E
Ekaterina
5 августа 2023 г.
Добрый день!
Мы планируем переезд с детьми ( 11,10,8 и 5 лет) в Белград, изучаю ситуацию со школами и садами по поиску в чате. Если у вас дети примерно такого же возраста, будем рады познакомиться

И еще напугала информация про загрязненный воздух в отопительный сезон в Белграде, насколько это большая проблема?
Ответов: 11
A
Anastasiia
У меня дочка 5 лет, будем рады знакомству)

Про загрязненность воздуха-сильно от района зависит, мы живем в Дорчоле, пахло раза 3 за всю зиму, но кроме этого датчики загрязнения зашкаливали нередко, из сада приходило письмо, что дети не будут гулять, если показания выше определенного уровня. Если снимать жилье рядом с частным сектором, пахнуть может чаще
E
Ekaterina
Anastasiia
У меня дочка 5 лет, будем рады знакомству) Про загрязненность воздуха-сильно от района зависит, мы…
Анастасия, спасибо! Мы в сентябре приедем, напишу Вам по приезду☺️
Я так понимаю с точки зрения экологии лучше жить в новом Белграде?
A
Alena
Привет, коллеге) у нас тоже четверо. Про воздух тоже переживала, но очистители Сяоми решили проблему дома, а на улице внешне очень терпимо, но все зависит от района. Мы смирились и все ок. У нас в Сеньяке показатели обычно чуть лучше по Белграду
E
Ekaterina
Alena
Привет, коллеге) у нас тоже четверо. Про воздух тоже переживала, но очистители Сяоми решили проблем…
Алена, коллега) у Вас какой возраст? У меня трое мальчиков 11,10 и 5 и девочка 8 лет. Будем рады знакомству )
По поводу загрязнения я переживаю, поскольку два аллергика в семье, надо выбирать район подальше от частного сектора, видимо

Если будет минутка, напишите свой опыт со школами, я пытаюсь разобраться
N
nesluchayno
Ekaterina
Анастасия, спасибо! Мы в сентябре приедем, напишу Вам по приезду☺️ Я так понимаю с точки зрения эко…
С тз экологии как я поняла жить лучше на холмах ) повыше от смога

Для нас эта тема актуальна была, долго собирала отзывы. Мы пожили год в Узбекистане(где зимой показатели просто зашкаливали и поняли что хотим жить в Белграде районе, где будет получше воздух по возможности) Мониторила чаты, пишут что в Дединье и Баново брдо меньше пишут о грязном воздухе.

Сняли в итоге сами в баново брдо, почти на самом высоком месте. Ждём зиму, что бы проверить теорию 😅
E
Ekaterina
nesluchayno
С тз экологии как я поняла жить лучше на холмах ) повыше от смога Для нас эта тема актуальна была,…
Спасибо большое! Интересно про холмы) Мне уже писали про Баново Брдо, там как с инфраструктурой, магазины, рынки, парки, все есть или нужно ехать?
N
nesluchayno
Ekaterina
Спасибо большое! Интересно про холмы) Мне уже писали про Баново Брдо, там как с инфраструктурой, ма…
А вы посмотрите по карте, это будет лучше чем я буду что-то писать. Заодно посмотрите удобно ли вам оттуда куда-то добираться, маршруты транспортные
Нам нравится район, мы недалеко от кошутняка
Не нравится на холм ползти с рынка 😅
I
Irina
Здравствуйте! У нас сын 10 лет и дочка 3.5. Мы живем в районе Дединье, тут малоэтажная застройка, муж всю зиму жил, говорит запаха гари не было. Приезжайте, познакомься, посмотрите район, примете решение
E
R
right
Зимой с воздухом проблема. Вся Сербия в смоге. Если сидеть дома то более менее нормально. На улице когда холодно просто жесть. Есть приложения которые показывают качество воздуха, думаю также вы сможете найти статистику по годам. Для сравнения степени загрезнения тут улица Юрия Гагарина 120-200 едениц, Питер Озерки в это же время 20-40.

Похожие вопросы 🇷🇸