Уважаемые родители! Хочу поделиться опытом нахождения в детской больнице Тиршова. У моего младшего ребенка (1,5 года) кишечная инфекция, подозрение на сальманеляоз. Высокая температура, вялось, понос, была на начальном этапе рвота. Приняли не сильно быстро, хотя была температура 39. Сказали надо госпитализировать, ибо ребенок малый и все обследовать. Кормят одним батоном, намазанным соленым творогом и чай/кефир. Все! Туалет один на целое отделение. Сейчас они просят залог в 50000 динар за то, что мы иностранцы. Страховки у нас нет, мы без ВНЖ.
Стационар всегда и везде самое дорогое, поэтому страховки и берут.
Е
Екатерина
Добрый день. В вашем описании ничего ужасного я не увидела. Для людей с кишечными инфекциями определенные ограничения в еде существуют. Туалет один на отделение тоже стандартно, по крайней мере в гос. учреждениях.
Кефир - это не молоко. И потом сравнивать Питер и Белград не совсем корректно
A
Anastasia
В чем, собственно, проблема то? Принимают в порядке очереди или в соответствии с тяжестью заболевания. Обычная практика для любого рода стационаров. Питание тоже не просто так вам дают такое, какое дают. Есть претензии к питанию - сходите в магазин и купите себе, что хотите. Это не курорт all inclusive. Как это отразится на состоянии ребенка - вопрос уже видимо десятый. Что касается депозита - а почему вы решили, что вас должны бесплатно лечить при отсутствии ОМС? Прогнозируют максимальную продолжительность лечения и максимально возможные вмешательства. Никаких проблем тоже с этим нет. В чем, собственно, проблема то и жалоба и куча смайлов в ужасе!?
Зачем так грубо? Девушка с ребенком попала в инфекционное отделение, это само по себе стресс. А если еще и условия непривычные - вдвойне. Ребёнку всего полтора года, и в общий туалет водить его может быть проблематично.
Правильно или нет не мне судить. Я не знаю, что там за больница и какое там отделение. В нашем городе инфекционка тоже с боксами, но не для всех. С некоторыми инфекциями в общих палатах лежат.
Ну если б я знала. Молочку не ест, мясо мало. Ума не приложу где.
K
Ksenia
Спасибо, что поделились, это моя фобия номер 1 попасть с малышкой с инфекцией, сама помню в Боткино один раз валялась, никому не пожалею такого, а вам желаю быстрее поправится! 🙏
Сальмонела в продуктах живет: молочное и мясо, яйца. Плохая термообработка мясных изделий.
N
Nosataya
Я вас поддержу, в Питере у моего сына несколько лет назад был сальмонеллез, лежали по омс, в боксе отдельный туалет и душ, выходить вообще не особо можно было. Крепитесь и если у вас только те симптомы, что вы описали, это легкое течение, все будет хорошо, выздоравливайте! Молочку вообще нельзя при сальмонеллезе
А ещё в инфекционных больницах многие пациенты, пардон, бегают в туалет каждые полчаса. И стоять в очереди в таком состоянии так себе удовольствие
E
Emiliia
Судя по комментариям, депозит - нормальная практика 🤔 Мы лежали с сыном в больнице тоже, но с нас ничего не взяли. Дали только адрес, куда надо было сходить после и оплатить. А выпустили нас с доверием, что мы сами всё сделаем. 12 тыс отдали за 3 дня госпитализации.