Ю
Юлия
10 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кому то деткам назначали ингаляции физраствор + Беродуал + Пульмикорт вместе все в одной ингаляции? В России нам обычно раздельно все назначали, немножко засомневалась
Ответов: 27
M
Maria
Сыну назначали Пульмикорт и Беродуал без физраствора, но не думаю, что физраствор может навредить
Ю
Юлия
Всегда так дышали
M
Mariya.German
Тоже так выписали. Толку было ноль.
О
Ольга
Если очень экстренно нужно, то можно и смешать. Но правильно делать Беродуал, через 15-20 минут пульмикорт
A
Anna
Не назначали.
Довольно сомнительное назначение и Пульмикорт и Белодурал именно вместе.
Для чего-врач пояснил?
@
@irina
Никогда. Только по отдельности
В острой фазе - Пульмикорт, потом замещение Беродуалом.

@irina
Никогда. Только по отдельности В острой фазе - Пульмикорт, потом замещение Беродуалом.
Опять же смотря какой диагноз, наверное. У нас были приступы ларингита.
Ю
Юлия
@irina
Никогда. Только по отдельности В острой фазе - Пульмикорт, потом замещение Беродуалом.
Это совсем разные лекарства. Для снятия острого приступа крупа всегда так дышат.
@
@irina
Юлия
Это совсем разные лекарства. Для снятия острого приступа крупа всегда так дышат.
Да я знаю, очень часто приходилось пользоваться. Но никогда нам не назначили их одной ингаляцией, только отдельно. 💁‍♀
Ю
Юлия
@irina
Да я знаю, очень часто приходилось пользоваться. Но никогда нам не назначили их одной ингаляцией, т…
И слава богу. Сын аллергик и простуда вызывала крупы. Это страшно и пока едет скорая такая смесь его поддерживала. И при пневмонии выписывали этой зимой.
A
Anna
Юлия
Ложный круп? Нет, не всегда.
Я вообще снимала паром в ванной. Пару раз Пульмикортом еще потом, чтобы ночью не повторялось
@
@irina
Юлия
И слава богу. Сын аллергик и простуда вызывала крупы. Это страшно и пока едет скорая такая смесь ег…
Применение вместе возможно, видимо, нам не назначали в одной ингаляции. Сама, пока ждала скорую, делала Пульмикорт, иногда, с адреналином. Но случаи, действительно, разные. Всем здоровья🙏
A
Anna
Юлия
Нет, не ложный
Не ложный, а просто круп, который при дифтерии?
С ним слава Богу не сталкивалась.
A
Anna
Юлия
дифтерии не было.
Просто истинный круп при дифтерии, когда горло покрывается пленочками.
Все другие крупы называют ложными, когда просто отек гортани.
Ю
Юлия
Anna
Просто истинный круп при дифтерии, когда горло покрывается пленочками. Все другие крупы называют ло…
Круп характеризуется грубым лающим кашлем и тошнотой на фоне повышения температуры тела. Более серьёзные случаи сопровождаются затруднённым дыханием, обусловленным обструкцией дыхательных путей.

Инфекционный агент первоначально поражает носоглотку, далее распространяясь на гортань и верхние отделы трахеи (фаринголаринготрахеит). Инфекционный процесс сопровождается воспалением и отёком дыхательных путей, в том числе голосовых складок гортани. В редких случаях воспаление может распространяться на нижние дыхательные пути с соответствующими проявлениями (свистящими хрипами при аускультации, альвеолярной гиповентиляцией и другими)[4].

Лающий кашель (иногда описываемый как «тюлений лай») является отличительной чертой крупа. Во время плача может выслушиваться на расстоянии связанный с дыханием хрип. Если у ребёнка хрип слышен и в спокойном состоянии, это говорит о приближении критического сужения дыхательных путей.

При диагностике крупа педиатру необходимо рассмотреть и исключить другие возможные причины затруднённого дыхания — такие, например, как попадание в дыхательные пути инородного тела.

Сигналы ухудшения состояния:[источник не указан 2801 день]
O
Olga
их можно смешивать в ингаляторе. физраствор нужен для того, чтобы получить нужный объем, который ингалятор сможет распылить. обычно нужно 2 мл, вот до этого объема и доливают
К
Ксения
Нам в РФ назначали и раздельно, и вместе
Ю
Юлия
Maria
Сыну назначали Пульмикорт и Беродуал без физраствора, но не думаю, что физраствор может навредить
Я не про физ раствор, а про то что Беродуал + Пульмикорт вместе. Нам всегда назначали физ+ Беродуал, а следом вторую ингаляцию физраствор+ Пульмикорт. То есть разделяли
D
Daria
Юлия
Я не про физ раствор, а про то что Беродуал + Пульмикорт вместе. Нам всегда назначали физ+ Беродуал…
Нам везде раздельно и в России и в Турции причём с интервалом 30 мин
K
Kate
сыну в Питере и так и так назначали - и по очереди, и вместе беродуал с пульмикортом
D
Dasza
Нам в Москве в Чайке говорили, что можно лить все сразу (так и делаем)

Похожие вопросы 🇷🇸