здравствуйте, мне нравится на запеканку из Лидл, ситан Сир. Он не солёный. Ещё можно попробовать ситан Сир Моя крависа, но он всё таки солоноват. Можно и самим: в домашнее молоко с рынка добавить закваску, через 12ч кефир готов, затем его при температуре 40С поварить или в мультиварке есть режим йогурта, и остаётся процедить. Это в общих чертах. 😊
А можете фото сделать из лидл? Я покупала разный ситан сир в других магазинах и он всегда соленый .. хочу понять как выглядит упаковка ))). Рынок у нас далеко , особе не езжу (
S
Sergey
URDA, консистенция может различаться в зависимости от производителя
Отдать, чтобы освободиться от лишней влаги. Вам для сырников нужен сухой творог, здесь всё, что есть, отлично ведёт себя в запеканке, но не в сырниках.
N
Natalia
Привет! Я пробовала ситан сиры разные тут, но они все равно не похожи на творог и на рынке тоже не нашла подходящего. В итоге покупаю в Лидл вот такой. Он не соленый и при этом зернистый, а не как жижа. Но тоже не 100% как творог. А вообще есть наш обычный творог с русской этикеткой в Русском магазине (можете загуглить он единственный в Белграде).
В советском прошлом отвешивали сметану, чтобы сделать нормальный сметанный крем. Для этого сворачивали марлю в несколько слоев, клали сметану и подвешивали над раковиной. Лишняя жидкость прстепенно стекала.
С
Светик
Вот эти сыры похожи на творог мягкий
E
Elena
спрашивайте на рынках "не слани сир" , на Калениче точно есть, про другие не знаю
смотрите на количество соли в составе - все что больше 1 г на 100 грамм - будет соленым, даже в Рикотте из Макси - 0,36 г соли на 100г и она, пожалуй, единственная не кажется соленой из большей части тех, что здесь скинули. И эта соль мне ощущается в сырниках, оладушках и прочих блюдах из такого творога 🙂
Из всего что попробовала пока больше всех из этого понравились сырники, главное преимущество он сухой и не надо воду сливать. С греческой сгущёнкой съедобно 😃