Подскажите, пожалуйста, чем спасали багаж - чем обворачивать или поверх чехлы? Чтобы не вскрылся, вдруг. Опыта перелётов в другие страны, да ещё и с багажом вообще нет.
Есть специальные чехлы на багаж, но мы просто оборачивали пупырчатой пленкой и пищевой-только делайте это после того, как в аэропорт зайдете, вдруг попросят открыть чемодан..мы случайно положили пауэрбанк в чемодан, пришлось разрезать упаковку и упаковывать потом заново
В ручную кладь, как и ноутбук) все везти можно, но на всякий лучше прочитайте правила перевоза ручной клади в вашей авиакомпании)
D
Daria🐉
Можете обернуть пленкой в России в аэропорту. Возможно с вашим количеством встанет в копеечку. Можно купить рулоны пленки в Леруа и обернуть самим, тогда это лучше сделать дома. Можно купить чехлы на чемоданы, это вроде удобнее , если попросят вскрыть :)
Просто я не знаю, как с тремя детьми на двух взрослых оборачивать 5 чемоданов, поэтому осторожнее была бы с этим вариантом😄 обычно мы тоже сами в аэропорту оборачиваем
У
Ульяна
Я покупала чехлы на чемоданы, с ними удобно)
M
Marie
Есть специальные регулируемые кодовые ремни для чемоданов. Мы ими пользуемся.
Возможно я никогда не бывала в такой ситуации, но после того, как мне пару раз на таможне срезали замки, я вообще прекратила как-то закрывать дополнительно чемодан
По-моему, нельзя закрывать чемоданы на замки, должна быть возможность открыть их и проверить. Когда жила в США, мне несколько раз сбивали замки, потому что чемодан проверяли, потом бумажку туда клали официальную, что мой чемодан был вскрыт и проверен.
Я закрываю встроенными в чемодан замками. На самсонайте, американ туристере они точно есть. У досмотрщиков любого аэропорта есть ключ, которым их можно открывать, чтобы внутренности проверить.
А вообще все ценное вожу только в ручной клади. У меня был опыт, когда вскрыли багаж и украли золото-брыльянты
Если у вас на чемоданах предустановленные замки со специальным замком для таможни. То их можно. Там отверстие для ключа, написано tsa, если не ошибаюсь. Но ключа в комплекте нет. У таможни есть универсальный. Доверенностей наделала кучу, но они не понадобились пока что. А на то, что нам нужно они не работают. Нам нужно было прописать в квартире человека, так вот мфц с доверенностью развернул. Хотя доверки вообще на все все все. А этим мфц нужно особую бумажку заверенную нотариально, что владелец разрешает прописать определённых людей с указание паспортных данных в своей кв.
К
Ксения
я никогда ничем не оборачиваю, вроде все в порядке всегда было
Ничего не сказали, прилетел чемодан без замка, внутри - бумажка с иероглифами и красной звездой. Второй раз срезали в шарике, тоже бумажка с таможенным досмотром.
Та же история была. В итоге обошлись временной регистрацией через госуслуги. Но для этого нужно, чтобы у всех собственников и тех, кто прописывается, была учетная запись там. А если нужна постоянная, то собственники пишут заявление, заверяют подпись в консульстве и отправляете в РФ
Попросите родственников сходить в МФЦ и взять бланки заявлений, затем отсканировать и прислать вам. Вы их заполняете (но не подписываете) и ловите слот в консульстве на заверение подписи, как раз 21го в 9 утра открывается запись. В консульстве вам заверят жти заявления и вы их отправляете в РФ, и с ними ваши родственники нормально пропишутся
Так я сама там была в мфц этом, ещё до своего отъезда. Им от мужа бумажку надо. Но при этом они не знали в какой форме и никаких бланков у них не было🤦♀ дайте бумажку, но какую мы не знаем. От руки чего то там накатала сотрудница, я с этими хужожествами к нотариусу, сделала от себя. И вот надо от мужа теперь. Только слот в консульстве поймать тоже приключение на пару месяцев
Всё, что содержит в себе аккумулятор или батарейку - в ручную кладь. либо, если из девайс аккум/батарейка вынимается, и не страшно в чемодан положить, то аккум/батарейку в ручную кладь в салон берете, а девайс в чемодан. флешки, диски, ноут и всё подобное с собой в салон