый картон» - документ о регистрации по месту проживания). Хорошие отели не ставят дату завершения, т.е. на 30 дней этой задачи в списке не будет.
А
Алина
Виолетта
Мтс удалено мне не поменял
A
Aleksei
Daria🐉
Да. Только русские симки на есим поменяйте, чтобы русский номер сохранить
Чтоб такую рекомендацию давать, надо быть уверенным, что у человека телефон есим поддерживает
К
Ксения
Anastasiia
И доверенности сделайте, если нужно, пока вы в России, в консульстве поймать Слот-тот еще квест)
И согласия супругов 😭 мы доверенность сделали, а согласие жены на действия с недвижимостью забыли, теперь вот проблема(
D
Daria🐉
Меняют, у Тинькофф мобайл во всяком случае. Переводила свою сим в есим, находясь в Турции на тот мо…
не знала, если честно, замечательно, что вам удалось) у меня в россии был мтс, думаю, я бы замучилась его менять отсюда на есим))))
K
Kate
Виолетта
надо сначала уточнить, ваши телефоны поддерживают есим или нет

Похожие вопросы 🇷🇸