E
Elena
28 июля 2023 г.
Дорогие родители, добрый день. Прошу прощения, если вопрос не туда, только вчера прилетели в Белград из Турции, тяжело сориентироваться пока в множестве чатов. Очень буду благодарна советам какой район рассмотреть для жизни с двумя детьми 3,5 и 5,5 лет, с частными садами в доступе, детскими площадками, обычными продуктовыми магазинами. Поделитесь опытом пожалуйста. Сейчас мы в самом центре Белграда в гостинице, хотим сегодня уже просматривать квартиры. Спасибо вам всем
Ответов: 36
J
Julia
Попробуйте сегодня просто прогуляться по городу. Поездить по районам и посмотреть, где что понравится. После этого вбиваете в чат название района и смотрите какой инфой о нем делились люди. Так вы сформируете собственное мнение о городе и узнаете опыт других.
Все, что вы перечислили, есть в любом районе, но где-то вам понравится больше, а где-то меньше.
Можно ещё предварительно по поиску "район" посмотреть что писали о нем люди и если вас все устроит по описанию, поехать посмотреть его самому.
Удачного поиска)
A
Anastasia
Новый Белград
Е
Евгения
И по чату поиск, много уже на эту тему тут написали
E
Emiliia
Мне в чатах советовали район, где парк Ташмайдан. Здесь и остановились. Нравится, что в доступе кафе, кофейни, пекарни, два парка с детскими площадками, пешая туристическая улица, магазины h&m и zara и тп
По поводу садов разве что сказать ничего не могу. Мой сын пока не ходит.
E
Elena
Полистайте закрепы, воспользуйтесь поиском по слову "район"
A
Alisa
Мы тут недавно, детские площадки тут на каждом углу, продуктовые небольшие тоже. Для меня лично есть 2 направления: новый белград (обратите внимание на новую застройку, там же и развивашки и кафе хорошие и много магазинов и сады частные) и старый белград (лион,дерам,врачара) тут красивая историческая застройка также много кафешек и прочего. В среднем по ощущению белград достаточно равномерен в вопросах детских площадок,парков
A
Asya
Alisa
Мы тут недавно, детские площадки тут на каждом углу, продуктовые небольшие тоже. Для меня лично ест…
В Дорчоле площадок практически нет) Мы ходим или в Калемегдан или Ташмайдан, или ближе к реке идем.
O
Olga
Я как кулик)) очень советую район палилула или окрестности. Тут с детьми прекрасно - несколько парков, ботанический сад, как минимум 2 бассейна, тротуары более-менее есть) в принципе в пешей доступности можно найти все что угодно, разве что тц большого тут нет, но доехать на автобусе не проблема
V
Vitaliia
Напишите в личку, расскажу про Вождовац
Л
Людмила
Мне очень нравиться Новый Белград, 21 и 22 блоки, если хотите могу в личке подробнее рассказать чем именно нравится)
А
Аnastasia
Добрый день) новый Белград очень просторный район, очень много и садов и магазинов , тц) с детьми идеально) и коляски и самокаты / велосипеды, спокойно ребенок едет по нормальной дороге, а не вдоль машин, по узенькой улочке 😊
S
Svetlana
Аnastasia
Добрый день) новый Белград очень просторный район, очень много и садов и магазинов , тц) с детьми и…
Поддерживаю полностью. Живем на улице Юрия Гагарина и до всего практически дойти можно с коляской, даже до UradiSam если вдруг ремонт затеяли))
Е
Елена
Живем в Новом Белграде, 22 Блок. Переехали 3 недели назад из Грузии, пока что выбором более чем довольны. Младший уже 2-й день в садик ходит
N
Natalya
Звездара, Олимп. Узкие или нет совсем тротуаров. Наверно детей отпускать на самокатах было бы страшно, хотя движение не интенсивное. Зато под боком настоящий лес, спорт центр с кортами и бассейном. Частные сады в виллах, много разных. Магазины базовые продуктовые и рынок. Кафе чуть чуть немного.

Но кстати можно снять целый дом со двором.
Л
Людмила
Marina
А можно сюда? Мне тоже интересно:)
21 и 22 блоки Нового Белграда:
1. Широкие тротуары, не заставленные машинами, это удобно при прогулках с детьми.
2. В этом районе много детских площадок, нам нравиться возле штарк арены, за Ушче, на набережной Дуная, и за школой Йована Дучича...
3. Торговый центр в 5 минутах ходьбы
4. Круглосуточный супермаркет Макси, так же рядом Суперверо, Джамбо и Новый Меркатор, это большие супермаркеты
5. Много общественного транспорта, доехать можно в любую точку.
6. До центра Белграда ходим пешком, при хорошей погоде и настроении
7. Прекрасная набережная Дуная прямо до Земуна
8. Несколько школ рядом
9. Несколько гос садов тюи несколько частных детских садов
Но это мои ощущения)) А так, нужно смотреть, гулять и слушать свое сердце ❤️
M
Marina
Людмила
21 и 22 блоки Нового Белграда: 1. Широкие тротуары, не заставленные машинами, это удобно при прогул…
Спасибо! Подскажите, а в супер Веро пешком реально ходить из 22 блока? Макси мне показался дорогим после Lidl-a
Л
Людмила
Marina
Спасибо! Подскажите, а в супер Веро пешком реально ходить из 22 блока? Макси мне показался дорогим …
Да, я часто хожу пешком. Для меня комфортно и близко. Муж говорит, что далеко, ратует за трамвай)))
M
Marina
Людмила
21 и 22 блоки Нового Белграда: 1. Широкие тротуары, не заставленные машинами, это удобно при прогул…
Может еще знаете, есть ли там недалеко бассейн? Желательно, хороший :)
Л
Людмила
Marina
Может еще знаете, есть ли там недалеко бассейн? Желательно, хороший :)
Вот не нашла пока в пешей доступности. Ездила на автобусе в бассейн 11 апреля
K
Kate
Marina
Спасибо! Подскажите, а в супер Веро пешком реально ходить из 22 блока? Макси мне показался дорогим …
SuperVero (то есть продуктовая часть, т.к. Jumbo - это товары для дома и игрушки) по многим параметрам дороже Макси.
Л
Людмила
Ekaterina
Супер веро, мне кажется, ещё дороже, чем в Макси.
Ну натуральные сливки там дешевле чем в Макси или Лидле... Хожу за ними туда, ну и заодно если акция на что-то нужное, то тоже могу купить. Ещё там есть сгущёнка... Так что полезный магазин 😊
E
Ekaterina
Людмила
Ну натуральные сливки там дешевле чем в Макси или Лидле... Хожу за ними туда, ну и заодно если акци…
Так кто ж спорит))) канеш полезный, я ещё оливки с маслинами там беру в развес.
M
Marina
Alina
С коляской почти нереально
Коляску мы уже переросли :) Но думаю о тележке 😁
A
Alina
Виолетта
Почему?
Через развязку нужно проходить, нет лифта и пандуса, или через мост, но тоже только высокие лестницы без пандуса
O
Olga
Alina
почему нереально??? хожу с 21 блока с коляской🙈
A
Alina
Olga
есть и другой мост, там нет лестниц
Это дольше в два раза) ок, реально, но лучше без коляски 😁
Л
Людмила
Alina
Там 4 моста, два очень удобны для коляски)
O
Olga
Alina
Это дольше в два раза) ок, реально, но лучше без коляски 😁
видимо смотря из какой точки идти. Мне все равно, через какой мост. Везде время одинаковое. Зато можно все продукты в коляску сгрузить и не тащить на себе

Похожие вопросы 🇷🇸

Таня
26 октября 2023 г.
Доброго вечера! Скажите, пожалуйста, есть ли среди присутствующих родители детей примерно 3,5-5 лет, кому нужна помощь с адаптацией ребенка к сербскому языку?
Я знаю, что многие предпочитают погружения в среду, и через 3-4 месяца ребёнок начинает говорить.
Я тоже так хотела👐
И очень много таких кейсов.
Но у нас всё пошло не по плану. Я не могу видеть плачущую дочь (вообще-то очень комуникабельную и харизматичную и любящую детские тусовки), которая не хочет идти в сад, потому что "там сербские детки и я ничего не понимаю, не хочу с ними играть. мама, я хочу остаться только дома с тобой навсегдааа!"

Хочется как-то помочь ей.
У меня есть мысль собрать мини-группу, и пригласить педагога, умеющего работать с таким возрастом. Буду искать игровой формат изучения языка.
Даже если это будет, скажем, на ближайшие 3-4 месяца. Мне все же кажется, очень важно помочь и поддержать.
Если кому-то тоже актуально-напишите, пожалуй, в ЛС, для удобства🙏 Занятия можно устроить у нас дома, есть большая комната. Район Ботанического сада