В
Виолетта
16 августа 2023 г.
Доброе утро всем.

Прилетаю с мужем, тремя детьми, с 5 чемоданами, 5 руч.клади, коляска.
Нужно понимание как действовать после выхода из самолёта. Не будет сот.связи и нет знания языка.
Помогите, пожалуйста,с советом как лучше быть:
- в итоге, симку в аэропорту можно купить или нет (по сообщениям в группе так и не поняла)
- на чем добраться можно в сторону центра (автобус, такси ли) с таким количеством багажа?
- временное жильё помимо букинг где-то заранее можно посмотреть?
- где можно по прилёту ранним утром в 6:00 покормить детей? И не так, чтобы ресторанные цены были.
Ответов: 38
I
inna
Мы на букинге бронировали жильё с трансфером. С детьми и чемоданами самый оптимальный вариант
M
Maria
Доброе утро. С таким количеством лучше заранее заказать трансфер -минивэн. Надеюсь, что дети уже в состоянии везти какие-то чемоданы, потому что на тележку со скрипом повестилось 4 чемодана.

Не волнуйтесь, в аэропорту все точно говорят по-английски. Здесь даже бомжи частенько на нём говорят.

Временное жилье либо через Букинг, от либо Airbnb, если есть не русская карта.

Тут есть доставка, приложения Wolt и glovo
М
Марина
Покормить на каждом шагу можно ,работают пекарни с булочками и йогуртом с раннего утра
D
Daria🐉
Заказывайте заранее трансфер. В группах много людей оказывают услуги трансфера из аэропорта. Если прилетаете так рано, боюсь симку в аэропорту купить вам не удастся. Если на выходных прилетаете, то тем более не удастся. В аэропорту в зоне багажа можете в банкомате снять небольшую сумму в динарах. Про покормить в аэропорту тоже не удастся :) едьте до гостиницы, гостинцу забронируйте заранее. Там уже или завтрак, или доставка. Ну или с квартирой на букинге
Ю
Юлия
В аэропорту есть wi-fi
A
Anastasiia
Мы положили с собой в чемодан по булочке из российской пекарни и воды, очень выручили в итоге, выиграли время, чтобы успеть поменять деньги и найти подходящее место для завтрака
R
right
Дело не моё но может мужу лучше раньше вылететь, на один четыре месяца раньше. Обустроился тут и встретить вас тут с детьми.
В
Виолетта
right
Дело не моё но может мужу лучше раньше вылететь, на один четыре месяца раньше. Обустроился тут и вс…
Билеты все куплены. Как есть уж теперь🙈😁надеюсь, с вашей мощной поддержкой уже переехавших и у нас всё получится!
A
Anastasiia
Виолетта
Билеты все куплены. Как есть уж теперь🙈😁надеюсь, с вашей мощной поддержкой уже переехавших и у нас …
Все хорошо будет) мы тоже сразу летели всей семьей)
Вы-одна дружная команда, которая со всем вместе справится)
J
Julia
1. Прямо в аэропорту оператор yettel, где багаж, только как весь багаж разобрали, тётенька оттуда уходит, надо ловить, мы три симки зарегили минут за пять.
2. Я заказывала трансфер, взяли 4200, у нас было трое детей, собака, 5 чемоданов XL и овердофига ручной клади. Ни разу не пожалела, как бы мы все это в транспорте везли, без понятия. А так человек приехал сразу с детским креслом для малой (3 года).
3. Букинг или airbnb, на сербских сайтах крайне мало посуточных предложений.
4. Брали с собой пюрешки в мягкой упаковке для мелкой, а так, Туркиши хорошо покормили, мы быстро доехали до дома, а там сразу в Макси у дома за покупками. Если ничего не найдете по жилью, напишите мне, дам контакт нашего первого властника, у него 3-спальная квартира большая в НБ, всего 5 комнат, большая гостиная и трапезария, он посуточно сдает, нам очень понравилось, мимо букинга дешевле выйдет. Можно у него узнать свободные даты, мы у него дважды продлевали пока искали варианты на длительный период.
A
Anna
Мы сами прилетаем скоро.
Я сначала жилье на букинг на несколько дней, надеюсь быстро найти квартиру.
Заказала трансфер- минивен.
Симку одну купим в а/п.
A
Anna
Могу подсказать вариант с такси на крайний случай. В Белграде работает Яндекс такси через обычное приложение, если привяжете карту мир, то деньги с нее спишутся в рублях, не смотря на то что цена будет указана в динарах) но подойдёт только карта мир для этого дела 🌚
К
Ксения
Виолетта
Билеты все куплены. Как есть уж теперь🙈😁надеюсь, с вашей мощной поддержкой уже переехавших и у нас …
Мы заранее на пару суток сняли апарты (малюсенькие 😂), заказали трансфер среди здешних ребят, в итоге нас встретили с чемоданами, довезли до места, уже оттуда муж сходил в магазин за продуктами и симкой.
A
Aleksei
В аэропорту есть Wi-Fi. Стойки с симками работают с 8-00.
Трансфер можно поискать по чатам, обычно кто возят на визаран, также предлагают трансфер. Или на gettransfer заказать, можно рублевой картой оплатить.
Жилье - букинг, группы в Фейсбуке
В 6 утра скорее всего только пекары будут работать. Ну и макдак
N
Natalya
Виолетта
Мы везде ездим вместе, никаких один вперед другого. Не переживайте. Ищите садики/школы, и с первого дня бегом оформлять детей по всем местам и квартиру искать. Мы нашли за сутки ( с самолета было сразу 4 встречи). Чуть не сдохли, но вторая ночь была на голой кровати уже в своей квартире. В ней до сих пор.

Садик искала заранее, на следующий день на встречу с директором.
Через две недели жизнь стала комфортнее, чем была (садик ближе, времени на работу больше, кофе вкуснее, баров больше 😀).

Единственное, что в этом плане один должен взять отпуск или разрываться (мы оба раьотаем).
М
Маrina
Я заказывала трансфер через приложение гет трансфер, оплата наличными. Временное жилье бронировала на букинге. Местная симка не понадобилась в аэропорту. Имейте в виду что в что в выходные многие обменники не работают. Пс. Пардон. Геттрансфер оплата картой
T
Tatyana
right
Дело не моё но может мужу лучше раньше вылететь, на один четыре месяца раньше. Обустроился тут и вс…
Вы не правы.
10 чемоданов и 3 ребенка на двух взрослых гораздо проще, чем 8 чемоданов и 3 ребенка на одну маму... так можно хотя бы по очереди в туалет ходить и по дороге всех детей за руки держать... опять же, 2 взрослых могут катить по телеге с 4мя чемоданами, а одна мамочка точно не упихает все на одну и не справится с двумя одновременно.
Да и вдвоем с родным человеком не так страшно первый раз лететь, чем в одного.
R
right
Tatyana
Вы не правы. 10 чемоданов и 3 ребенка на двух взрослых гораздо проще, чем 8 чемоданов и 3 ребенка н…
тут дело каждого, я же не настаиваю.
это моя точка зрения, я бы не смог, вот так в неизвестность с детьми и 10-тью чемоданами. И дело не во мне, а в детях, для них это большой стресс. Тем более вероятность что могут возникнуть сложности велика.
Поэтому я бы всё подготовил, а уже потом бы перетаскивал семью. ну а чумоданы, то это дело решаемое, можно же не тащить сразу 10 чумоданов, а взять то что реально нужно. а остальное потихоньку тем или иным способом перетаскивать.
ИМХО 10 чумоданов я бы взялся тащить если бы точно знал, куда еду, и что с ними не предеться скакать по гостиницам.
Просто они не в каждое такси вылезут.....но тут конечно дело каждого....
T
Tatyana
right
тут дело каждого, я же не настаиваю. это моя точка зрения, я бы не смог, вот так в неизвестность с …
У нас папа вылетел за 2 месяца, все подготовил, билеты купил... а мать-ворона в Стамбуле проворонила вылет самолета.
Хорошо, что ребенок один и ручной клади всего две было
E
Ekaterina
right
тут дело каждого, я же не настаиваю. это моя точка зрения, я бы не смог, вот так в неизвестность с …
Это мужская точка зрения видимо) я проходила как мама переезд именно в такой форме. Муж уехал раньше нас на 5 мес. И скажу вам больше никогда и никому так не посоветую.
M
Maria
Ekaterina
Это мужская точка зрения видимо) я проходила как мама переезд именно в такой форме. Муж уехал раньш…
2 месяца один на один с ребёнком и нервами приветствуют вас. И потом ещё переезд. Но тогда других вариантов не было
E
Ekaterina
right
а в чем проблема была для вас?
Ох, прям буря внутри сейчас у меня😂 ну начнём с того, что собирать всю свою семью одной, работая и имея детей, которые только на тебе, это крайне сложно, если не сказать больше. Приключений с кучей чемоданов, детей и ты одна ещё больше. На меня в аэропорту смотрели с такой жалостью и сочувствием, когда я как новогодняя ёлка обвешаная ручной кладь, плюс 6 чемоданов xl на телеге шда по аэропорту... а потом, по прилёту, все эти чемоданы по 32 кг с ленты снимать и на телегу укладывать мне самой, когда во мне 51 кг веса, тоже очень и очень не просто. Поэтому нет уж, спасибо. До сих пор расхлебываем, полгода уже. Это не говоря о том, какой колоссальный стресс испытали дети, когда папа из их жизни на 5 мес пропал. Тоже вот только только оттаивают.
В
Виктор
Ekaterina
Ох, прям буря внутри сейчас у меня😂 ну начнём с того, что собирать всю свою семью одной, работая и …
Мы переезжали сразу втроём с 4 чемоданами. Устроили ребёнка в школу, сняли квартиру на долгосрок, подались на ВНЖ, и жена уехала в Москву "упаковывать квартиру".

Все вещи потом в 19 коробках силами перевозчиков (многим тут известный Алесандр. Кажется, Бударин), сюда доставили.
M
Maria
Ekaterina
Ох, прям буря внутри сейчас у меня😂 ну начнём с того, что собирать всю свою семью одной, работая и …
А ещё помним те самолёты, в которых в принципе только женщины и дети летели. У меня сосуды на ногах полопались, когда снимала всё это с ленты
O
Olga
У вас прямой рейс?
1.Вы можете подключить роуминг, это недешево, но в случае ЧП это вас выручит. Отключите после приезда в квартиру/гостиницу.
2. Трансфер. Закажите заранее встречу на большой 7-местной машине с большим багажником. Это может быть даже дешевле такси, так как вам нужно 2 машины. Как альтернатива - 2 такси. Из Никола Теслы выходите, переходите по зебре и не поднимаясь наверх видите очередь из такси на последней дорожке - садитесь в первое в очереди. 1 взрослый + 1-2 ребенка + 3-4 чемодана прекрасно в такси помещаются. Таксисту покажете адрес на бумажке, но и на русском вас скорее всего поймут, а тем более если есть английский.
3. Если снимать квартиру, то сначала букинг на первое время, потом : https://www.halooglasi.com/nekretnine/izdavanje-stanova/ или https://cityexpert.rs/, но это конечно нужно будет ходить смотреть.
4. Есть круглосуточные пекарни, есть круглосуточные магазины, в 7 открываются уже многие продуктовые. Но надежнее с собой что-то взять, конечно.
К
Ксения
Ekaterina
Это мужская точка зрения видимо) я проходила как мама переезд именно в такой форме. Муж уехал раньш…
Согласна! У меня ещё и ребенок заболел и мы с ней в больницу на месяц угодили, пришлось сдавать билеты, все начинать сначала. И все одной. Жуть
R
right
Ekaterina
Спасибо за ответ.
Конечно так тяжело. У меня жена недавно приехала с кошкой. Долго ёё уговаривал не брать чумодан тяжелее 10кг, но приперла на 23 кг чумодан плюс кошку.
хз по мне здоровье важней чем все эти вещи, горят они синим пламенем, если после их доставки здоровье просядет. ... но вы молодец, сильная женщина
E
Ekaterina
right
Спасибо за ответ. Конечно так тяжело. У меня жена недавно приехала с кошкой. Долго ёё уговаривал не…
Спасибо! Кошку свою оставили моей маме в другом городе, отвозить с детьми. Но тут когда 2 детей выбирать не приходится. Есть куча совершенно необходимых вещей🤦‍♀ и до сих пор периодически вспоминают, что ещё они забыли взять😊
N
nesluchayno
Ekaterina
Вот да! И когда мы про все это говорим, хочу добавить свою историю

Когда месяц паковала все что можно, на антидепрессантах, с кучей багажа и перед отъездом в аэропорт начинает ребенок 🤮🤮🤮 это был такой ад… я одна, с детьми, в аэропорту, с кучей сумок и дочь с тошнотой и рвотой, которая началась за 4 часа до отлета…

В это раз в Сербию мы летели всей семьей, нафиг нафиг 😐😅
@
@irina
nesluchayno
Вот да! И когда мы про все это говорим, хочу добавить свою историю Когда месяц паковала все что м…
Оооо, сочувствую. 😢 Знакомо, только уже в самолёте и в аэропорту прилёта в незнакомой стране. 🙈
E
Ekaterina
nesluchayno
Вот да! И когда мы про все это говорим, хочу добавить свою историю Когда месяц паковала все что м…
Вот всегда какая то жопа под конец, почему так😔 мы в итоге на самолёт не попали с первого раза.
A
Alina
Ekaterina
ооо, я тоже ехала с пересадкой в Москве с ребенком, котом и 13-ю местами багажа. Выкупала всё купе до Москвы. Выглядело это так - диван, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и далее по тексту. В БГ летели уже не с таким числом чемоданов, так как кот поехал наземной перевозкой. НО как вспомню, так вздрогну. И когда муж встретил в БГ, я рыдала от счастья, что не надо больше все это таскать и поднимать. И я тоже собирала всю квартиру одна, и работала и ребенок школа.....
E
Ekaterina
Alina
ооо, я тоже ехала с пересадкой в Москве с ребенком, котом и 13-ю местами багажа. Выкупала всё купе …
Я тоже плакала, а он встречал с цветами, с коллегой, который помогал нам. И я такая рыдающая с кучей покажи вышла им навстречу😊
🌷
🌷
Ekaterina
Я тоже плакала, а он встречал с цветами, с коллегой, который помогал нам. И я такая рыдающая с куче…
Я тоже ехала с кучей чемоданов,бедный 7летний ребенок-девочка тащил половину и нас никто не встречал 🙁
M
Maria
Тут во всех кафе примерно одинаковые цены. Ресторанные надо специально искать. В каком-нибудь крутом отеле найдёте.

Похожие вопросы 🇷🇸

Andrey
25 ноября 2022 г.
Уважаемая Группа, прошу совета! Ребенок 9 лет заболел 3 дня назад: горло, температура в пике 38,7. Через сутки снизилась до 37,2, присоединился насморк и кашель от слизи из носа. Ещё через сутки горло практически норм, утром температура 36,6, сопли-кашель сохранились, но плюсом возник "страшный" коньюктивит- утром глаза не смог открыть, глаза сильно красные. У мамы с небольшим опозданием похожие симтомы, в тч коньюктивит на один глаз, и плюсом слабость и ломота тела. Вопросы: имеет ли смысл попробовать ребёнку (да и родителям) экспресс-тест на ковид (не знаю продаются ли они в аптеках Сербии), что можно сделать против коньюктивита самостоятельно (обязательна ли мазь с антибиотиком), на каком этапе бежать к врачу, учитывая что пока кроме глаз симптомы у ребёнка обычные, но у отца тоже что-то начинается и лишний раз выходить из квартиры не лучший вариант? Спасибо!
Anna
10 ноября 2022 г.
#сша ✅
Дали визу B1/В2 на 3 года. TRP с мая 2022, контракт с сербским юр. лицом с августа.

В сб заполнила анкету, сразу записалась на собеседование во вторник, окошек было много, в среду вечером паспорт приехал в Нови Сад.

Вопросы:
• что хотите посетить в США?
• сколько и где живёте в Сербии?
• где и кем работаете?
• едете в одиночку или с кем-то?
• уже путешествовали одна, куда?
• замужем, дети есть?

Ничего, кроме паспорта не спросили (даже фото 5×5 не взяли, хотя в электронной анкете прикрепила 3×4). Все сотрудники доброжелательные, спокойно реагируют на тупняки.
Взнос оплатила с карты райфа, но списали $175, а не $160.

В инструкции просят брать DS-160 confirmation (подтверждение о том, что форма заполнена), паспорт, распечатку подтверждения записи на интервью, фото 5×5 (инструкцию увидите, когда забронируете слот).
Для успокоения брала с собой дополнительно рабочий контракт, договор об аренде, старый паспорт с Шенгенами, CV (я разработчик, тут посоветовали), выписку по карте за 1 месяц.

Перед посольством было много народа, охранник звал в соответствии со слотом, по времени всё заняло 1.5 часа.
Elena
14 декабря 2023 г.