Службы? От вшей?😯 Обычно просто шампунем специальным моют же
M
Marina
Да, неприятно, но зачем прям служба? В аптеках наверняка можно купить средство от вшей. Перестирать постельное, полотенца, одежду. Посмотрите в Гугле инструкцию, что и как
O
Oksana
Где-то в чате было обсуждение выше, может пару месяцев назад, обсуждали и шампуни и даже какая-то «вшивая» парикмахерская есть. Посмотрите по поиску.
O
Olga
Здравствуйте. Парикмахерские не спасут к сожалению. Мы как в начале мая обнаружили вшей, до сих пор ещё дочка из сада приносит
Рабочая схема такая. Моете голову ребенка вот этим шампунем с инсектицидом (ekosan), очень важно брать именно с инсектицидом, другие принципы действия вроде масляных малоэффективны. После мытья обязательно с фонариком тщательно перебрать каждую прядку и снять гниды, гниды очень крепко прилепляются к волосу и их тяжело снять и шампунь многих не берет. Гниды в отличие от перхоти светятся как бусинки на свету. В сад обязательно тугую косичку побрызганную спреем для предотвращения вшей (nitolic). Ну и всю семью осматривать хотя бы пару раз в неделю. В один момент я от дочки подцепила и было довольно много и у меня. Кстати, я сама для себя приловчилась выводить гнид утюжком для волос, эффективнее любого другого средства. Вшей шампунем с инсектицидом и потом контрольный от гнид утюжком
Верно все говорите!👍 тоже проходили это(( шампунь помог, ну и вычесывание
E
Elena
Сочувствую, сама не сталкивалась, но точно у кого-то читала про специальные парикмахерские, где обработают волосы «под ключ» от этой неприятности. Сейчас поищу