С
Светлана
9 августа 2023 г.
Родители, добрый день! У кого у детей росли/выросли коренные зубы, поделитесь, пожалуйста, мыслями. Зуб коренной нижний резец (первый сменяется) растёт криво, ему как бы места не хватает. Есть смысл идти к стоматологу? Что будут делать, зуб соседний вырывать? У кого была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста.
Ответов: 18
М
Мария
Послушаю. Тоже криво лезут. Пока ничего не предпринимали.
I
Igor
У дочери была проблема, из-за сверхкомплектного молочного сильно криво полез коренной передний верхний, ходили к ортодонту, прописывали ставить съемные пластины, их надо регулярно регулировать у ортодонта и вообще неудобств с ними хватает. Промучились с год без видимого эффекта и перестали их носить, и что либо делать, а в 14 лет (+- в этом возрасте челюсть сформировывается окончательно) поставили брекеты (предварительно нам удалили зубы мудрости, чтобы было куда двигаться зубам), месяца через 1,5-2 зуб встал на место, но носили брекеты еще месяцев 8-10. Но в любом случае советую проконсультироваться у ортодонта, сделайте выводы на основании его рекомендаций
E
Ekaterina
Лучше сейчас к ортодонту и подумать- нужно ли расширять челюсть. Если ждать до пубертата- можно получить сужение челюсти/скученность зубов и крайне много проблем от жевания/глотания до маленького подбородка) В норме при смене между молочными дожны быть широкие промежутки, куда встает постоянный зуб без проблем. Помимо съемных капп есть несъемные аппараты, ортодонт все скажет)
A
Anastasia
В возрасте 9-11 лет можно ставить пластину, она ещё может немного сдвинуть зубы. В этом возрасте часть зубов молочные, их легко подвинуть.бВсе рекомендации даёт врач. Потом помогут брекеты.
С
Светлана
Anastasia
В возрасте 9-11 лет можно ставить пластину, она ещё может немного сдвинуть зубы. В этом возрасте ча…
Спасибо! Сыну 5 лет, не очень представляю сейчас брекеты. Но поняла вектор направления, буду искать ортодонта…
Ю
Юлия
Светлана
Спасибо! Сыну 5 лет, не очень представляю сейчас брекеты. Но поняла вектор направления, буду искать…
Брекеты в 5 не ставят))) До 12 можно спокойно пластиной исправить) Пластиной расширяется челюсть, просто ее надо регулярно носить и раскручивать раз в две недели ( кому-то вообще каждую).

Anastasia
В возрасте 9-11 лет можно ставить пластину, она ещё может немного сдвинуть зубы. В этом возрасте ча…
Вы же сами это писали. У девушки маленький ребенок и пластин не было. Надо идти ставить. В месте, где нет зуба будет металлическая вставка, чтобы зубы не сдвигались.
E
Elena
Ekaterina
Лучше сейчас к ортодонту и подумать- нужно ли расширять челюсть. Если ждать до пубертата- можно пол…
Абсолютно верно. Если ждать, то можно получить неправильный прикус/сужение челюсти/тд... а от этого неправильное дыхание , неправильная нагрузка на челюсть + эстетическая составляющая.
Лучше не ждать, а записаться именно к Ортодонту.
Удачи
E
Elena
У моих обоих слегка криво вырастали центральные резцы, потом когда боковые молочные выпадали, центральные резцы вставали прямо.
Если сильно переживаете, конечно, лучше показаться стоматологу для консультации)
С
Светлана
Elena
У моих обоих слегка криво вырастали центральные резцы, потом когда боковые молочные выпадали, цен…
Спасибо! Я не то что прям переживаю, просто впервые сталкиваюсь с этим явлением смены Зубов и в растерянности, как поступить, если не все идет по плану:)

Поэтому да, наверное сходим к специалисту на консультацию.
E
Elena
Светлана
Спасибо! Я не то что прям переживаю, просто впервые сталкиваюсь с этим явлением смены Зубов и в рас…
Понимаю 🙂 все впервые вызывает тревогу! Пусть у вас все будет хорошо 👍
И
Ирина
я бы сходила для своего успокоения, все настолько индивидуально.
знаю только, что выпрямлением занимаются только с 12 лет.
M
Marie
У старшей скученные зубы. Ортодонт в России сказал- ой всё. Надо пластинку, надо все расширять- двигать, иначе капец. Ортодонт в Белграде посмотрел снимок- сказал, пока все коренные сзади (дальние жевательные) не выйдут вообще не надо мельтешить. Плюс, у нее нет одной верхней коренной двойки. Вообще. папино наследние. Может на ее место что-то и встанет. Пока ждем, каждые три месяца ходим к ортодонту, смотрим.
Наблюдать это необходимо, мое личное мнение- сходите на консультацию. Вам скажут, куда бежать. Или пока не бежать.
N
Natalia
Anastasia
Раз зашла тема об ортодонтах, может быть вы можете посоветовать врача, который возьмётся продолжать работать с нашей пластинкой? Дочь носит всего 3 месяца, результат очень хороший. Но я вижу, что ещё есть что поправить. Может ли кто-то посоветовать? 🙏
С
Светик
Светлана
Спасибо! Я не то что прям переживаю, просто впервые сталкиваюсь с этим явлением смены Зубов и в рас…
У старшего сына выросли после смены передние зубы и между ними была Щербина. А в 12 лет, вторым рядом пошли клыки. То есть молочные не выпали и даже не шатались, а коренные стали расти сверху. Побежали к стоматологу. Удалили молочные зубы. Думаю, ну тут необходима будет брекетсистнма точно. Врач сказал ждём когда вырастут клыки до конца. В итоге клыки спустились на свое место и подвинули передние зубы . Щербины нет, абсолютно ровный ряд Зубов.
С
Светлана
Светик
У старшего сына выросли после смены передние зубы и между ними была Щербина. А в 12 лет, вторым ряд…
Спасибо, что поделились) да, я тоже уже успокоилась, сказали ждать))

Похожие вопросы 🇷🇸