A
Anastasia
26 июля 2023 г.
По поводу зубов, говорят их здоровье закладывается ещё в беременность и если мама плохо питается, недополучает нужные витамины или минералы, или болеет в периоды, когда зубы закладываются, то это может повлиять на их дальнейшее состояние. ГВ по требованию не влияет на состояние зубов, консультант говорила, что природа очень умная, в грудном молоке содержится вещество, которое препятствует развитию кариеса.
Ответов: 5
A
Anna
Вот мне тоже кажется, что природа не могла придумать так, чтобы у детей от естественной пищи были проблемы. Даже если сейчас эту версию выгодно продавать
N
Nadya
А как оно называется? Кем выявлено? Было ли двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование? 😜
A
Anastasia
Nadya
А как оно называется? Кем выявлено? Было ли двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое…
Мой консультант обучалась по стандартам ВОЗ, я ей доверяю. Но при желании можно поискать конечно подобные исследования)
Н
Натуся
Anna
Вот мне тоже кажется, что природа не могла придумать так, чтобы у детей от естественной пищи были …
Я, конечно, всеми конечностями за гв, но природа и воспаляющийся аппендикс придумала, и кучу ещё всякого не очень мудрого с точки зрения благополучия человека:)))
A
Anna
Натуся
Я, конечно, всеми конечностями за гв, но природа и воспаляющийся аппендикс придумала, и кучу ещё вс…
Аппендикс воспаляется же не у всех, это довольно маленький процент людей (в моей семье никому не вырезали, например).

А ГВ в природе было у каждого младенца. У которого не было, он просто не дожил дальше до возраста аппендицита.

Я так рассуждаю, но на 100% достоверность не претендую

Похожие вопросы 🇷🇸