у нас 2 детей: 6 и 9, мы сразу говорили, что в семье 2 детей и 2 взрослых. муж ходил смотреть 3 квартиры со старшим, никто не сказал ни слова. тут, видимо, как с хозяином повезет. мы заехали в квартиру сразу после хозяина, так у него 3 детей 😁 видимо, наши двое ему показались баловством :))
мы первую же квартиру сняли, пришли на просмотр с детьми, никто даже не задавал вопросов, дети на голове стояли) хозяева наоборот сказали, что квартира для детей - пусть скачут на здоровье. мне больше интересно, кто будет снимать 3-4 комнатные квартиры, если не семьи с несколькими детьми)
I
Irina
Мы смотрели с 3х леткой, плюс я в положении (не заметить невозможно), ну и мы говорили что вот скоро пополнения ждем. Никаких отказов не было, все ждали нашего ответа. В итоге сняли кв с новым ремонтом без проблем
По личному опыту могу сказать, что тут с 2 мя детьми проще снять, чем в Мск с одним. Там месяц искали, было 4 отказа из-за ребенка. В одинаковом ценовом диапазоне)
кажется тяжелее снять с 1 ребенком - ищешь квартиру небольшую, и бывает отказывают - хозяину кажется, что такая квартира не для детей, а для максимум пары. А когда много комнат то это 100% для семьи
M
Marie
Здесь ведь так любят детей. 😁Какие могут быть проблемы? У меня 9 лет, 6 лет и почти два. Первый раз слышу, чтобы не сдавали именно из-за детей.
А можно спросить за сколько ? Я пытаюсь приценится . Хочу в новом Белграде с новым ремонтом за 600-650 найти, с двумя спальнями и ванной. Но что-то подходящих предложений пока не видела . Минимум 700-750🙈 была бы рада, если бы кто-то своим опытом поделился по стоимости.
Но если найдете варианты немного выше вашего бюджета, то всегда можно попробовать договориться с собственником. Это уже лучше делать при просмотре. У нас такой опыт имеется.
Больница ладно… я предпочитаю белые, заполненные только необходимым пространства. Их легко обуютить своими вещами. Чем если это будут чужие немилые глазу вещи. Но запах и залог 🫤
Про сербские квартиры сложилось такое впечатление: 1. Ванны встречаются не часто, в большинстве случаев душевая кабины разных размеров 2. Жизнь семьи проходит в огромном зале, остальное недокомнатки. Если кроме шкафа и кровати помещается стол, это уже хорошо 3. Кухонная зона часто на одного стройного человека, доступ к холодильнику затруднен, наверно, для поддержания стройности 4. Квартиры забиты журнальными столиками, массивными креслами и прочей декоративной ерундой
Хочется прокомментировать, что такой дизайн пространства обусловлен их привычками жизни: 1 - большая часть времени дома (не на работе) проводится за чашкой кофе или рюмкой ракии. Обязательно с гостями, чем больше/чаще, тем лучше. Отсюда: - большая "дневна соба" - большое количество кресел, журнальный столик для кофе. 2 - В своих комнатках только спят, и складируют вещи. 3 - На кухню заходит только женщина. Мужчина при этом сидит за рюмкой ракии. См. п. 1. Отсюда кухни ооочень маленькие. Всей семьей там не сидят. 4 - причины популярности "душевой кабины" мной пока не обнаружены. Вероятно, обусловлено экономией метража квартиры.
Думаю, с ванной еще сказывается отсутствие центрального горячего водоснабжения. В России наш бойлер не справлялся с большой ванной и к концу помывки вода бежала чуть теплая
Да, именно так. По этому я сняла пустую квартиру. И обставила сама. Двое маленьких детей, нужно меньше мебели и мебель не травма опасная. А еще Сербы не любят микроволновки и посудомоечные машины есть не у всех. А арендная плата очень высокая, а уже про коммуналку молчу.
диваны!!! и столики мал-мала меньше вездеее ,дааа 🤣
А
Аnastasia
Мы без проблем сняли. Съезжаем в октябре , пишите если что дам контакты
E
Elena
У нас две дочки 3,5 года и 5 лет, из 7 просмотренных квартир отказали только в одной, причем уже подготавливали договор, но хозяин позвонил сказал «с детьми нет»🫠
N
Nataliе
9 лет и 5 лет, смотрели 2 квартиры, везде были рады детям. Спросили можно ли кошку привезти, хозяева были в восторге, реально))