M
Maria
28 июля 2023 г.
Я тут, кажется, слишком расслабилась и закрылась в коконе доверия, улыбок и принятия.

Иначе не могу объяснить то, что меня вчера чуть не обворовали. Мы ехали вчетвером с детьми в электроколбасе, я почувствовала, что ко мне кто-то прижимается и странное ощущение расстегивающейся молнии. Оборачиваюсь, а там стоит мужик с бабой, баба отдергивает руку, а у меня уже наполовину расстегнут рюкзак и расстегнут внешний карман.

Пыталась их сфотографировать - попытались выхватить телефон и начали кричать почему-то на немецком. Вокруг никто ничего не сказал.

Будьте осторожны, не растекайтесь сильно и держите свои сумки.
Ответов: 4
E
Emiliia
А что за колбаса? 👀

Emiliia
А что за колбаса? 👀
Произнесите быстро electrical bus) сын его называет электроколбасом)

Похожие вопросы 🇷🇸

Nina
22 сентября 2023 г.
Вчера довелось воспользоваться срочной медицинской помощью, и по результатам этого опыта могу сказать, что очень не советую никому болеть в нови саде))

Дано: резкая непроходящая боль в груди, отдаёт в левую руку, плечо, лопатку (рука работает очень слабо, также невозможно глубоко вздохнуть), я понадеялась на невралгию.

Почиллила дома на диванчике в надежде, что всё само пройдет, но само не проходило, поэтому решила обратиться к специалистам. Зная, что скорой можно не дождаться, поехала в ургентни центар, постояла там в очереди, отправили в «другой вход в другое здание», по факту минут 10-15 шла по какой-то непонятной темной то ли улице, то ли промзоне с собаками, в итоге оказалась перед закрытой дверью на темном крыльце, это было отделение неотложной помощи, насколько я понимаю.

После 15 минут звонков в домофон от меня и еще одной женщины, которая приехала сюда на такси, нас впустили в здание и высадили в очередь. Если коротко, то никак проблема не решилась и даже не диагностировалась, но я после марш-броска по промзоне поняла, что вряд ли это сердце.

Дальше меня отправляют уже в третье место: институт кардиологии в сремской каменице, где у меня взяли кровь, сделали экг и сказали, что это действительно не похоже на проблемы с сердцем. Все действо в институте заняло часа полтора, из которых час я сидела в коридоре перед незакрывающимися дверьми на улицу, где успела окоченеть.
Новость о том, что это не сердце, никак не впечатлила, потому что будь это сердце, то я бы вряд ли протянула до оглашения результатов. Боль так никуда и не делась, энергии очень мало, дышу плохо.

Отправили меня домой с рецептом на ибупрофен. Про то, что уехать ночью из сремской каменицы оказалось квестом, промолчу.

Никакой ибупрофен не помог, грудь и плечо до сих пор болят до искр из глаз, удобного положения не существует, дышу поверхностно, но зато какая вчера вечером получилась экскурсия!
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?