K
Ksenia
11 августа 2023 г.
Мы вчера приехали из ЧГ, сербы поставили все штампы, те-просто паспорта открыли и все и туда и обратно
Когда ездили зимой-были штампы
Ответов: 51
🌷
🌷
Поняла,спасибо..а куда в ЧГ ездили? Можете посоветовать?
K
Ksenia
🌷
Тиват) отель Пальма. Пляж галька, в море без обуви тоже больно. Я поцарапала ногу 🥲 там есть пляж вайкики, песчаный, но мы до него так и не дошли 😁
K
Ksenia
🌷
А есть нормальные места?😅
Там с отелями вообще плохо если честно 🙈 мы оплатили 5 звезд какой то, в Которе, сбежали после 1 ночи.

🌷
Посмотрите Улцинь, там песчаный Великий пляж, с детьми пишут удобно, до глубины 50 метров идти
🌷
🌷
Ksenia
Посмотрите Улцинь, там песчаный Великий пляж, с детьми пишут удобно, до глубины 50 метров идти
Аа недавно видео смотрела про него..Типа самый южный курорт..ехать долго..так и не поняла,где там недорого и чисто
K
Ksenia
🌷
Аа недавно видео смотрела про него..Типа самый южный курорт..ехать долго..так и не поняла,где там н…
Без отеля на любом более менее пляже надо платить за лежаки.
Если ехать от Подгорицы, то мне кажется там одинаково, что в Тиват, что в Улцинь
🌷
🌷
Ksenia
Без отеля на любом более менее пляже надо платить за лежаки. Если ехать от Подгорицы, то мне кажет…
А куда приходит поезд-там нельзя отдохнуть? Будва что ли называется
K
Ksenia
🌷
А куда приходит поезд-там нельзя отдохнуть? Будва что ли называется
Бар. Там все вдоль моря, поэтому без разницы) надо смотреть
К
Ксения
Я вот сейчас в чг на поезде приехала, ночной был, прям волновалась, что мимо пройдут)) но в итоге разбудили на обеих границах, сербы сначала просто посмотрели паспорт и хотели отдать, но я попросила "можно печать" , и поставили. А черногорцы сами без вопросов проштампавали. Очень надеюсь, что обратно также будет

🌷
Отель Посейдон около Будвы. Находится прямо у прекрасного пляжа Jaz. Понятия не имею, скол ко стоит, но место хорошее, пляж не заполнен людьми, модно уйти левее и там вообще тишина. Правда не знаю , как до Будвы без машины добраться, может автобусы ходят. Мы на паромчике, но стоит 7 евро туда-обратно за одного. Пляж тоже галечный. Песчаные тут вроде только в ульцине..
К
Ксения
Ksenia
Мы на машине гоняли) про поезд тоже неоднозначные отзывы
Ааа, поняла. Ну в двухместном купе было вполнк терпимо,даже неплохо, поспать вполне можно, но вот туалет- жуть. А ещё поезд выехал на час позже из Белграда, приехал в бар на два часа позже, а от бара до тивата на автобусе я ехала 5,5 часов. Такие пробки. Первые два часа мы ехали 3 км...это ещё в Баре. Я успела поспать, проснуться, и обнаружить, что мы на том же месте практически. Как в стихотворении про рассеянного)))
T
Tatyana
🌷
Мы в прошлом году жили в Рафайловичах, недалеко от Будвы.
Пляж был песчанный(по крайней мере ведро с лопаткой ребенку покупали там)
🌷
T
Tatyana
🌷
Спасибо..сейчас еще про Сутоморе почитала,по дороге остановка с жд
Только учтите, что могут быть проблемы с билетами на поезд.
На время, когда мы хотели, были купейные билеты туда, но не было обратно.
А прошлогодний опыт ночного сидячего вагона оставил неизгладимое впечатление.
В результате летели в самолетом в Тиват, там же и квартиру сняли.
Самолеты летают, как электричка, каждые 2 часа
O
Olga
🌷
Мы только вернулись из Рафаиловичей - не рекомендую. Море прекрасное, но пляжи и рестораны переполненные. Шумно, тесно. Лежаки от 15 до 40 евро, занимать надо с 7 утра. Пляж - крупный песок с вкраплениями гальки. Если вы без машины и планируете готовить сами, то рядом с пляжем в супермаркетах помидоры 3 евро, инжир 8 евро. Есть Идеа, пешком минут 15, там ценник пониже.

Море почти сразу глубокое.
E
Evgeniya
🌷
Мы ездили на машине в Герцег-Нови, вернулись неделю назад. Очень большая береговая линия, несколько км и это все - отдельные пляжи, есть из чего выбрать. Есть и мелкогалечные, почти как песок, есть и крупные камни. На пляже, куда мы часто ходили, для детей, комплект 2 лежака и зонтик- 11 евро. Есть пляжи, как в Тивате, где плита и сразу вода, но много и таких, где заход с земли, а не с плиты. Почти на всей протяжённость пляжей какие-то кафешки, ела на любой вкус и гирос, и булки, и пиццы, и блюда, цены разные, но не космические. Мороженное по 1 евро за шарик, аттракционы, много парковок, лавки с одеждой, пляжными матрасами и пр. Для сравнения ездили в Тиват, нашли там только 1 пляж в самой левой части города, как будто бы для городских, было грязновато, но в целом ок. Где там еще купаться в Тивате - непонятно.
А
Алия
Olga
Мы только вернулись из Рафаиловичей - не рекомендую. Море прекрасное, но пляжи и рестораны переполн…
В сезон на любом пляже будет +/- то же самое, везде полно народу, даже на тех пляжах, куда на машине надо ехать. Вчера видели абсолютно пустой пляж Милочер, но там ценник 200€+сервисный сбор
🌸
🌸
🌷
Спасибо..сейчас еще про Сутоморе почитала,по дороге остановка с жд
Мы буквально 3 дня назад вернулись из Сутоморе… за 7 дней отпуска на пляже Сутоморе ни разу не искупались…. Или это нам так везло, или там это частая практика - грязная вода и волны…. Народу очень много, вечером по набережной не пройти, но это так везде в сезон. Город грязноват, ценник чуть ниже, чем в Будве.
Ездили по побережью на разные пляжи.
🌷
🌷
🌸
Мы буквально 3 дня назад вернулись из Сутоморе… за 7 дней отпуска на пляже Сутоморе ни разу не иску…
О спасибо,что поделились информацией 🤗 А где останавливается поезд- в Баре как водичка? Чтоб никуда не ездить😅

Dasza
Посмотрите Петровац. Это рядом с Баром, но там гораздо чище
После ночного поезда вряд ли я осилю уже далекую поездку в петровац😅там на сутоморе легче выйти видимо и доехать… но это искать,что за автобусы😅расписание) А интересно ближе есть что-то приличное 😅
Ю
Юлия
🌷
О спасибо,что поделились информацией 🤗 А где останавливается поезд- в Баре как водичка? Чтоб никуда…
Поезд останавливается в сутоморе перед баром. Там хороший пляж и есть отели на берегу. Очень удобно после поезда и обратно уезжать.
🌷
🌷
Юлия
Поезд останавливается в сутоморе перед баром. Там хороший пляж и есть отели на берегу. Очень удобно…
Тоже так подумал про Сутоморе, но женщина выше отписалась,что там сейчас грязно и много людей 😅
Ю
Юлия
🌷
Тоже так подумал про Сутоморе, но женщина выше отписалась,что там сейчас грязно и много людей 😅
Да, может быть, мы в херцеге были вчера. Ехали на такси от Подгорицы 4 часа. И обратно 3 часа. На автобусе дешевле намного.
А
Алия
🌷
О спасибо,что поделились информацией 🤗 А где останавливается поезд- в Баре как водичка? Чтоб никуда…
Бар - портовый город, вода соответсвующая.
Мы сейчас из Бечичи перебрались в Добра Воду. На первый взгляд, все же здесь менее лазурная вода (возможно, из-за ветра сегодня), народу на пляже больше, чем в Свети Стефан, Бечичи и Каменово. Будем изучать
А
Алия
🌷
Добра вода рядом с баром..недалеко ехать
Так мы из Бечичи ехали. Но не суть :)))
I
IamValka
🌷
После ночного поезда вряд ли я осилю уже далекую поездку в петровац😅там на сутоморе легче выйти вид…
Бар / сутоморе и Петровац- это как 2 разные страны. Мы живем сейчас к сожалению в Сутоморе и тут полный трэш. Ездим каждый день гулять и купаться в Петровац😅
N
Nadya
🌷
А Бар тоже ужас даже дня на 5?
Друзья неделю назад были в Баре. В первый же день слегли с кишечной палочкой(( им вообще не понравилось…
I
IamValka
🌷
Мы как раз были сначала в Баре 4 дня. Но нам капитально не повезло и мы жили в отвратительном месте. В Баре - порт, миллион людей, из плюсов: чище , чем в Сутоморе и есть хотя бы где прогуляться, широкая тенистая набережная. Если бы мне нужно было выбирать из этих двух мест, я бы выбрала Бар. Но проблемы от Бара доехать в Петровац вообще нет, даже на автобусе вполне норм. Там намного лучше. По ценам не знаю, сейчас везде неадекватно высокие цены.
I
IamValka
🌷
Автобусы до петроваца так же от жд вокзала отходят?из бара
Этого не знаю. Обычно автобусы с автобусной станции.
М
Маргарита
🌷
Да, смотрите автобус или на Будву или в Котор
Рекомендую заранее купить билеты на автобус
К
Ксения
🌷
Автовокзал рядом в ЖД вокзалом. Но день на день не приходится. Я писала, что ехала в один день до тивата 6 часов, а до Петровац 4 часа. Хотя обычная дорога час-полтора
I
IamValka
Ксения
Автовокзал рядом в ЖД вокзалом. Но день на день не приходится. Я писала, что ехала в один день до т…
Мы только что ждали в Сутоморе автобус в сторону Петроваца 2 часа . Тут на расписание можно вообще не смотреть…(
A
Anna
🌷
Бар классный😍 очень красивый старый город!
I
Irina_M
IamValka
Мы только что ждали в Сутоморе автобус в сторону Петроваца 2 часа . Тут на расписание можно вообще …
Дело не в расписании, а в очень-очень долгой пробке. Автобус на выезде из Бара два километра едет два часа, я не утрирую.

Похожие вопросы 🇷🇸