S
Svetlana
12 августа 2023 г.
Мы пока в Турции, планируем переезд через месяц с детьми, муж приедет к концу недели) Буду рада знакомству и общению. Дети 17,5 и 4,2)девочки.
Ответов: 14
A
Anna
Мы через 3 недели переезжаем из Турции. Сыну 4,9 👋🏻
A
Anna
Svetlana
Вы из Анталии?
Нет, Измир
S
Svetlana
Anna
Нет, Измир
А где жить планируете, не решили еще?
A
Anna
Svetlana
А где жить планируете, не решили еще?
Где найдем подходящую квартиру)))
И никогда не была в БГ-посмотрим на месте. Мы не работаем в офисе, нам не принципиально близость к чему-то конкретному.

После Измира, где я могу за неделю не встретить ни одного русскоязычного человека, хотелось бы побольше тех, кто говорит на русском - сыну не хватает общения.
S
Svetlana
Anna
Где найдем подходящую квартиру))) И никогда не была в БГ-посмотрим на месте. Мы не работаем в офисе…
Мы в русском районе живем в Анталии, дочка ходила 1+ в русский сад, но уже два месяца ходит в турецкий и есть проблемы, хотя сад потрясающий. Тоже хочу русских детей побольше в БГ и сад английский)
A
Anna
Svetlana
Мы в русском районе живем в Анталии, дочка ходила 1+ в русский сад, но уже два месяца ходит в турец…
Сын ходит 7 месяцев в турецко-английский сад.
С английским сразу был большой скачок: ему самому было очень интересно, начал дома говорить фразами. + Дома занимался в приложении Buddy.
У меня не хватило ресурса дома поддерживать с ним язык, а так эффект мог бы быть 👍
К
Ксения
Anna
Где найдем подходящую квартиру))) И никогда не была в БГ-посмотрим на месте. Мы не работаем в офисе…
А мы жили вообще в городе Адана,самый юго-восток Турции, там туристов нет почти , но из-за этого все риелиоры города стали селить новоприехавших россиян в один дом, новый и дорогой для местных, так в итоге его и прозвали в районе "русский дом" 😂
К
Ксения
Svetlana
Там же землетрясения вроде 🤪и потопы😭
Да, но мы до землятресения переехали, не ждали такого. Наш дом остался абсолютно цел, так как был новый и хорошо построенный. А затапливало тоже где-то не в нашем районе, а в тех, что ниже расположены, так что нам повезло
A
Anna
Svetlana
Там же землетрясения вроде 🤪и потопы😭
Турция почти вся сейсмоактивна.

В Сербии намного реже, хотя тоже трясет немного.
Смотрю в приложении, что вчера было землятресение в Сербии 3,8. Такое даже можно немного почувствовать
S
Svetlana
Anna
Турция почти вся сейсмоактивна. В Сербии намного реже, хотя тоже трясет немного. Смотрю в приложе…
Ничего себе, не знала. У нас в Турции в лимане люстры шатались в феврале и сразу состояние опьянения, было страшно.
A
Anna
Svetlana
Ничего себе, не знала. У нас в Турции в лимане люстры шатались в феврале и сразу состояние опьянени…
Вот последние толчки отмечены. Но 4,1 это же в горах, не в БГ. Расстояние большое, никто наверняка и не почувствовал.

У меня даже коты проспали наше первое землятресение 4,9 баллов. Вот и верь им потом 😂

Давайте не буду больше на эту тему, люди бывают тревожные
S
Svetlana
Anna
Вот последние толчки отмечены. Но 4,1 это же в горах, не в БГ. Расстояние большое, никто наверняка …
После Турции уже привыкаешь, главно знать, что дома не посыпятся..

Похожие вопросы 🇷🇸