N
Natalia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Возможно кому-то будет полезно. Мы сегодня ездили прикреплять ребенка к государственной поликлинике.
Район Вождовац.
У нас были с собой: паспорт, внж (выдали по трудовому договору мужа), здравственна картица и сертификат о прививках (из России на русском языке).
Спасибо большое Irina за рекомендацию подготовить фразы на сербском языке для общения с персоналом, т.к. на русском и английском там никто не говорит!
В общем я на ломаном сербском объяснила, что мы хотим прикрепить ребенка к поликлинике и у нас есть все необходимые документы. Попросили только в следующий раз принести какой-нибудь документ или справку с данными о ребенке (рост, вес, первичный анамнез).
Нам в регистратуре завели карточку и после этого сразу отправили на осмотр и беседу с доктором. Доктор осмотрел, жалоб у нас не было и мы пошли домой.
P.S. Единственное, что не понравилось, это язвительно-насмешливое отношение доктора и его шуточки и некоторые слова про русских. Но т.к. нам сказали, что там 4 педиатра и при приеме мы будем попадать к любому из них, то надеюсь конкретно с этим мы будем редко взаимодействовать.
Ответов: 5
I
Irina
Рада была помочь. А к кому попали? Вообще там надо выбрать и прикрепиться к конкретному. Мы выбрали главного врача на отделении дошкольников Александру Секулич, она немного на англ говорит.
N
Natalia
Irina
Рада была помочь. А к кому попали? Вообще там надо выбрать и прикрепиться к конкретному. Мы выбрали…
У врача не было бейджика и таблички на двери с именем тоже, поэтому как его зовут не знаю, но я его запомнила)) врач был мужчина лет 35. В следующий раз постараюсь узнать как его зовут.
Спасибо за очередной совет 🙏🏻 😘 Обязательно в следующий раз выберем конкретного врача.
I
Irina
Natalia
У врача не было бейджика и таблички на двери с именем тоже, поэтому как его зовут не знаю, но я его…
Мужчина это видимо новый доктор. В последний наш приход в мае там были врачей 5 и все женщины. Когда мы пришли впервые с нами пытались говорить 3 врача и все на сербском, Александра вышла и помогла на англ. Я попросилась у неё взять нас, она просила может другого рассмотреть, чтоб не париться с русскими, но я напросилась) она милая женщина. Таскаю ей шоколадки) и кстати в кабинете прививочном тоже медсестра шоколадки любит)
🌷
🌷
А здравствена картицу вам выдали после оформления внж?

Похожие вопросы 🇷🇸

Евгения
22 июня 2024 г.
Ребята, делюсь ситуацией.
Нашла здесь рекомендацию на чат «русскоговорящие врачи в Сербии».
Чат хорошо собран, понятен, информацию о врачах можно получить через девушку (Лилия) за отдельную сумму.
Лилия быстро отвечает, подбирает врача, записывает сама и скидывает адрес и время.

ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ И УТОЧНЯЙТЕ ЗАПИСАЛИ ВАС ИЛИ НЕТ.

- да, девушка хорошо помогает с поиском врачей, но думаю можно было просто продавать информацию и просить записаться самостоятельно.

Так как мы не перепроверили, освободили день, приехали, а нам сказали «что врач тут не принимает и вас тут никто не ждёт». От Лилии вразумительного ответа мы тоже не получили.
И когда я по месту уже попросила их связаться с врачом, уточнить сможет ли она вообще нас принять, так как я теперь вообще не уверена в достоверности информации, и сама записалась на другой день, Лилия ответила «так вас перезаписали, в чем проблема».
Итог, за поиск врача, спасибо, за организацию -я злая как собака.
Marina
10 ноября 2022 г.
Всем привет! Подали сегодня документы на французские визы. Все прошло очень быстро и дружелюбно, все сотрудники очень хорошие
Важный момент: нужно обязательно делать личный кабинет у них на сайте и через него заполнять анкету. Мы этого не сделали и была минутка недопонимания. Она спрашивала где онлайн анкета и почему мы пришли без этого, неужели первый раз))
Я уже думала что откажутся принимать, но они сами нам эту анкету заполнили со своего компа.
Может в хорошем настроении были, а может просто увидели наш суперполный комплект документов 😁
Мы принесли все что было + переводы, разве что результаты анализов своих не взяли)) копии всех виз из старых паспортов, копии новых паспортов, билеты, отели, детальный план поездки, все документы на предузетника ( выписка из апр, радна дозвола, уверение из порезкой управы о оплаченных налогах,рабочий контракт, банковские выписки (56 листов оборот за три месяца)),спонсорское письмо, документы аренды жилья и офиса, свидетельство о браке, страховка (делали онлайн в дунав осигуранье).
По результату отпишемся, сказали проверять через 14 дней