Е
Екатерина
8 августа 2023 г.
Всем привет! Не могу найти творог или что то похожее. Все смотрею, спрашиваю -все соленое . Хочу сырников 😭. Может кто то знает , где найти, купить!?)
Ответов: 47
M
Maria
Можно сделать самим)
Ю
Юлия
здравствуйте, мне нравится на запеканку из Лидл, ситан Сир. Он не солёный. Ещё можно попробовать ситан Сир Моя крависа, но он всё таки солоноват.
Можно и самим: в домашнее молоко с рынка добавить закваску, через 12ч кефир готов, затем его при температуре 40С поварить или в мультиварке есть режим йогурта, и остаётся процедить. Это в общих чертах. 😊
Е
Екатерина
Юлия
здравствуйте, мне нравится на запеканку из Лидл, ситан Сир. Он не солёный. Ещё можно попробовать с…
А можете фото сделать из лидл? Я покупала разный ситан сир в других магазинах и он всегда соленый .. хочу понять как выглядит упаковка ))). Рынок у нас далеко , особе не езжу (
S
Sergey
URDA, консистенция может различаться в зависимости от производителя

Вот это. Искать в супер веро) ни грама соли. Если хочется немного кислинки во вкусе, то President Langani
M
Maria
Если будете делать сырники, любой надо отвешивать, у меня из полкилограмма кравицы получилось граммов 350 в результате
K
Kate
ricotta из Макси вообще нейтральная, пресная. я из неё люблю сырники
Е
Екатерина
Kate
а что такое отвешивать в контексте творога и сырников?
Тоже не поняла , что это значит)))
M
Maria
Kate
Отдать, чтобы освободиться от лишней влаги. Вам для сырников нужен сухой творог, здесь всё, что есть, отлично ведёт себя в запеканке, но не в сырниках.
N
Natalia
Привет! Я пробовала ситан сиры разные тут, но они все равно не похожи на творог и на рынке тоже не нашла подходящего. В итоге покупаю в Лидл вот такой. Он не соленый и при этом зернистый, а не как жижа. Но тоже не 100% как творог.
А вообще есть наш обычный творог с русской этикеткой в Русском магазине (можете загуглить он единственный в Белграде).
K
Kate
Maria
Отдать, чтобы освободиться от лишней влаги. Вам для сырников нужен сухой творог, здесь всё, что ест…
а понятно. спасибо за пояснения.

мне вполне хватает просто смешать и пожарить😁 люблю свои незаморочные сырники
A
Anastasiia
Вот такой брала в Меркаторе, но сейчас труднее найти стало) как 0% творог, не соленый, кисленький чуть, суховатый, для сырников мне лично хороший был)

T
Tatyana
Kate
В советском прошлом отвешивали сметану, чтобы сделать нормальный сметанный крем.
Для этого сворачивали марлю в несколько слоев, клали сметану и подвешивали над раковиной.
Лишняя жидкость прстепенно стекала.
С
Светик

Вот эти сыры похожи на творог мягкий
E
Elena
спрашивайте на рынках "не слани сир" , на Калениче точно есть, про другие не знаю
E
Ekaterina
Anastasiia
Его нет сейчас в продаже и когда будет неизвестно
🌷
🌷
Daria🐉
Вот это. Искать в супер веро) ни грама соли. Если хочется немного кислинки во вкусе, то President L…
Наконец-то увидела тут творог😄😅а то думаю чем ребёнка кормить)))а сколько он должен примерно стоить?
🌷
🌷
Daria🐉
в районе 200 -250 динар банка)
Спасибо за информацию
J
Julia
🌷
Наконец-то увидела тут творог😄😅а то думаю чем ребёнка кормить)))а сколько он должен примерно стоить?
смотрите на количество соли в составе - все что больше 1 г на 100 грамм - будет соленым, даже в Рикотте из Макси - 0,36 г соли на 100г и она, пожалуй, единственная не кажется соленой из большей части тех, что здесь скинули. И эта соль мне ощущается в сырниках, оладушках и прочих блюдах из такого творога 🙂
I
inna
Из всего что попробовала пока больше всех из этого понравились сырники, главное преимущество он сухой и не надо воду сливать. С греческой сгущёнкой съедобно 😃
M
Maria
inna
Из всего что попробовала пока больше всех из этого понравились сырники, главное преимущество он сух…
Поддержу, отличные сырники на кравице, нежные (это по текстуре и вкусу ближе к рикотте) - стабильно делаю их, родным очень нравится.
А
Ањ
Inna
В univerexport тоже есть
А как она там называется?

Karina
Есть еще в Идее
Название скажите пожалуйста или фотку. Скучаю по сгущёнке ужас как
I
Inna
Ањ
А как она там называется?
Такая же, греческая
А
Ањ
inna
В супер веро
Да там вообще много Греции но от меня далековато увы
K
Ksenia
Ањ
А где берете греческую сгущёнку поделитесь плиз
В Роде еще. Главное брать захара, а не галу)
T
Tatien
Natalia
Привет! Я пробовала ситан сиры разные тут, но они все равно не похожи на творог и на рынке тоже не …
Подскажите адрес русского магазина с едой. Он вроде один единственный в Белграде
T
Tatien
Natalia
Вот адрес
Спасибо

Похожие вопросы 🇷🇸