A
Anna
10 августа 2023 г.
Добрый вечер!
Купили билеты в БГ на 6 сентября.

1) Есть ли какие-то частные извозчики, что сможет нас отвезти из а/п до арендованного жилья на минивене?
2 взрослых, ребенок, 2 кота и 8 чемоданов 😃

2) Где лучше всего искать временную квартиру на время поисков «постоянной»? Airbnb? Местные сервисы?

3) По приезде я должна с хозяином квартиры получить белый картон? И уже с ним могу, например, оформить местную симку?
Ответов: 26
A
Alina
Мы ездили из аэропорта в квартиру с @AlekseyKlimov80, у него был минивен, у нас было двое взрослых, двое детей и 3 чемодана. Но насчёт 8 чемоданов можно спросить)
A
Anastasiia
Привет)
1. Есть сервис геттрансфер на крайний случай, можно заказать машину заранее и оплатить российской картой в рублях
2. Есть много сервисов по аренде, в том числе краткосрочной,

https://www.srbija-nekretnine.org/
Nekretnine.rs
halooglasi.com
4zida.rs
Sasomange.rs
nekretnine.rs
oglasi.rs
imovina.net
cityexpert.rs
novazgrada.rs (агрегатор новостроек)

3. Да, нужно оформить е-туриста или бк, симку препейд можно купить даже без паспорта)
A
Alina
Симку вы можете оформить без хозяина квартиры, просто приходите в global tel, например, и оформляете)
A
Aleksey
Я смогу
Пока аэропортный рекорд был 11 чемоданов, но думаю и больше войдет
N
Natalia
Aleksey
Я смогу Пока аэропортный рекорд был 11 чемоданов, но думаю и больше войдет
Их было 12 😁 Алексея рекомендуем, довёз нас в лучшем виде. 5 человек+12 чемоданов+ручная кладь!
M
Marina
3) Если телефон поддерживает, то можно на сайте (yettel или Globaltel) купить esim.
T
Tatyana
Anna
А могут быть 2 е-сим в одном телефоне?
В зависимости от модели телефона
A
Alexey
Вот тут ещё посмотрите, очень много ответов, пригодится
A
Anna
Alexey
Вот тут ещё посмотрите, очень много ответов, пригодится
Смотрела,но не нашла там ответов именно на эти вопросы. Спасибо
N
Natalia
Мы бронировали на Букинге и на Айрбнб. Картон обязательно получайте в полиции с синей печатью, иначе могут быть сложности с открытием счета в банке
A
Anna
Natalia
Мы бронировали на Букинге и на Айрбнб. Картон обязательно получайте в полиции с синей печатью, инач…
Я почему-то не подумала про Букинг🙈
Спасибо, там присмотренные мной апарты выходят дешевле чем на Эйрбнб + с бесплатной отменой
A
Anastasia
Мы находили квартиру на букинге, забронировали на неделю, и букинг дал нам трансфер от аэропорта(трансфер бесплатный при брони от определённой суммы). Водитель встретил с табличкой, помог с чемоданами. Машина шестиместная.
Владелец первой квартиры делает белый картон онлайн. Когда найдете постоянное жилье, сделаете новый белый картон в полиции, он подойдет для банка и внж. Для препейд симкарты никакие документы не нужны.
A
Anna
Anastasia
Мы находили квартиру на букинге, забронировали на неделю, и букинг дал нам трансфер от аэропорта(тр…
Простите за тупой вопрос - хозяину хочу сразу написать, что нам нужен будет белый картон. Чтобы потом не было недовольств и тп))
Так и спрашивать у него «white carton?» 😃
N
Natalya
Нас везли ребята из Нови Сада. Везли из аэропорта в центр Белграда. Все понравилось @tatiana_srb
N
Natalya
Anastasia
white card можно спросить - поймет
У меня white paper везде работало))
A
Anna
Natalya
У меня white paper везде работало))
Наташа, уже достижение, что я не написала ему по привычке «Мераба»)))
К
Ксения
Anna
Наташа, уже достижение, что я не написала ему по привычке «Мераба»)))
Через пару недель Мераба и тещекюлер сменится на здраво и хвала) хотя в турецкой чайной можно вспомнить и эти выражения)
N
Natalya
Ксения
Через пару недель Мераба и тещекюлер сменится на здраво и хвала) хотя в турецкой чайной можно вспом…
Мне дико не хватает görüşürüz - до новых встреч. Официанту тут не скажешь видимо се (увидимся). Это как бы не совсем оно.
К
Ксения
Natalya
Мне дико не хватает görüşürüz - до новых встреч. Официанту тут не скажешь видимо се (увидимся). Это…
О, да , гёрющюрюз очень теплое слово, сразу делает людей как-то ближе
A
Aleksei
Natalya
Мне дико не хватает görüşürüz - до новых встреч. Официанту тут не скажешь видимо се (увидимся). Это…
Если постоянно ходишь в кафе, то знаешь конобара, вполне можно сказать видимо се
N
Natalya
Aleksei
Если постоянно ходишь в кафе, то знаешь конобара, вполне можно сказать видимо се
Да, но это другое. Это прям буквально see you - более или менее близким
A
Alek
Anna
А могут быть 2 е-сим в одном телефоне?
Могут, и сильно больше, 5-8. Но активных одновременно не более двух

Похожие вопросы 🇷🇸

Yury
14 ноября 2023 г.
S
27 ноября 2022 г.
Подскажите пожалуйста:
1) агенты по недвижимости работают работают конкретно по одному городу? Если меня устроит и Белград и Нови Сад - это нужно разных агентов искать?
2) У агентов базы разные? Лучше обращаться к разным? И дальше, кто раньше найдет подходящий вариант?
3) Комиссия агента была стоимость полумесячной аренды, как я читал… Сейчас кто-то просит месячную, кто-то по прежнему половину. Стоит ли отметать тех, кто месячную просит, или это существенно сузит варианты?
4) Есть контакты нескольких агентов в Белграде, но ни одного в Нови Саде. Если кто может посоветовать агента по Нови Саду, которым пользовался и остался доволен - киньте пожалуйста контакты. Можно в личку.
5) Если кто разбирается в недвижимости - примерно эквивалентные варианты в Нови Саде, дешевле, чем в Белграде или разницы в ценах аренды нет?

Заранее спасибо за ответы )